ツルシンキュウセイコツイン

つる鍼灸整骨院

ぎっくり腰、スポーツ障害、むち打ち等の早期回復。

長年苦労してきた腰痛が改善されました

以前から腰痛に悩んでいましたが、最近足にもしびれを感じるようになり、悩んでいたところ、知人の紹介でここを知りました。
数度の通院を経て、腰痛はもちろん、夜寝るときも辛かった足のしびれも改善され、長年悩んでいた慢性的な痛みも気にならなくなりました。
先生も話し易い方で、親身になって治療してくださるので、初めての鍼治療でしたが安心して通院できました。
仕事柄、これからも体のメンテナンスとして、つる鍼灸整骨院にお世話になりたいと思っております。

つる鍼灸整骨院からの返信

身に余る口コミ有難うございます。
1回目の施術終了時点ではあまり変化がありませんでしたが、
2回目以降はしっかり結果が出て安心しました。
当院では腰痛の患者様が多く来院され、鍼を希望される方が多いのが特徴です。
今回もしっかり結果が出て、喜んで頂き幸いです。
また何かありましたら、お気軽にご相談下さい。

ぎっくり腰が驚くほどに楽に!

筋トレでぎっくり腰になり整骨院を探してました。
初めての整骨院なので不安がありましたがつる先生が気さくで話しやすい人柄で人体構造などを細かに説明してくれ不安を解消してから施術を行ってくれました。
針とマッサージの一回の施術で驚くほどに腰が楽になりました!

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院の鍼治療に満足して頂きなによりです。
当院では、鍼施術を使って早期回復を目指しています。
お困りな方はお気軽にご相談ください。

怪我の治療ならここ

スポーツで怪我をしてこちらに通わせていただきました。当初は歩行困難でどうなるかと思いましたが、先生が怪我と真剣に向き合っていただいて、時間はかかりましたが完治しました。
慢性的な痛みでも通い続けると非常に楽になると思われます。おすすめです。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。少し時間がかかりましたが満足して頂き嬉しい限りです。当院では、スポーツ障害、ぎっくり腰などの患者さんも多くご来院されています。身体に悩みがある方はお気軽にご相談ください。お待ちしています。

ぎっくり腰治りました

四回の治療でぎっくり腰が治りました
当時は動けないほどの腰痛だったので良かったです。
治療を受ける度に治ってるのが実感できました
マッサージも気持ち良かったで。
今後また何かありましたら通おうかと思いました。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。初めは少し施術に不安があったと思いますが、当院の鍼施術に満足して頂き嬉しいかぎりです。後はメンテナンスのエクササイズを一緒にやっていきましょう。
また他の部位で悩みがある際はお気軽にご相談ください。

早く行けば良かった

妊娠、出産で腰痛になり、起き上がれないほどでした。
騙し騙し生活していましたが耐えられず先生に診てもらいました。
最初のカウンセリングで姿勢などを見てもらい、どの部分が腰痛の原因なのかなど画像で分かりやすく教えていただき、針治療を行ってもらったところ、1度目で痛みの半分以上がなくなりました。

早く診てもらえば良かった。。と思っています!

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
1回の鍼施術でかなり満足して頂きこちらも嬉しい限りです。
まだ万全じゃないので、もう暫くの通院をおすすめいたします。
その後は再発防止のエクササイズも一緒にやっていきましょう。

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になり
Youtubeで鍼治療が良いと聞いて、お店を調べた時に1番に出て来ました。
最初は不安でしたがとても親切丁寧で1回目の治療が終わった時点で痛みがほぼ無くなりました。
また調子が悪くなったら必ず来ます。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。最初は鍼に対して不安があったと思いますが、帰りにはに満足した顔を見て、こちらも嬉しい限りです。今後はセルフメンテナンス方法を一緒にやっていきますので、もう暫くの通院をお勧めいたします。

鍼治療は初めてだったので不安でしたが和やかな雰囲気で丁寧に施術していただけるので安心してお任せできました。また、ストレッチの方法まで教えてくださり、予防面などのアフターケアもしっかりされていると感じました。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。鍼施術が初めての経験で不安があったと思いますが満足して頂きこちらも嬉しい限りです。
当院では施術はもちろんですがその後のセルフメンテナンスの方法もわかりやすくお伝えしています。体の不調がある方はお気軽にご相談ください。

