イトウヅノモリセイコツ インチクホイン

いとうづの森整骨院 筑穂院

私は、二回目の骨盤矯正を受けました。
今まで気持ちだけ骨盤矯正したいと思って中々実行出来なかったけど、初めてした時、痛みもなく丁寧にやってくれたので、した後も、楽になり、次の日も何もなく過ごせました。
ずっと、通い続けていきたいです。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

口コミのコメントありがとうございます。
当院は患者様に合わせた対応を行なっております。
良かったと言っていただけると励みになります。

通いやすい

本日、初めて来院しました!
スタッフの方は、とても親切にしてくださいました!体の姿勢の、変化がすぐにわかりました!店舗も2箇所あってとても通いやすい場所にも、あります!
今後の、変化がたのしみです!
頑張って通おうと思います!

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

口コミありがとうございます!
当院では患者さん一人一人に合わせた施術と親切、丁寧な施術を心がけています。また、痛みの原因は体の歪みや筋肉のバランスが崩れることによって引き起こされると考えており、施術の変化を感じてもらった上でその説明も行なっていきます。店舗も2箇所ありますので通いやすいほうにご来院頂ければと思います。
まだまだ始まったばかりですが、変化を実感して頂き当院としても非常に嬉しく思います!
これからも良い変化を感じて頂けるように、一緒に頑張っていきましょう!

良いとおもいます

筋肉の動きや何が原因かをおしえてくれるのでまた腰痛だけではなく関節全般や肥満対策についても相談に乗ってくれますし先生方が優しいので話しやすく通いやすいと思います特に年齢を重ねていくといろんなところをメンテナンスしないと行けないので相談に乗ってくれる方がいるのは助かります

口コミ有難う御座います。
当院ではその方の症状だけではなく、その症状が何故出てきたのか?をしっかり追究、把握した上で対応させて頂きます。また、症状以外に気になることがあればいつでも聞いて頂ければお答え致しますので遠慮なく聞いて頂ければと思います。
年齢とともにどうしても衰えてしまう部分というものは誰にでもありますし、気持ちが落ちる事もあるかとは思いますが、今の状態を少しでも向上していけるように一緒に頑張っていきましょう!

疲れがとれます

施術のたびに変化がないか聞いていただきます。質問にも、分かるように答えてくださいます。一緒に頑張りましょうといつも笑顔?(だと思う、マスクがあるのでわかりませんが)で声かけられると、また来ようって思います。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では、日々の状態を確認しその日の状態に合わせた施術やアドバイスなどを行なっています。また、コロナウイルス対策の為、スタッフ全員マスク着用させてもらっています。マスク着用時はどうしても表情が見えなかったり、分かりにくい部分があるかと思いますが笑顔での対応を心がけておりますので、これからのよりよい生活の為に一緒に頑張っていきましょう。

治療について

痛みで精神的に不安になっていました。今後の身体作りなどでどうしようかと思っていたところ、当院の存在を知り、藁をもすがるおもいで受診したところ、親身な治療で痛みも不安もふきとびました。明日のマラソンは走られるところまで頑張ります。ありがとうございました。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

口コミありがとうございます。
不安定な状態が続くと精神的に不安になったり、マイナス思考になってしまって辛いですよね。
当院ではそういったお悩みや不安をしっかり把握し、患者さんに納得してもらった上で施術を行なっています。
不安を無くすことができ嬉しく思います。
明日のマラソン、応援しております。

営業時間が長くて助かる

初めての軽いギックリ腰で歩くのも大変だったので、仕事帰りに直行。初めてでも丁寧に説明、診察、治療をしてくれて助かりました。
遅くまで営業しているので落ち着いた時間に立ち寄ることもできるのも助かりますね。

口コミ有難う御座います。
冬場は筋肉や関節が硬くなりやすいので、ぎっくり腰や寝違いなどが増える傾向にあります。
また、当院では急性のケガに対しても、丁寧な施術や分かりやすい説明を心掛けています。
夜は9時まで施術していますので、再度ご来院をお待ちしております。
再発防止に向けて、しっかり身体をケアしていきましょう!

