きたむら鍼灸接骨院の口コミ/高松市林町

きたむら鍼灸接骨院

住所 香川県高松市林町2510-6

087-899-8758

2018/01/18
この度交通事故でお世話になりました。徒歩圏内で近所の方からの評判がかなり良く、近所の方が結構通われているのでこちらに通おうと決めました。

特に接骨院が初めての方や、今通っている整形外科、接骨院に不満がある方に是非行って欲しいと思い書きます。

足の指の骨折だったのですが先生が施術してくださり、私がどう足をかばって歩いていたかずばり当てて下さり、マッサージに電気を流しての治療をして下さりました。今まで有名なアロママッサージ店にずっと通っていましたが先生のマッサージは比べ物にならないくらいお上手で本当に良かったです!

また足をかばって歩いたが故に、過去に腰椎圧迫骨折をした過去の腰痛が再発し、ひどい痛みで苦しんでいました。先生はどこが痛いか当てて下さり重点的に揉みほぐしてくださいました。そしてその施術後びっくりしたのは着替えをする時に身体が柔軟になっていたので本当にびっくりしました!!数年前の手術からカチカチに固まった背骨が柔らかくなり、翌日にはストレッチをして前の身体に戻ってきている感じがし、心がはずんでいます。

また、マッサージの強さの加減をして下さり、丁寧な説明、整形外科の先生が仰っていたことも先生は更に詳しく説明して下さり「痛みの根本」がどうなっているかをとても分かりやすく説明して下さり事故で傷ついた心がとても和らぎました。

先生は根本から治してくださる先生だと感じました。また家でのリハビリも教えて下さり感謝の気持ちしかありません。本当にありがとうございます!

受付助手の方もとっても優しくてアットホームな雰囲気でした。片足立ちや普段どのように歩けば良いか等ご教示も頂き、コルセットの種類まで教えてくださったり、家でも簡単に「体幹を鍛える」ことが出来るようにご指導頂きました。

正直交通事故で滅入っていましたがこんなに良い施術に接客を受けれるなんて思いもしませんでした。評判がよいのも納得です!

先生も受付助手の方も決して上から仰ることもなく優しい口調で丁寧。
器具もそろっていますし接骨院デビューがこちらで本当に良かったです!…腰椎圧迫骨折の後遺症があったときもこちらに来ていれば、と思ったくらいです。

今までの腰痛も固まった背中もこれで元どおりになりそうです 泣

とにかく丁寧で的確なことを仰ってくださる。
先生のお人柄と腕で小さいお子様から高齢の方までご満足されること間違い無いと思います。
※身体により合う合わないあるかもしれませんが。

とにかくとにかく、こんなに素晴らしい接骨院にお世話になることが出来て最高です!

整形外科の先生がしてくださるのは医療的なことに手術ですが、接骨院の先生は痛みの根本を理解して下さり痛みを和らげてくださるので困っている方は是非行って欲しいです。

交通事故の示談が済んでも先生にお世話になろうと思いました。先生本当にありがとうございます泣
2017/02/02
初めての針体験で緊張したけど想像していたより全然平気でした!先生の説明も丁寧だし色々勉強になりました。また色々な機械もあり楽しかったです。終わった後体が楽になった。またチョコチョコ通いたいと思います!
2016/04/19
肩が痛くてお世話になりました。
痛い原因と、気をつける動作とかを説明してもらったので、自分の状態が分かりやすかったです。
電気は別料金のをあてたら翌日少しだるい感じがありましたが、その後すごくラクです( ´ ▽ ` )ノ

ストレッチとか、バランスのチェックも面白かったです。
また痛みが出たらお世話になるかと思います。

2016/01/15
先生がお二人でされてますが、お二人とも親切で丁寧に接して頂け帰る時にはいつもスッキリです。
特にラジオ波が何とも言えないほど気持ちが良くて本当にオススメです❗️
家で出来るストレッチ、日常でのアドバイスまでして頂けるアットホームな接骨院です。
2015/12/25
高松中央インターの近くにある、接骨院!
対応もよく、凄く良い所です。
腰が悪かった私ですが、接骨院に通い少しずつ状態も良くなっているのが分かります。
その人の状態により、針治療やマッサージ、機械を使った治療など様々な方法で状態を良くして頂けます。

店舗名 きたむら鍼灸接骨院
住所 香川県高松市林町2510-6

高松ICより車で5分、旧空港通り沿い 電光掲示板が目印です

• 元山(高松)駅から1.3km
  • 木太東口駅から1.6km

• さこバス停から170m

087-899-8758

• 駐車スペース有り(6台)
特徴 保険施術:骨折・脱臼・打撲・捻挫・リハビリ・運動療法・トリガーポイントを中心とした施術です
特徴 患者様の損傷状態に応じたオーダーメイドの施術を行います。
特徴 電気療法機器等はかなり充実しております。
特徴 「冷えは万病の源」 当院では冷え対策が特に充実しています。
特徴 交通事故の施術も行っております。是非、一度ご相談ください。
特徴