ギックリ腰はツラい

年末に腰を痛め休みの間に治るだろうと思ってたら悪化しギックリ腰になってしまい飯塚市、鍼灸、整骨院で検索
なかなか評判の良い整骨院だったので通院
評判通り優しい先生で説明も分かりやすく
腕も確かでした!
おススメ整骨院です。

つる鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院、鍼灸院の中で当院を選んで頂きありがとうございます。
当院では、いろんな症状の方がご来院されますが、中でも腰痛の患者様が多く、鍼施術でたくさんの喜びの声を頂いています。
腰痛でお困りの方は是非お気軽にご相談ください。お待ちしています。

腰痛改善

1年近く痛みを我慢していた腰痛。ついに痛みで寝返りすらうてなくなりこちらを受診しました。どこに問題があるのかがわかり、なるほどー!となりました。
一度の針治療でびっくりする程効果があり、継続して通わせていただこうと思います。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院の鍼施術に満足して頂きありがとうございます。
原因ははっきりしていますので、安心してご通院してください。
状態が安定したら、再発防止のエクササイズも一緒にやっていきましょう。よろしくお願いいたします。

腰の痛みが良くなった!

介護の仕事をしていて腰痛が酷く今まで何軒もの整骨院に通ったけどたいして良くならなかったのが
ここに通って鍼治療を一ヶ月ほどしてもらうとかなり良くなりました!
これからも定期的に継続して通いたいと思います!

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます、並びにいつもご来院ありがとうございます。
最初はかなり腰が辛そうでしたが、最近は腰を痛める前より状態がいいという事で嬉しい限りです。日常どうしても、前屈みの姿勢が多いと思うので、定期的なメンテナンスをおすすめします。

つる鍼灸整骨院レビュー

今回電気治療及び鍼治療の方を受けさせていただきました。初めての電気治療で少し不安でしたが的確な指示と丁寧な治療をしてもらい大変満足しました。またその後のマッサージもあり、腰痛に対しての効果がすごくあったため、今後も通わせて頂こうと思いました。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回初めての鍼施術ということで、少し不安があったと思いますが、喜びの声を頂き嬉しい限りです。後は再発防止のエクササイズとストレッチを一緒にやっていきましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

昨日から突然のぎっくり腰。。。整形外科に行って問題ないとのことでこちらに来ました!!
歩くのも辛い、座るのもやっとだったのに、
終わったら歩ける!立てる!座れる!になりました!ありがとうございました!!また、お願いしたいとおもいます!!!!

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。最初不安そうな顔でしたが、帰りには笑顔が戻っていたので、こちらも安心しました。まだ完全な状態ではないので、もう暫くの通院をお勧めいたします。またその他の不調な部位もお気軽にご相談ください。お待ちしています。

効果抜群です!

バンドマンでドラムを叩いていたらギックリ腰に…そのまま1ヶ月半痛みと付き合いながら演奏していましたが、その痛みが1発で消えました!
すぐに大きな効果が出て驚きでした😳
現在再発しないように、何度か通いながら診ていただいてます。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回当院の鍼施術に満足して頂き嬉しい限りです。また日常の生活で戻りがでてくる可能性がありますので、もう暫くの通院をお勧めいたします。

当院では、腰痛、ギックリ腰の患者様が多数ご来院され、喜びの声をたくさん頂いています。
身体に悩みのある方はお気軽にご相談ください。

背中の張りが治りました!

慢性的な背中の張りで悩んでいたのですが、針を打ってもらったら、ずいぶん良くなりました。家でできる簡単なストレッチも教えてもらい実践してます!
先生も人柄がよく話しやすいので、安心して誰にでもおすすめできます。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。背中の張りが当院の施術で楽になったということで嬉しい限りです。後は当院でやったストレッチを定期的に行う事をお勧め致します。また何か身体に悩みがある際は、お気軽にご相談ください。お待ちしています。

お世話になっております

最近腰の痛みに悩んでいましたが、針治療していただき、おかげさまでよくなりました!!
私は、針治療を今まで受けたことがなかったのですが、かなり治りが早いです。気になった方は、一度受診してみてはいかがかと。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとございます。当院の鍼施術を評価して頂き嬉しい限りです。まだ再発防止のエクササイズやストレッチをやってないのでもう暫くの通院をお勧めいたします。また他の身体の悩みがある際はお気軽にご相談ください。

悩んでいた腰痛が一回で良くなりました!
定期的に通っていきたいとおもいます!
先生も明るく親身になって治療してくれ
悪くなる原因など細かに説明してくれます!
腰痛に悩んでいるかたは一度行ってみると
いいかと色々整骨院通ってきましたが
一番良かったです!