ありがとうございます

腰痛なおりはじめてます。
継続していきたいと思っています、
腰痛とは28年くらいの付き合いで、
年々筋力もおとろえてきましたので
これからのことを考えて
今の内にちゃんとケアしていきたいと
思っていますので
これからも宜しくお願いします。

口コミ有難う御座います。
長く患っていた腰痛、辛かったですよね。
当院では長年患ってきた症状に対してもしっかり向き合い、根本から変えていけるように対応させて頂きます。
年々筋力が落ちてくると、身体を支えきれなくなり無駄な負担がかかり再発の元になる場合もあります。
これから先の為に身体のケアを一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な対応

1から説明してくれてわかりやすく、今後の流れなども教えていただき、施術も1回で腰周りが柔らかくなりました。次の日もだいぶ腰が楽でした。でもだんだんと痛みが戻ってきてやはり定期的に通わないとダメだと思いました。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

来院ありがとう御座います。身体の戻りがあるのは、今まで長い間の癖や普段の姿勢の影響もあるかと思われます。施術の計画もありますので頑張って来院下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

良かったです

急激な腰痛で来院しましたが、矯正治療をしていただき、3回ほど通ったらかなり楽になりました。こんなにすぐに効果があるとは驚きました。1週間したら痛みはほぼなくなりましたが、普段の姿勢が悪いのでこれからもしばらく通って、普段の姿勢が良くなるように矯正して頂こうとおもっます。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

来院ありがとう御座います。正しい姿勢が当たり前に出来るようになれば、身体の動きも
以前のようになります。目標を定めて最善の方法で頑張っていきましょう。

いとうづのもり整骨院筑穂院に救われた私

退職によるストレスからの鬱になり引きこもりった結果歩く事が苦痛になりました。
知り合いの方から当院の事を聞いてただ歩けるようになりたいと思って通い出しましたが身体だけではなく心まで先生たちの暖かい態度や言葉でほぐしていただき真っ暗だった私の心がどんどん明るくなってきました
いろいろな事に挑戦出来そうです
本当に有難いと思っています

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

ご来店ありがとう御座います。
少しでもお力になれたこと光栄に思います。
またお体の調子を上げるため、最善を尽くしたいと考えております。
今から色んなことにチャレンジできますようサポートさせて頂きます!

和気あいあい

以前から通わせて頂いていて腰と肩と悪く
治療を受けていて次第に治ってきました。
マッサージでは治らないの言葉通り
矯正によって一気に軽くなりました。
先生方は優しく親身になって状態を聞いてくれて
和気あいあいとした通いやすい整骨院です。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
歪みをとることで5年後10年後の身体が大きく変わってきます。また、歪みを整えた後は筋肉が引っ張らないように整えることも大切です。悪くならないように歪みのない身体を一緒に作っていきましょう。

お世話になってます

かかとが痛くて通ってます。スタッフの方々気持ちの良い方ばかりで行きやすいです。毎日通うとかなり高額になるのがお財布に厳しいけどでも足は痛いしと悩みどころかな!後マッサージがもう少し長いと嬉しいですね。先日お願いした頭皮マッサージとても良かったです^_^

口コミ有難う御座います。
当院の良さを分かって頂きとても嬉しく思います。高度な技術の提供を心がけておりその分多少ご負担いただいておりますが、良い方向へ向かい笑顔で終える姿をみると施術者冥利につきます。
5年先、10年先を見据えて頑張りましょう。

肩の痛み

整骨院には初めて行きましたが、親切に対応して下さり、肩の痛みも1回の治療でとても楽になりました。
先生以外の方も気さくに話しかけて下さり、またしっかり治るまで続けて行きたいと思います。
またよろしくお願いします。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

肩の動きは、日常動作で重要です、しっかりケアしたいと考えてます、あきらめないことが大切。

よくなった

立ち仕事で腰が痛くて行きました。
たまにしびれたりしていたのが先生方の矯正と色々なケアのおかげで段々と良くなりました。
今では痛みもなく、普通に生活出来ています。
仕事内容が変わっていないのでまた痛めるかもしれませんが、先生に教わった体操をしながら、たまに体のケアに行きます。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

ご来院ありがとうございます。いたい→しびれの順に状態も悪くなっていきます、
5年先10年先を見据えて、身体つくりのお手伝いができればと考えております。
健康的かつ強固な身体つくり頑張っていきましょう!

