アニマルケアサロン FLORA

避妊手術後の愛猫の発情について

1昨年10月頃3歳の愛猫の避妊手術をしました。しかしその後も発情の繰返しでした。2〜3週間隔、酷い時は1週間間隔で発情。家中撒き散らす臭いおしっこの始末には泣かされました。動物病院に聞いても、手術が遅かったので癖になっている?一生治らない場合があるかも・・・とほほほ

途方に暮れて1年以上臭いおしっこと過ごし、もう何処かに捨てに行こうと思い始めた頃、テレビでこの「フローラ」を知りました。動物の心療内科?動物の気持ちが判る?到底信じられませんでしたが、藁をも掴むつもりで電話予約しました。

窓の外が見える清楚な白くて明るい3階の診察室で、アニマルコミュニケータさんが愛猫と顔を突き合わせながらなにやら念を入れているようでした。犬よりは気持ちが判りにくいとはおっしゃってましたが愛猫に「もう無いんだよ」と諭すように念を送ったとの事。愛猫は「私はいつもの通り発情するんだ。邪魔すんな」と念を送り返したようでした。
あれこれ1時間余り診察会話しました。また飼い主私には家の中で絶対的に猫が落ち着く場所を作って欲しいとも頼まれました。

その診察から
1週間程度で発情しました。やっぱりダメだったか?と一時は諦めたのですが、その後現在2ヶ月半以上も発情がありません。いつもは長くても2〜3週間で必ず発病してましたから嬉しい。
 コミュニケータさん、獣医さん、1時間もの診察有難うございました。
 言われたように愛猫の落ち着く場所も確保しました。
 明らかに治療の効果があったようです。

コメントいただき、誠にありがとうございます^^

先日は長いお時間を頂戴し、申し訳ございません。。。

発情、落ち着いてくれたのですね!!本当に良かったです。
飼い主さまのご心労、そして怒られてしまう猫ちゃんのことを考えると
心配で気になっておりましたので、とても安心いたしました。

またご心配事や不安な点等ございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください♪

愛犬がお気に入りのサロンです。

情緒不安定になった愛犬の気持ちを知りたくて、どこか診てくれるところがないか探してこちらを見つけ、お世話になってます。

カウンセリングやアドバイスを受け、お陰様で少し愛犬の気持ちがわかるようになりました。

現在は膝蓋骨脱臼があるため、アロママッサージや漢方薬で治療して頂いています。

施術を受けた日は足が楽になるようで、元気に走り回ってヒヤヒヤしますが・・(笑)

先生、スタッフさんたちはみなさん優しく丁寧に診てくださるので安心してお任せできます。

ビビリの愛犬が喜んで通うことのできるサロン・・もう少し頻繁に通いたいところですが、我が家からは電車、バス・・とちょっと遠いのが残念・・。

アニマルケアサロン FLORAからの返信

コメントいただき、誠にありがとうございます♪

その後いかがでしょうか?
この前も着いてすぐ大喜びしてくれ、こちらも嬉しくなってしまいました(*^^*)

本人の頑張りと、お母様の愛情が一番の治療だな、とつくづく感じております。
今後もそのお手伝いができますよう、スタッフ一同尽力いたします^^

ご面倒をおかけし申し訳ございません。。。
せめて、次回は良いお天気となることを祈っております!

粗相の原因がわかりました!

泊まりの仕事の時に限って帰宅すると粗相をしてしまう我が家の犬。

始めは嫌がらせかなと思い放っておいたのですが、どうも最近ひどくなってきた。
相談出来るところはないかと探したところ、FLORAを発見。
動物とコミュニケーションがとれるという事で興味本位半分、本気の悩み半分で行ってきました。

結果は、行って良かったの一言。

院自体の場所はビルの3階とわかりにくいが、隠れ家的な感じ。
獣医師先生含めスタッフさんが全員女性だったので女性好きの我が家の犬は大喜び(笑)

東洋医学・西洋医学、両面からの健康チェック(もちろん獣医師先生が!)

そして、肝心の動物とコミュニケーションが取れるというスタッフの方と我が家の犬との会話(?)

犬の性格から、私の生活スタイル等も次々とこちらから何も言わないのに当てられビックリ。
占い師?と思うくらいですが、そうではなくて動物と会話していく中で彼女(犬)から教えてもらっているようです。

粗相の原因は、沢山あり過ぎて飼い主として恥ずかしい程でした。
教えていただいた事を実践すると、少しずつではありますが粗相が減ってきています。
そして何より、彼女の表情が不安そうな顔から柔らかくなってきました。

「人間も動物も不安な気持ちは同じです。」と言われた時に、ハッとさせられました。

また、獣医師先生もスタッフさんも終始和やかな雰囲気で家にいる時よりリラックスしていました。

今後共お世話になります。

少し遠いですが(笑)

コメントいただき、誠にありがとうございます^^
その後、いかがでしょうか?

リラックスしてくれていたとのこと、とても嬉しいです^^
人懐こく甘えて来てくれたお顔が浮かんできます♪

アニマルコミュニケーターと獣医師、両方からのアドバイスとなりましたので、
もし分かりにくい点、またお悩み等ございましたら、いつでもご連絡くださいね。

駅歩があり、ご面倒をおかけしております。。。

渋谷駅または恵比寿駅から日赤医療センター行のバスにご乗車いただき、
「東京女学館前下車」で降りていただけますとそこから1分ですので、
もし宜しければこちらもご利用くださいませ^^

sachipanco
sachipanco さん

愛犬と飼い主にやさしい治療

女性スタッフで運営されているせいか院内は明るく清潔感があります。

先生方もやさしくて、怖くて言いたいことが言えない...ということはまったくありません。アットホームな雰囲気の中、丁寧で親身な診察を受けられる数少ない動物病院だと思います。

西洋獣医学に精通している先生と、東洋医学に力を入れている先生のW診察は大変心強く、的確なアドバイスで愛犬の症状はよくなってきています。

我が家の愛犬はマッサージや鍼治療に通っていますが、今のところ少し西洋医学の知識に基づくアドバイスに傾いている印象があるので、個人的には、今後はもっとマニアックな?ホリスティック医療を深めてもらえると嬉しいです。

自分のペットに副作用などの少ない体にやさしい治療やケアをしてあげたい方にはオススメです。

コメントいただき、誠にありがとうございます^^

貴重なご意見、スタッフ一同、真摯に受け止めております。
西洋医学のエビデンスに基づき、東洋医学の手法を採用している部分もございますので、
そちらご了承いただけますと幸いでございます。。。

ホリスティック医療もご満足いただけますよう、精進いたします(*^^*)
今後もなるべく負担の少ない治療を心掛けながら、尽力してまいります。

表参道駅 B5出口、B2出口から徒歩1分

• 表参道駅から140m (徒歩2分)

ドッグスタジオ ラブワン!!品川芝浦

• 表参道駅から徒歩51分 (4km)

フェアリーペットクリニック

• 表参道駅から徒歩34分 (2.7km)