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回の鍼施術の結果に満足して頂き、
こちらも嬉しい限りです。
当院では特に腰痛の患者様が多く通われて、たくさんの喜びの声を頂いています。
腰痛はもちろん、身体の悩みがある方はお気軽にご相談ください。

腰痛改善

2、3ヶ月程の周期で日常生活に支障をきたす程の慢性腰痛に悩まされていましたが、施術(鍼、電気、手技、ストレッチ)を継続的に受ける事によって改善の兆しが見えてきました。
腰以外の痛みにも対応して頂き感謝しております。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛にずっと悩んでいるという事で相談を受けましたが、当院の施術で希望が見えて来たという事で嬉しい限りです。これから少しでも腰の状態を良くするように、施術をしていきますのでよろしくお願いいたします。

腰痛改善

1年半ぶりに福岡に帰省することになった矢先に軽度のぎっくり腰、日がたつに連れて痛みも増し、痛み止めも役に立たないように。
その時に「つる鍼灸整骨院!!」、と思いだし朝一駆けつけました。
いつもどおりにカウンセリングから入りピンポイントで施術していただきました。
なんと、あれだけ悪かった腰痛(背中や臀部)が普通に立てるほどに改善!
今日までしか通院できないので本日もお世話になります。
この様子だと2日で治癒するかなぁ~?

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。帰省した際、当院を思い出して頂き感謝しかありません。今回ぎっくり腰という事で、微力ながらお役に立てて何よりです。次回帰省された際、また体の不調がある時は、お気軽にご相談ください。お待ちしています。

長年痛かった腰痛で悩んでました。
ネットにてつる鍼灸整骨院を見つけて、口コミも非常に良かったので行くことにしました。
鍼治療は、初めてで不安でしたが痛みはありませんでした。
個人差があるかもしれませんが、2週間通院した結果痛みが軽くなりました。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回、当院の鍼施術に満足して頂き、こちらも嬉しい限りです。また他の部位で体の悩みがある際はお気軽にご相談ください。
当院では特に腰痛で悩んでいる方が多く、多数の方が鍼施術満足して頂いています。ご来院お待ちしてます。

驚くほど大満足!

休日に重い荷物を持ち上て腰を痛め、初めて整骨院で治療してもらいました。口コミも非常に良かったので、つる鍼灸整骨院に行くことにしました。はじめは歩くのも困難な状態でしたが、院長に施術してもらった次の日には、普通に歩ける程まで回復し周りも自分自身も驚いている状態です。
院長も優しく、何でも話しやすく大満足です。
これからもお願いします!

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院の鍼施術に満足して頂き嬉しい限りです。しっかり歩く事もできるぐらいまで、回復したと聞いて、少しはお役に立てたかなぁという感じです。まだセルフメンテナンスのお話しまでしていないので、もう暫くの通院をお勧めいたします。

感謝してます。

仕事に行けなくなるほどの腰痛に悩んでました。
ネットにてつる鍼灸院を見つけて助けてもらいに行きました。
確かな腕とわかりやすい説明…行くたびに腰が良くなっていきました。
今後も再発防止のメンテナンスをお願いしようと思います。

つる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。最初は仕事に行けないほど腰痛に悩まされていましたが、今はしっかり職場復帰できて何よりです。後は、再発防止の為のエクササイズとストレッチを一緒にやっていきますので、もう暫くの通院をお勧めいたします。

福岡県飯塚市横田460−6

バス停中央区 目の前 イオン穂波店から徒歩約5分

• 中央区から43m (徒歩1分)

年末年始のお休みのお知らせ

お盆休みのお知らせ