チュウゴクソクシンドウ ナカムラリョウジュツイン

中国足心道 中村療術院

香港・日本で中国足心道フットドクター兼整体師として長年の経験・実績が貴方を癒し、健康を守ります。

腰痛でお世話になりました。

中学生の娘が腰痛でお世話になりました。以前から腰痛があり特に原因がなくしばらくリハを受け一旦は落ち着いたのですが、再びギックリ腰の様な症状があり、授業中も椅子に座れず、床に座って受けるような状態で、トイレも不自由な状態でした。翌日も改善せず、整形を受診しましたが、所見がなく、鎮痛剤(内服薬、湿布)で経過観察のみ。受験もひかえており悩んでいたところ、信頼している方から、中村先生をご紹介頂きました。予約時や当日に問診や栄養状態や指導を受け、施術スタート。立位や臥位で身体の歪みを調整して下さるのですが、ほんの少し動かすだけで、呼吸がすごく楽になることを実感。その後、椅子に座り、足裏の施術を行いました。痛みがあるところは、体調の悪い部位のようで、ストレスや眼の部位の痛みが強かったようです。施術後は、眠気がおそってきますが、とてもスッキリした状態に。知らず知らずのうちにしてしまう足を組むことがしばらくは、なくなりました。今のところ、腰痛の症状治まっています。中村先生とのおしゃべりも楽しく、リラックスして施術を受けることが出来ました。体調面だけではなく、学校のことや栄養指導、お弁当のアドバイスまでして頂き、とても感謝しております。今回は一旦終了(3回)になりましたが、不定期ですが、また、お伺い出来たらと思います。本当に、ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

コロさま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

いつもお世話になっております。
娘さんの原因不明の腰痛が良くなって本当に良かったです!

高校に入学されてから慣れないことも多々あると思いますが、無理なさらず引き続きメンテナンスでお越し頂ければと思います。

感謝のうちに

重、痛かった体が軽く楽になりました。

今回はフルボディの施術を、
夫とふたりで受けました。

最初に全体をみてくれます。
いつも1人で不思議に思っていたので
初めて施術受けた主人と共感出来て、
確信しました笑。

不思議に思っていたのは
さわる程度の力ですが、
重心に体がじわりじわりと動いて
バランスが整う感覚。

痛いところをもんでくれる
マッサージ店とは違いますが
不具合を治してくれ
その場で効果がわかります。

次に膝から下を施術してくれます。
夫は足の施術が気に入りました。
気になってたしびれがとれました。
そして足の色が明るく変わりました。

またお世話になります。

くろるみさま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

立位で身体の建付けを直すと、身体の不都合だった箇所が整いスっとしたり、視野が広がったりします。

足の施術と整体とは全く異なる手技ですので、受けて頂いた方にはその違いが解ると思います。

こちらこそ、引き続き宜しくお願いいたします。

おすすめです!

頭痛が続き、薬以外で何かないかと探していた時にこちらの治療院を見つけました。
足揉みは初めてでしたが、1回の施術で頭痛が解消!驚きの効果です。毎回とても丁寧な施術で足のむくみも取れて軽くなります。
整形外科でテニス肘と言われた右肘の痛みも先生にちょっと触ってもらうだけで軽減されました。整形外科でもよくならなかったのに…凄いです!
今後も通わせていただきます。よろしくお願いいたします。

miumuku様
お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

不調が軽くなって本当に良かったですね!

反射区の施術は本当心身に良いので、これからも沢山の方に喜んで頂けるよう精進して参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

感謝のうちに

的確かつ丁寧な施術をありがとうございました。

今回は腰、膝に痛みがあり、中村先生にお願いしました。

まず最初に、立った姿勢を中村先生が見てくださり(ただ見るだけ)、
身体のゆがみを診断してくれます。
そしていかに普段、呼吸が深く出来ていないか認識をして、ベッドで横になって施術。
うつ伏せと仰向けで全体をゆっくり押していき調整していくれます。
これだけでも、再度立って呼吸をしてみると、とても深く出来るようになっています。

そして、足つぼは腰、仙骨はもちろん激痛!でしたが、その他にも目や耳、腎臓やすい臓と滞っていたり不調なところは痛いですから、とても分かり易いです。
それを、時間をかけてほぐしてくれて、徐々に痛みがなくなっていきます。
片足だけやった後にはしてもらった足としてもらっていない足では、見た目は色、血行はもちろん、重さまでも違いました。してもらった足はとても軽くなっていました。
そして、もう片方。右、左で結構痛みがちがいますね。
最後にはまた立って確認して、中心軸がしっかり真ん中になっているのが自分でも確認できました。

