スギモトセッコツシンキュウイン

しつこい腰痛がいっぱつ

今日初めていかせていただきました。
治療費が正直言って高いと思っていきました。
でも病院や整骨院では良くならなかったので
諦め半分で行きました。
正直、料金が高いのでかよえないと伝えると効果がなければ
全額返金しますとのお返事をいただき安心しました。
で、施術もマッサージなどではなく腰もそれほどさわることなく
約20分くらいで終わりました。
で、立ってみると立つだけで痛かった腰の痛みが
軽くなっていました。ウソみたい。

通院ペースも納得しましたし、いままで費やしたお金と効果を考えると
まだ完治ではないのですがしばらくは行ってみようと思います。

れん様

料金については当院では保険の取扱いをしていません。
保険適応だとその範囲でしか施術ができませんので。
6000円の施術を選んでいただきありがとうございます。
9000円、15000円の施術もご用意しておりますので
症状に応じて選択させていただきます。

当院で最近よく聞く言葉が「あら、不思議」「ウソみたい」です。
全てではないですが、他の整骨院とは違う施術をしておりますので
効果がないなどで不満をお持ちの場合は是非一度お越しください。

保険を使いませんので現在通院中でも問題ないですよ。

信頼できる先生です

長年腰痛で悩んでいて、色々今まで行ってましたが杉本先生にみてもらって、良くなるって実感できました。
体のゆがみも診断してもらい、自分の体がすごくゆがんでいるって見せてもらい、これが腰痛の原因になっているってわかりました。
説明も治療も丁寧にしてもらって、先生の知識がすごくあり、信頼できるなあって感じました。
これからしっかり体を治していきたいと思います。杉本先生よろしくお願いします

K様

投稿していただき誠にありがとうございます。
最上の言葉をいただき、本当に恐縮致します。
スタッフ共々、今後も患者さまのお悩みにお応えできるよう技術、知識、人柄ともに精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

わざわざ当院の為にお時間を割いて頂き、本当にありがとうございます。
院長 杉本敏男

ヘルニアと診断された!

先月急にお尻から下に痺れが走って、鼡径部が痛くて痛くて仕方がなく整形外科を何軒もまわりました。でも静脈がどうとか歳のせいだとか言われて痛み止めを出されて終わっていました。結局三軒目の整形外科でMRIをとってヘルニアを診断されたけど、そこでも痛み止めしかだしてもらえず。
娘がネットでこの鍼灸院を探してくれてダメもとで行ってみました。いろいろ話をして鍼灸でやってみようということになり、やく40分くらいの治療のあとあれだけ痛かった鼡径部の痛みがほとんどなくなりました。狐につままれたような感じですが帰りは普通に歩いて帰宅できました。まだお尻とか太ももの痛みはあるのでしばらくは通うことになりそうですが、信頼に足る先生だと思いました。
治療費も5000円ですしリーズナブルです。治るならもっととってもらってもいいと思える治療内容です。
今後ともお願い致します。

ST様
投稿ありがとうございます。
ヘルニアと病院で言われた場合、症状が軽ければ、投薬くらいの処置しかしない場合が多いのが現状だと思います。そんな患者様の少しでも助けに為れるように日々施術させていただいています。
しかし、一回できれいさっぱり消えるというわけにはいかないので、患者様には時間がかかるということをご認識いただいた上で、施術をさせていただいています。

一度の施術で症状が軽くなったとのコトで喜びで一杯です。施術料金や通院頻度、施術計画も明確にお伝えしておりますが、症状の経過をみながら施術を進めていきますので、なにか御要望などございましたらお気軽にお申し付けください。

腰痛治療

数年間悩まされ続けた腰痛が…!?
数ある整骨院、治療院があり、たくさん通いましたが、施術者が変わればこうも変わるものかと!!
院長先生、スタッフの皆さんもとてもよく勉強していて、親切で雰囲気もよく通いやすい整骨院です。
身近かに信頼できる先生がいるというのはとても心強いことだと感じました!もう少し早くにこの杉本鍼灸整骨院に通院できていたらなぁと…
もちろん今では腰痛もなくなり苦しまなくて良い日々を過ごせています!

