アオバセイコツイン

いいと思う

TwitterやInstagramもやってないけど、口コミだけで広まってる人気の整骨院。
コロナ禍もあってか、ベラベラ喋る先生じゃないけど、言わずとも指先でピンポイントに悪い場所を見つけてくれる。
整体との違いや保険が効く効かないの説明もしてくれるので安心して通える。
予約制じゃないので、突然行っても大丈夫みたい。

TTさん
口コミありがとうございます。
電療もいいのですが、やはり技術も大事だと思いますので、手技を基本としています!
保険を使うには痛みがあること、きちんと原因があることが大事です。
また、何かあればいつでもご来院下さい!

ありがとうございました

肩が痛くて診てもらいました。
上げる度に痛みがあったのですが、3回程通院して痛みが取れました。
それと整骨院では関係ないのですが、薬を飲んでもなかなか治らないリウマチを先生に相談したところ、アドバイスを頂き実践してみたら、現在3ヶ月経ちますが、腫れが引いて痛みが消えました!
色々本を読んだり、悩んだりしていましたが、本当にビックリです!
何でも治せるんじゃないかと思います(笑)
色々な口コミにもあるように人が良い先生なので是非悩んでる方は行かれてみてください。

天さん
口コミありがとうございます。今回のように、痛み(捻挫)を放置してしまうと拘縮といって関節が固まってしまい、思うように動かなくなります。痛めた際は早めにご来院ください!
リウマチは専門外ですが、割とよくなる傾向が多いです!ただ、何でも治せませんが(笑)
まだまだコロナも落ち着きませんが、どうぞご自愛ください。

関数大嫌い

学生最後の県大会1週間前に突き指で、腫れて紫色で曲げれず病院へ。
湿布くれて大会は出ない方がいいって言われた。あ~終わったって思った
友達の紹介であおば整骨院に行ったら、「もう諦めてる?」って聞かれてハッとなった。
サポートに回ることにずっと考えてたけど、先生はプレー第一優先で真剣に治療してくれました。
お陰で大会に出れて、悔いなく終わることができました!
大会出て悪化しちゃったけど、出れる状態まで良くしてくれた先生に感謝!!
勉強も教えてくれるし最高!ただ、乙女心を分かってないので-0.5(笑)

あいchanさん
口コミありがとうございます。
タイトルは内容と関係ないですよね(笑) 関数ちゃんと勉強してください!

本当は諦めたくない気持ちがバンバンに伝わってきたので、こちらも期待に応えれるように最善を尽くしました!
悔いなく終われたなら良かったです!ただ…
乙女心については知らん(笑)!!評価点にすな(笑)!
また何かあればいつでもご来院ください!

おすすめ

不注意で足首を思いっきり捻り、湿布をはっていましたが痛みが強くパンパンに腫れた為、整形で診てもらいましたが、ただ湿布だけくれて終わりました。
3日経っても痛かった為、知人の紹介であおばさんに診てもらたところ、エコーで細かく診てくれて、幸いにも骨折はしていませんでしたが、筋肉や靭帯、内出血の状態を丁寧に説明してくれました。
固定もきちんとしてくれたため、すぐに痛みが取れました。
こんなことなら最初から来とけば良かったです。不安なことも全部聴いてくれて安心しました。
素晴らしい先生だと思います。コロナ対策もバッチリでした。

あおば整骨院からの返信

ぴろきちさん、口コミありがとうございます!
その後の調子はどうかなと思っていましたが、普段通りの生活ができてるようでよかったです!
エコーではレントゲンでは写らないような筋肉や組織を見れるので、見逃しがないように気を付けて施術しています。
コロナ禍で安心とは言えませんが、対策を怠らずに施術を続けていますので
いつでもご来院下さい!

優しい先生です☺

8月頃から右ももの内側付け根が歩く時に痛みがあり病院に行くか整骨院に行くか迷い
人生初、あおば整骨院で診察してもらいました。年齢的なものや体が固いのもあり
コツコツ通い、今は良くなっています。
先生も優しく接してくれるのでいろいろ相談も出来て安心してます。

MASAKOさん
口コミの投稿ありがとうございます!
痛みが改善されたようで良かったです(^^)
運動も長く続けれるよう、今後もお手伝いさせて頂ければと思います!
痛めた時はいつでもご来院ください(*^^*)

交通事故で通院。口コミと噂を聞いて行きました。
院長の対応がいい。長年悩んでいたバネ指も健康保険治療で診てもらい、完治しました。
全体的に居心地もよく、評判どおり。学生にいたっては家族のような仲で、信頼されているのがわかる。
是非多くの人に知ってもらいたい。

からあげさん
素晴らしい口コミ投稿ありがとうございます(・∀・)
むちうちも酷くなく、バネ指も完治されたようでよかったです!
当院を選んでよかったと思って頂けるよう、頑張っていきますので
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します(・ω・)