良くなってきた

腰の痛みが出て、近所にあったので行き始めました。
何回と通ううちに痛みが軽くなり、家族にも姿勢が良くなったと言われて嬉しかったです。
矯正は最初は緊張しましたが、してもらうとすっきりして気持ち良かったです。
働いている人達もいつも笑顔で対応してくれるので行きやすいです。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

ご来院ありがとう御座いました!
当院は身体の歪みからくる症状に特化した施術を20年近く行っております。症状の兆候が現れたときはなるべくすぐにご来院下さい。

良かったです

整骨院に行くのは初めてでしたが、明るい雰囲気で先生の説明も丁寧で分かりやすくて安心しました。
肩の痛みがあり来院したのですが、その時の治療だけでなく、日常で気をつけることなどまで教えてくださいました。
肩の痛みも軽くなったように感じ、必ず良くなります、と言う言葉を信じ続けていきたいと思います。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

ご来院ありがとう御座います
身体のゆがみから起因する肩の不具合も多く
身体全体を見てのケアが必要です。

良くなってきた

治療を受けて 首が
楽になりました。
それまで 雨の日は 首と頭が重くて
仕事も苦痛でしたが 治療を受けて
改善されたような気がします。

また 定期的に通院しようと
思ってます。

先生達の説明も とても
分かりやすくて 楽しい雰囲気の
整骨院です。

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

ご来院ありがとうございます、頚椎の歪みをそのままにしておくと腕に痺れがでたりと厄介なことになりかねません、定期受診で毎日健康、100歳まで元気に過ごしていきましょう。

楽になった!

毎年寒い時期になると腰が痛くなり色々な治療院に通いましたがここは違いました!
一週間で朝起きたときの腰の重たさが消えて二週間目で同じ姿勢した時の痛みがなくなりました。
知り合いに紹介してもらって来てよかったです!

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

このたびはご来院ありがとう御座います。
寒くなると身体の血流も悪くなり運動量が減るため、筋肉も硬くなります。
腰痛や肩の痛みも強くなるためしっかりとした施術が必要となります。

まずは痛みの元となるからだの歪みを取り除き施術していきます。
身体が整えば更に次のステップ施術を行います。

まさかの

産後に骨盤がずれたのが原因か、腰痛と股関節の痛みに悩んでいました。子供を連れてor預けて通えるところがなかなか見つからず、約一年半ずっとほったらかしになっていました。気づけば、股関節が頻繁に鳴ったり便秘がちになったり…通い始めてまだ日は浅いですが、股関節は鳴らなくなったし、通うたびに頑固だった便秘が嘘のようにスッキリ出てくれるようになりました!おかげで、身体の調子がよくなったし、溜め込まないので肌の調子もよくなりました!

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

このたびは、ご来院ありがとう御座います。
産後の骨盤の歪みでお悩みの方は沢山いらっしゃいます。
歪みをそのままにしておくと、身体は不調になり日常生活に支障が出ることも考えられます
何度か矯正をすることにより正常な骨盤の位置に定着していきます。
決められた回数をご来院下さい。

感動します!

スタッフさんは皆さん親切で、入りやすかったです。産後ずっと悩んでた腰痛が、スッキリし、掃除機さえかけるのがおっくうだったのが、試しにかけたら、なんともなくなって、一度も休まずに一気にかけられました!感謝感激です笑 これからもしっかり通って、悩みを無くして行けたらな♪と思います!

いとうづの森整骨院 筑穂院からの返信

ご来院ありがとう御座います。
骨盤の歪みはしっかりと矯正できます。
何度か矯正をすることにより、正常な骨盤の位置になります。また産後おなか周りの筋肉(腹筋)の強化の
為=当院ではJOYトレをオススメしてます。  インナーマッスルの強化(EMS)です。

福岡県飯塚市平塚294−1

桂川駅より車で約4分

• 桂川駅から900m (徒歩12分)

雨の日の特典として☆

マッサージだけではよくならない方のための整骨院

新飯塚中央整骨院

• 桂川駅(福岡)から徒歩93分 (7.4km)

ぎっくり腰、スポーツ障害、むち打ち等の早期回復。

つる鍼灸整骨院

• 桂川駅(福岡)から徒歩76分 (6.1km)