ハシモトカイロプラクティック

橋本カイロプラクティック

日々の蓄積した疲れが解消されました

元々肩凝りが酷く、ここに通う前は赤羽駅前のマッサージ店に行っていました。
しかし、マッサージ店で90分施術してもらっても一時的な肩凝り解消しかされず、肩凝りは酷くなるばかり…首や頭まで痛みが強くなり2年前くらいに夫に紹介してもらいました。
カイロプラクティックって?どうせ痛みは治らないだろうと半信半疑で施術してもらうと…その日のうちに頭から肩にかけて重りが取れたかの様に楽になりました。
骨格の歪みを矯正し、仕事内容や普段の生活スタイルから気をつけて行かなければいけない姿勢の注意点を細かくアドバイスしてくれるのでとても助かります。
筋力も腹筋と背筋のアンバランスさを指摘され、EMSを行い腰痛が軽減、姿勢も良くなりました。腹筋と共にふくらはぎの筋力アップも同時にできて、階段の昇降も疲れなくなりました。
今では継続して施術してもらう事で、仕事・家事・育児と忙しい毎日を疲れの蓄積なく過ごせています。
これからも夫婦でお世話になります。

橋本カイロプラクティックからの返信

いつもお世話になっております!
そう!最初は皆さま、半信半疑で来院されます。でも施術をさせて頂いているうちにだんだんと「笑顔」になられるんです!それがたまらなくうれしいのです!
当院では「何をした方が良いのか」「どうしたら良いのか」をお一人お一人に合わせて必ずお伝え致します。
ふくらはぎのむくみもそこをEMSで鍛える事で解消し、腹筋を鍛えることで姿勢も良くなりましたね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します!

院長

気付いたら痛みが取れてた❗

最初はこんな弱い力での治療矯正で効果あるのか半信半疑でした。今なら私の身体にあった力加減だと納得です。子供の頃からの頭痛、肩凝り、背中や腰の痛みで外出もままならない私でしたが いつの間にか痛み止めの薬とすっかり縁が切れていました。この頃は体調維持と筋力強化のEMSもあるので一石二鳥で通ってます。

橋本カイロプラクティックからの返信

施術はその方その方に合った内容をピックアップ致します。弱い力でも意味のある施術ですとその原因は取り除かれますね。お守りのように持参していた痛み止めはもう必要なさそうですね。本人のお体はご自身のチカラで改善していきます。
またEMSの効果でしょうか。筋力がつき階段の上り下りが随分楽になり、大好きなお散歩も楽しめるようになりましたね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

行って良かった✨

長年、腰痛で悩んでいます。
整体は少し緊張しましたが、治らない腰痛に本当に悩んでいたので、前々から気になっていたこちらへ思い切って行ってきました。
先生は親身に話を聞いてくれるし、丁寧な施術でスッキリしました。
お店を出て駅までの帰り道、本当に身体が軽く足が前に出やすくなっているのを感じました。久しぶりに歩くのが楽になりました。

橋本カイロプラクティックからの返信

思い切ってのご来院ありがとうございました。そうです我々はまずその患者さんが持っている不安を取り除くことから始まります。来る事への不安、何をされるのかの不安、よくなるのかの不安など。ひとつひとつ丁寧に応える事でその患者さんとの信頼関係を作ります。これから腰痛が良くなるよう誠意をもって対応させて頂きますね。これからも宜しくお願い致します。

カイロプラクティック

カイロプラクティックの治療院で首肩背中、腰の治療、矯正をやっていただきました。
本場のカイロプラクティックは検査に時間をかけ、治療自体はものの数秒!なんですね。
治療、矯正あとはすごくカラダが楽になり、全身コリから解放された感覚でした

良かったです!

肩こりがひどくてお世話になりました。
ソフトかつ的確にポイントを押さえてもらえました。
スッキリしてとても良かったです!
先生は以前スポーツトレーナーだったそうで、予防の運動もたくさん教えてくれたので、毎日やってみようと思います。

東京都北区赤羽西1-37-1三忠食堂2階

赤羽駅北改札西口徒歩2分 三忠食堂さんの2階です。

• 赤羽駅西口から10m (徒歩1分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 赤羽駅から徒歩60分 (4.8km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 赤羽駅から徒歩11分 (870m)

一人ひとりのお悩みに合った施術をご提供!整体×カッピングを組み合わせた施術が大好評!

早坂鍼灸接骨院

• 赤羽駅から徒歩20分 (1.6km)

こころ整骨院十条院

• 赤羽駅から徒歩21分 (1.6km)