杉本接骨鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。当院では炭酸ミストを使用しての施術を取り入れております。炭酸ミストの効果は科学的に証明されるものであり、実感できるものです。筋肉を緩めて血行を良くして痛みを少なくすることを目的として非常に効果的です。もし他院と違う効果が得られたとすれば私どもも嬉しく思います。今後は痛みが出ない体つくりをしてまいりましょう。
今後とも当院をご利用くださいませ。

オススメです!

先生がとても話しやすくて、自分の怪我についてしっかり説明してくれました!
痛みもすぐに楽になったのでとても大満足でした!
接骨院自体もすごく清潔感があって、機械の説明なんかもとても丁寧にしてもらえたので、オススメの治療院です!

杉本接骨鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
今後もしっかりと原因を取り除き、痛みを軽くさせていただきますので、なんでもご相談ください。
全力を尽くします。

院長 杉本敏男

丁寧にみていただけました。

膝の痛みで行きましたが、しっかりと話を聞いてくださいました。
また、痛みの原因や日常生活での注意点などを詳しく教えていただきました。
院長先生だけでなく、他の先生方もしっかりと対応してくださるので安心感があります。

清潔感もあり、今後もお世話になりたいと思います。

杉本接骨鍼灸院からの返信

当院では患者様のお話を詳しく聞くことにより、施術の方針と計画を立てさせていただいております。また施術中だけでなく施術後の指導もさせていただき、生活の中でも痛みを取り除く方法を考えて、快適に過ごして頂ければと思います。経済的にも時間的にも節約になりますしね。

頼りになる整骨院です

丁寧に症状を聴いて、わかりやすく説明してくれました。
スタッフの方は明るくハキハキと対応してくれました。
待合室には大きな本棚があり、待ち時間もあまり気になりませんでした。
何よりも、他の整骨院や整形外科に行ってもあまりよくならなかった症状が改善されているのが嬉しいです。

杉本接骨鍼灸院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
おほめ頂いて大変恐縮いたします。
今後もスタッフ教育、院内管理とも徹底してまいります。

当院では炭酸ミスト使用し、インナーマッスルを緩める手技を取り入れておりますのでいままでと違った効果が出たのかもしれません。
完全によくなるまで油断せずに頑張っていきましょう。

院長杉本

針治療

飲食店で立ち仕事がおおいのですが度々腰痛に悩んでいました
その時針治療を勧められ受けてみるとそれまで動くと辛かった腰痛が和らぎ仕事もはかどっています
初めは針治療への抵抗もありましたが今では定期的に受けるまで頼りにしています

杉本接骨鍼灸院からの返信

お仕事ご苦労様です。どこか痛いところがあるとお仕事もはかどらないですよね。はりきゅうは病を未然に防ぐ「未病治」という考えに基づいています。ハリを体に刺したり、お灸が火傷をしたりとどうしてもマイナスのイメージが付いて回りますが、決してそんなことがないことを御理解して頂けたかと思います。身体があってのお仕事ですので予防の為にも定期的に通院していただければと思います。

なかなか

接骨院って、たくさんあってどこがいいのだろうと迷いますが、自分は知人に紹介されて、ここに行ってみましたよ。合う合わないは人それぞれかも知れませんが自分には合っていましたよ!知人に感謝です!また、清潔感もありいいと思いますよ!

杉本接骨鍼灸院からの返信

数ある施術所の中から当院を選んでいただいて本当にありがとうございます。
今後とも患者さまの為に全力を尽くしてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

オススメです

初めて行きましたが、なかなか落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。遠方なのでなかなか頻繁には行く機会はないのですが、近くに寄った時には、また行ってみたいですね。料金も詳しくはないですが、手頃ではないでしょうか?