施術中は水の心地良い音がしていて、癒されました。
そして、中村先生のお人柄が良く話も楽しく、あっという間の時間でした。
施術はもちろん、丁寧にしていただき、帰り道から楽になりました。
知り合いの方にも是非、ご紹介したい治療院です。

Maria様
ご利用頂き有り難うございました。

定期的に身体調整を行うと健康維持にも繋がります。

丁寧な施術です

座骨神経痛、肩こり、腰痛などがあり、こちらのサイトで足もみ60分を予約して伺いました。
先生の人柄がよく、とても丁寧な施術でした。こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。施術が終わる頃には足がポカポカして、体が軽くなった感じになりました。その日はぐっすり眠ることができました。

くま様
ご利用ありがとうございます。
足もみは全身マッサージの様にすっきりされますので、お疲れが溜まる前にまたお越し下さい。

効果あり!

アットホームな感じです。先生も優しいです。痛くないのに効果があると聞いていて、最初は半信半疑でしたが、腰と首の痛みが軽減しました。追加で足マッサージもお願いしました。むくみ軽減です。帰り足が軽くなりました。先生からは自宅で出来る簡単な運動も教えて貰えました。

klmej410さま
ご利用ありがとうございます!

足もみを続けるだけで心身が楽になってきます。
調子が優れない時はまたお越し下さいませ。

asmm
asmm さん

お勧めします。

治療院は大きな道路から少し中へ入っただけなのに、とても静かで心地の良い空間です。
足揉みが好きで様々な治療院へ行きましたが、こちらが一番効果を感じました。治療内容も濃いです。きつい肩こりが数回通ううちにいつの間にか気にならない程度になっていました。
先生は足揉み以外の治療法も勉強されていて、施術中に聞けるお話&教えていただく足揉みのコツやポイントもとても参考になります。
「患者さんに良くなって欲しい」という真摯な姿勢をビシビシ感じられます!体質から根本的に治したいという方にぜひお勧めします。

いつもお世話になっております。

コメントありがとうございますm(_ _)m

asmmさんの不調が良くなりつつで、僕も正直嬉しいです。

徹底した丁寧な足もみでカラダの調子が良くなるという概念を多くの皆様に知って頂きたく、これからも研鑽しつつ精進して行きます。

いたみがとれた

旅行中によらせていただきました
いたみがつよく足が痛く
歩くのがやっとの状態でした
みんなめいわくならないように一日大事をとり治療院にいってきました
ここの治療でだいぶあるけるようになり
いたみがなくなりました

りんりん様
お世話になっております。

お越し下さりありがとうございましたm(__)m
また足の疲労やカラダの疲れを取りに施術を受けにお越しください。

感謝のうちに

膝の痛みが消えました!

足もみをしていただき普段痛い膝のカ所がジンジンしてきて、その後膝の痛みが消えました。

三軸も魔法みたいで本当に不思議です。教えていただいた右えの傾きを治したらその後も膝が痛くなりません。

akahaneさま

「中国足心道の足もみ」も三軸修正法を基本とした「バランス整体」もそれぞれの持ち味があります。

足もみは痛みが伴う反射区療法ですが、一方のバランス整体は魔法の様な施術ですが、実際は自然法則も基にカラダに変化をもたらします。

感謝のうちに

とても良いです!

胃腸の不調や肩こり、目の疲れといった怠さから、こちらの足もみを受けるようになりましたが、毎回とても丁寧です。
ゴリゴリしている箇所は、重点的に押してくれ、その時は痛いですが終わった後は、全身軽くなり、血の巡りがよくなっているのを実感します。
そして、よく眠れるようになりました。
価格も良心的かと思います。
先生の人柄も毎回癒されます。
これからも定期的に通いたいです。

中国足心道 中村療術院からの返信

いつもお世話になっておりますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
しっかり丁寧に足を揉むことでカラダも変わりだしますので、今後もきっちり施術させて頂きます。

宜しくお願い致します。

感謝のうちに

体の不調がスッキリ!!!

慢性の肩こり腰痛首の痛みあと冷え性に悩まされて近場で探していたところこちらのサイトを見つけました。笑顔で迎えてくださり、和室へと案内されカルテを書きいざ施術へ…
一言で衝撃的な痛さでした。
やはり、首・肩・背中・腰・冷えのツボが凄く痛すぎて何度も椅子からずり落ちそうになりました笑
内臓系は大丈夫みたいで、痛気持ちい感じでした。片足が終わり両足(特に指)を比べてみると全然違ってビックリしたと同時に足がポカポカ体が軽くなったのを実感しました。そしてまた、衝撃の痛みに耐え施術が終わる頃には体が軽くて足がポカポカでした。その後何日もずーっと足がポカポカ暖かくて効いているんだなーと実感しています。今では週1ペースでお世話になっております!人柄もよく優しく丁寧な接客なのでこちらも安心して通えます◡̈⃝
早速、友達も予約して一緒に行く予定です☆(*Ü*)★
これからもよろしくお願いします(^O^)

Wakaさま
いつもありがとうございますm(__)m

有難いメッセージ感謝致します!
皆さんが元氣になられるよう徹底した施術をご提供し日々精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

おすすめです!

