オカシノイエノア

おかしの家ノア

高級感がある!

高級感のある外観で、建物もオシャレで素敵な洋菓子店です。
最寄の駅から歩いて行くには少し遠い場所にありますが、駐車場もあるので、車で行きやすいのが良かったです。
チョコレートやケーキなど色んな種類のスイーツがショーケースに並んでいました!チョコレートが濃厚でカカオの風味が感じられて美味しかったです!

優しい味わいのケーキ

石神井公園にほど近くにあるケーキ屋さん。久しぶりにこちらを利用しました。
お店がリニューアルされ、とてもきれいになっていました。
ケーキ以外に、焼き菓子、チョコレートと3つのコーナーに分かれており、
以前より高級感が増した店内になっていました。
ケーキを購入に行ったのですが、あまりにもきれいで、今風になっていたので、
店内で思わず飲食してしまいました。
サバランを頂きました。甘すぎないスポンジ、アルコールを主張しないリキュールが
相まってとてもやさしい味になっており、美味しかったです。
持ち帰りで購入したほかのケーキもおいしいかったです。
以前とは味がいい意味で変わったように思います。

マーサ
マーサ さん

ハーブティと、クッキーの詰め合わせ

石神井公園駅からバスで「井草通り」下車すぐ、石神井公園の先にあります。
いつもは車で行くので家からは近いです。

日曜日だからか、次々とお客さんが…

店内に入るとすぐたくさんのチョコが迎えてくれ、お目当ての窯だしチーズは一番奥のショーケースでした。
その奥には高級感溢れる素敵なイートインスペースがあります。

以前、サポートをした子が中学生になるので卒業時、お礼にとハーブティーとクッキーの詰め合わせを頂いたことがあってとても組み合わせがよく感激したことがあります。

ねりコレに掲載された、石神井発窯だしチーズ興味があり早速買い求めに行きました。
一つ140円、10個箱入り税込み1510円で迷いましたが…
結局5個にして…一口サイズの可愛いものです。
あっという間に口の中で溶けてしまいました。
窯だしチーズケーキとても濃厚で美味しくなめらか、一つで充分でした!

お持たせには間違いなし

ショーケースに並べられたケーキは、どれをとっても繊細で、まるでアート作品のようです。
お味も上品です。なので我が家は、お持たせに迷った時は、いつもお世話になっています。
何処に持って行っても恥ずかしくないと思います。
その分、お値段が少し張る為、「普段の食後のデザートに。」っという訳にはいかないですが、誕生日や何かの記念日には、ノアのケーキでお祝いしたいと思います。

東京都練馬区下石神井6丁目40-3

• 井草通りから42m (徒歩1分)