杉本接骨鍼灸院からの返信

遠方より来ていただいた上にクチコミ投稿までありがとうございました。なかなか来ていただけないということで症状の方は大丈夫でしょうか、お家の近くによい施術院が見つかると良いですね。またお近くにいらっしゃったときには気軽に来院してください。
院長 杉本

信用出きる医院長さんです

小さい子どもをだっこしすぎたせいか、肩甲骨が痛く今回受診しました。医院長さんはとても丁寧で、凄く親しみやすい方でした。医院も清潔で受付の女性も優しく、子連れでも安心して行けると思います。また来院したいと思います。

杉本接骨鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございました。当院は子育て応援をモットーに頑張っています。院長の私自身が3人の子供がいるので子供を連れてどこかへ行くということはなかなか大変です。その中で気軽に来て頂けるような雰囲気作りをしていきますので今後ともよろしくお願い致します。

とても楽になりました

1年ほど前に、腰が痛くなって治療してもらいました。何度か通ってとても楽になったので、身体の調子が悪くなると必ずここで治療してもらっています。
友人の子どもは小児はりをして、夜泣きが楽になったと喜んでいました。
清潔感もあってオススメの整骨院です。

fjtoy231 様
クチコミへの投稿ありがとうございます。
1年ほど前からは具合はいかがですか、当院では今月より炭酸ミストを導入し新しい施術を始めています。痛みをとるだけでなく痛みが出る前にケアをしませんか。
炭酸ミスト施術を受けていただけると血行が超促進し、痛みを取り除き、なおかつ美肌効果も得られます。一度お試しください。

美容はり

生活リズムが崩れしまってか肌荒れやシワが増えてしまっていてどーしようか悩んでる時に友人の紹介でこちらの鍼灸院で美容はりをしてもらいました!

はりやお灸をしたことがなかったので怖かったですが、女性スタッフの方が丁寧に説明してもらいました。
顔にはりをうってもらいましたが、想像していたよりも痛くなかったのでこれからも通おうと思ってます☆
炭酸ミストで顔パックもしてもらい、ビフォーアフターでは頬が上がり顔のはりもでてきました☆

これからのお肌の調子が上がっていくのが楽しみです!

ROL様
口コミ投稿ありがとうございました。ハリと炭酸ミストの組み合わせは小顔をつくるにもってこいです。ハリで深部の筋肉へ刺激し炭酸ミストで深部と肌の血行が確実によくなります。なので従来の美肌施術とは結果が格段に違ってきます。回数を重ねていただくと赤ちゃん肌も夢ではありません。
次回お越しなった際には全身の矯正も一緒にしてはいかがでしょうか?当院では炭酸ミストをたっぷり使っての整体術ですので他とは違う結果とご満足いただけると思います。

オススメです!

小さい子どもを連れて行きましたが、オモチャや絵本があったりバウンサーも貸してもらえたので、子どもの側で施術してもらえて助かりました。
腰痛が酷かったのですが、体の歪みを直してもらえて腰もかなり楽になりました♪
腰を伸ばす機械や足のむくみを取るのもしてもらい、最後はウォーターベッドで水圧のマッサージ!
あまりの気持ち良さにウトウトしてしまいました。
子育て中のママさんには本当にオススメですよ~(^-^)/

R3かあちゃんさん
クチコミへの投稿ありがとうございます。小さいお子様連れでも安心して施術を受けていただいたとのことで、私どもも嬉しい限りです。
今後とも患者様の痛みや悩みを解決できるよう努力いたしますので、ご要望、希望があれば遠慮なくお申しつけください。

杉本接骨鍼灸院 院長 杉本敏男

大阪府八尾市恩智中町1-35-1-103キラクマンション

ケガ・事故・慢性腰痛・肩が挙がらない・早期回復に自信◎

おかしら鍼灸整骨院

• 恩智駅から徒歩37分 (2.9km)

河内山本駅から徒歩1分!

小林整骨院 山本

• 恩智駅から徒歩26分 (2km)