首の痛みと慢性的な肩こりで、今までいろいろマッサージを経験してきました。
こちらの治療院は以前からずっと気になっていたのですが、足ツボの効用の理解不足で躊躇していました。
最近、心身の不調が溜まっていたのでサイトを見て、初めて伺いました。

リラクゼーション目的ではなく、指での指圧で健康棒等は使用せずに、独自の手技で老廃物の詰まりをしっかり、
丁寧に取り除く技術は非常に高く、職人のような巧みの技で施術していただきました。
終わった後がスッキリして、ビックリするぐらいに脚が軽くなります。
また、首、肩こりに効果をすぐ感じたのは初めてで、翌朝にはカラダのだる重いから解放されたことに驚きました。全身の不調にも足ツボは効果が大きいと思います。

居心地の良い和室で、笑顔こぼれる親切な接客に心も和みますよ。
良心的な価格設定なので、これからも体質改善のために定期的に伺いますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

いつもお世話になっております。
有難いお言葉ありがとうございますm(_ _)m

どなたでもご満足される施術をご提供出来るよう技術力向上はもちろんですが、私自身常に「自然体」でいる、いられるよう日々精進して参りますので、これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

good!!

今までうけた足裏で一番上手です。
ゴリっと痛みますが、終わったあとはからだもポカポカして気分爽快です。治療院のHPにもあるように、左足を終えた後、右足との違いを実感できます。
先生のお人柄も素敵です。
これからの期待も含めて☆4.5とさせて頂きました。

中国足心道 中村療術院からの返信

いつもお世話様ですm(__)m

有難い口コミ感謝致します。
今後もRin様を初め沢山の方が癒されることを楽しみに日々精進していきます。

感謝のうちに

不思議な整体です。

中村先生にはレイキ施術の頃からお世話になっています。施術が始まるといつの間にか直ぐに寝落ちてしまいますが、肩こり.首の痛みや腰の冷えなどがスッキリ改善され、効果抜群で効き目も長持ちです。しかも主婦には優しい料金設定で助かります。先生の自宅は波動の不思議な雰囲気があり、身も心も癒されます。また波動整体などの教室も開き、惜しみなく技術や知識を教えて下さるので楽しく学ばせていただいてます。

ありがとうございますm(__)m
氣と意識の力でカラダが簡単に緩むことを体感してもらえて良かったです。
是非習われた技術を磨いて、日々修練を繰り返して育てて、活用していってくれれば嬉しいです。

足もみで足の冷えが良くなりました

口コミにある通り、静かな環境で落ち着く自宅兼治療院のサロンでした。中村先生は対応よく接して下さり、リフレクソロジーは他でも受けたことがありますが、こちらのは全く違ってて、足のツボを丁寧に押してくれ痛かったですがとっても気持ちよかったです。
何よりも足の冷えが良くなってぽかぽかになりました。
それとオフィスワークで肩や背中もコリ気味だったのが軽くなりました。
足もみでこんなに楽になるのって本当不思議です。
一回じゃ良くならないので通わさせてもらいます。

ありがとうございますm(__)m
冷えが良くなってよかったですね!
足もみで肩こりや腰痛が緩和されるのは全身の血液循環が良くなっている証拠です。
同じスパンで続けて受けられると効果が持続して、体調や体質も変わってきます。
引き続き宜しくお願い致しますね。

ぽかぽか 足心道

以前台湾旅行で 足裏マッサージに行き また国内でと 都内で探したが
なかなか本格的なお店が見つからず 早速予約。 当日は わざわざ 車で駅まで 迎えに来てくださり、施術は 気になるところが バッチリ足裏のポイントにそのまま出ていて びっくり、
途中から 血行が良くなったのか 眠くなってきて 帰りは電車で ウトウト、夜まで足裏がぽかぽかで 翌朝は腰と肩が軽くなってました コリとかはってる 部分の指圧じゃないのに 不思議でした。

中国足心道 中村療術院からの返信

態々都内から電車で一時間も掛けてお越し下り有難う御座いましたm(__)m
足もみで体調が良くなるという認識を持たれている方は未だ少ないですが、施術を受けらた方々からカラダ、腰や肩が軽くなり、睡眠不足や冷えが明らかに軽減されるという報告を数多く頂いております。
全身をマッサージするよりも、足には全身の神経が集まってきておりますので、足をもむことで全身の血流・リンパ液の流れが促進され、細胞に酸素が行き渡り活性化され出します。
今後も足もみを続けて健康維持するお手伝いをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