信頼できる先生です。

学生の頃から運動をしてきた為、怪我なども多く色々な所に通いましたが、やっと自分に合った整骨院に出会えました。
個人差はあると思いますが、ここの先生は腕が良いと思います。
物腰の柔らかい人で患者さんへの気配りや配慮が素晴らしく、身体の不調を親身になって聞いてくれます。
通院しているなかでも患者さんが先生に相談やアドバイスを求めている場面を見掛けるので多くの患者さんに信頼されているのがよく分かります。
腕も確かですが、心から患者さんを良くしたいと思っている先生なので自然と人が集まっているのだと思います。
患者さんの年齢層も子供からお年寄りまでと幅広く、家族で通院している方々も多いです。
先程も書きましたが、合う・合わないは個人差がありますが身体の不調や怪我などで何処に行けば良いか迷っている方がいましたら是非一度この先生に診てもらって下さい。

ゆかさん
このうえない口コミを書いて頂いてありがとうございます!
患者様から頼って来て頂けるのであれば、些細な事でもきちんと対応します(・∀・)
これからも来てよかったと思える施術・対応を心掛けていきますので
宜しくお願いします。

子どもも満足

子どものケガで初めて行きました。話をするときも子ども目線で聞いてくれて、また、親にも分かりやい説明をしてくれて、安心できました。
お陰でケガはもちろん、ストレッチで手のひらが床につくまで柔らかくなりました!
息子は良くなっても学校が終わると整骨院に行きたがります(笑)
家族や知り合いなど、何かあればこれからもお世話になろうと思います。
オススメなので是非行ってみて下さい!

ゲストさん
口コミありがとうございます。
当院では子どもにも保護者にもわかりやすい説明を心掛けています。
せっかく良くなるのであれば、+αで本人の為になれればと思います(*^^*)
お子さんは力いっぱいスポーツに打ち込んで下さい!
ケガをしたら力いっぱい手助けします!

治ったー‼‼

若手の先生一人と事務員さんがいる整骨院。
整形に行っても無視され続けた肩の痛みが治りました。
常にニコニコしてて元気をもらえる先生です
そしてちゃんと治してくれる整骨院です。
スポーツに対するけがの知識も詳しいので納得の答えをかえしてくれます。

syo-taさん
口コミありがとうございます( ^^)
きちんと来て頂いたおかげだと思います。
体の事で気になるところがあれば何でも聞いてください
答えられる範囲で頑張ります(笑)

やさしく親身に話を聞いてくれる先生です。

足に金具を入れて1年。膝か痛く正座もできなかったのですが家も近い事もあり行ってみました。整形科のリハビリは自主トレ筋トレばかりでしたがマッサージや足をのばしたりしてもらって今では膝の痛みはなくなりました。正座が痛みなくできるようになるまとで通いたいと思います。ちなみに病院のリハビリに行くよりも安いし?興味のある方はぜひ行ってみてください、おすすめです。

口コミありがとうございます。
ゆうさんの場合、日常生活でかばう動作が多く、それが積み重なった結果、膝に痛みがでた状態です。
正座は関節や筋肉に負担のかかりやすい姿勢です。痛みなく正座ができるよう、一緒に頑張って行きましょう(^^)v

納得

色々整体や整骨院に行きました。
しかし、治療はどこも流れ作業のようなものばかりで、いつ行っても同じでした。
しかし、あおばさんは状態をちゃんと見て、痛みが取れてきたら治療内容を変えてくれ、こちらが聞きたい事も先に説明してくれました。
私の場合、仕事でなかなか行けないので、自宅での宿題を頂き、一人一人ちゃんと考えてるんだなという印象。
毎日楽しく宿題しています。
どこ行っても同じと思ってる方も多いと思いますが、私は来て良かったと思いました。

スナフキンさん

ご感想を書いて下さりありがとうございます。
身体の痛みが取れてきたのも、しっかりとアドバイスを守って頂けたからだと思います!(^^)!
私生活で痛みを予防できる事も多いので、
気になる事や不安な事などがあれば、聞いて下さいね!

良くなりました

膝に水が溜まり、整形外科で注射されるのだけは嫌で悩んでいたところ、知人に紹介され診て頂く事にしました。先生は細身で一見、大丈夫かな?と思いましたが、2〜3分治療をして頂いた後は、普通に歩く事ができ、すごく驚きました。
その後は膝周りやストレッチを入念にして頂き、すごく軽くなりました。自宅や職場での注意点の指導や、気になる話しもしっかり聞いて下さり、大変満足です。数回の治療で膝の水も無くなり、お陰で日常生活も痛みなく送れるようになりました。
整骨院や整形も色々ありますが、あおばさんはオススメです。痛みが出た際は是非また行きたいと思います。

ナイナイさん
口コミありがとうございます。
痛みが取れて当院も嬉しい限りです。
また体に痛みや違和感等がでたら、いつでも来院ください!

大分県中津市大字上如水1311−2コリーヌテラスA号

国道213号線沿い 緑の看板が目印 井手ちゃんぽんさん向かい側

• 八光産業前から240m (徒歩4分)

むさし鍼灸整骨院 中津院

• 東中津駅から徒歩50分 (3.9km)

開業17周年の整体。四十肩五十肩 腰痛 膝痛に【かわもと整体院】

かわもと整体院

• 東中津駅から徒歩57分 (4.5km)

中津駅から徒歩10分、車で3分。駅までの送迎サービスあり

波動整体なかつ

• 東中津駅から徒歩47分 (3.7km)