炭火ステーキ 听 ポンド 鹿児島店

美味しい

ハンバーグを食べました。木曜日はハンバーグのランチが980円でとても安くてビックリしました。しかも200グラムでボリュームも満点でした。パン、スープ、サラダも付いてました。スタッフさんがとても気の利くスタッフさんでした。

贅沢一人ランチ

天文館に用事があり、前から気になったポンドの前を通りました。
子連れだとなかなか入りにくいですが、一人だったのでトライしてみました。
お店入ると目の前にカウンターがあり、一人ランチには最適な感じ。
最初はハンバーグ食べるつもりが、メニューを見たら150g黒毛和牛ステーキランチが気になり、ステーキセットをオーダー。
最初にサラダとスープが運ばれてきて、サラダはサッパリしたドレッシングが美味しかったです。
スープは野菜とお肉が入ったスープ。
まぁ美味しかったですがポタージュ系のスープだったら嬉しいかな。
そしてお肉が登場。
3種類カットされ、塩と粒マスタードが添えてありました。
ナイフでカットするとミディアムレアな焼き加減で塩で食べるとお肉の旨味が際立ち美味しかったです。
少し脂が多い部分は粒マスタードで食べてみるといい感じでした。
赤ワイン飲みたくなる柔らかくて美味しいお肉でした。
パンorライスで今回はライスオーダーしましたが、次回はパンにしたいと思います。
最後にりんごシャーベットとアイスコーヒーで〆でした。
これでお会計2000円未満だったので大満足です。
小さな子持ちなので家族ではなかなか行けないですが、友人と、または一人でお肉食べたくなったらまた行きたいと思います。
ご馳走さまでした。

お一人様

ちょっと美味しいお肉が食べたいなと思い、お店の前を通るとお肉と目が合ってしまい、そののまま店内に。
美味しいお肉と店員さんのこころ遣いに感動しました!とても、居心地に良い時間を過ごせました!!!!!
また行きます!

和牛熟成肉

鹿児島市東千石町にある炭火ステーキのお店です
平松牧場という指定牧場のグランドマザービーフを45日ほどかけて熟成される ドライエイジングという熟成方法なお肉を カウンターで 目の前で焼いていただけます。いろんな部位をおいしく堪能できるお店です。

鹿児島県鹿児島市東千石町7-18

• 加治屋町から170m (徒歩3分)