楽になりました

閑静な住宅街にある治療院で周りが木々に囲まれていてすごく落ち着く環境です。
今回足もみを受けて二回目ですが、全身をマッサージしたかの様に身体がぽかぽかして気持ちが良いです。普段立ち仕事で足も疲れ気味でしたが終わった後はすっきりしました。
それから夜もぐっすり眠れるようになって朝も気持ちよく起きられます。
リラクゼーションとは大分違う足もみで時間も長めの割りには値段もお安く、先生もとっても丁寧な対応なので安心して受けられます。
今後も定期的に伺おうと思います。
お薦めの治療院ですよ!♪

いつもありがとうございますm(__)m
反射区ごと揉むというよりも、指で押し圧を掛けることで神経を刺激することで各器官・各臓器が本来の機能を取り戻そうと働き出します。
全身マッサージするよりも明らかに体内の血流が促進され、老廃物(排毒)が出易くなりカラダの中から変わりだします。
ビアンコさんの健康維持にも定期的にお越し下さいネ。

足もみで久しぶりにぐっすり🎶

住宅街の中にある庭付き一軒家で、窓から綺麗な庭の見える素敵なサロンです。
1月から入眠困難と中途覚醒で悩んでましたが、久しぶりにぐっすり寝れました。
原因不明の体調不良もここなら治る気がして、続けてみようと思っています。

中国足心道 中村療術院からの返信

お世話になります。
足をしっかり丁寧にもむと、血液循環が良くなり、細胞に酸素が行き渡ります。
結果として自然治癒力が高まって病や不調が改善されてきます。
様子を診ながらご一緒に不調を治して行きましょう。

隠れ家的で

路地を入っていく奥まった立地で、ご自宅兼治療院です。静かな環境で、丁寧な施術をしていただきました。時間で、というより全て滞りなく変化した時が終わり時という親切な先生でした。本格的な足裏の施術をしてくださるところがまだまだ少ないので、貴重な治療院だと思います。何回か通っていますが、その都度足裏の痛みが動き変化がありますし、肩こりも足裏で解消されるから不思議です。価格もお安く悩んでらっしゃる方は一度足を運んでみていいところだと思います。

いつもありがとうございますm(__)m
仰る通りで当院もどこの治療院も施術時間は決めてありますが商売中心になると時間に捉われがちになり、施術が厳かになってしまいます。
人により施術時間以上に掛かる場合もありますので、その辺は徹底し丁寧に行うスタンスを大事にし施術費用以上に満足して頂けるサービスをご提供していきます。

信頼してます

中村先生が香港にいらっしゃる時から、診てもらっています。
現在も一時帰国した際にも、通わせてもらっています。

普通の整体と違ってバキボキ、ゴリゴリと痛い思いは全くせずに、猫背や骨盤の歪みなどを取っていただけます。

痛みがないから、本当に効いているのか…不安に思われるかもしれませんが、私は治療してもらってすぐに胃腸の不快が治りました!

猫背のせいでストレスが溜まったり疲れると、激痛の胃腸炎になっておりました。
病院で痛み止めの点滴や注射、吐き気止めを打ちながらの生活でしたが、歪みを改善すると共にそちらもすっかり良くなりました。
今では、安心して日々過ごせているので、とても助かっています。

それと、酷い生理痛にも悩まされていましたが、骨盤の歪みをとることで、こちらもすっかり改善されました。

現在は、私が日本にいない為、気軽に通えないのが難点ですが…(笑)
不調でどうしようもない時は、遠隔の治療もしていただけるので、そちらも利用させてもらっています。

とにかく、私の中ではお医者さんよりも信頼できる先生です。

中国足心道 中村療術院からの返信

いつもお世話になっております♪

この前お話しました機能姿勢と見かけの姿勢とのギャップが身体のどこかに無理が掛かり、その差を調整する事で健康体に戻ってきます。
直接出来ない時はまた遠隔にてバランス調整しますね♪

態々一時帰国の度にお越し下さりありがとうございます♪

これからも宜しくお願い致します。

感謝のうちに

東京メトロ東西線行徳駅から徒歩約8分 京成トランジットバス本八幡方面・伊勢宿バス停から徒歩2分 ※行徳街道沿いS字カーブにある京成トランジットバス伊勢宿バス停を目標にお越し下さい

• 伊勢宿から72m (徒歩1分)

前日予約割引

前日予約割引の写真