キスケノユ

キスケのゆ

お休みの日は☆

お休みの日は家でゆっくりすることが多いですが、
温泉で何も考えずにダラダラすることも好きです!
お友達に聞いていたので、ふらっと行ってみました♪
外観は綺麗で景色とマッチしてておしゃれです♪
施設は綺麗で食事はせんざんき定食が美味しかったです!
1日楽しめます。また定期的に来たいと思いました(*^-^*)

温泉も食事も楽しめる

ドライブ中に大きな銭湯を見つけ入る事に。大浴場の壁画にはユニークな絵が書かれていてびっくりしました。その後、館内にある牛肉料理がメインの食事処でサーロインステーキをを食べましたが食べ応え十分!地酒も置いてあり、これまた美味しかったです。

ぴょん
ぴょん さん

温泉です

今治駅から徒歩数分の場所にあります。

中に入るとマッサージチェアーや休憩所があります。

お風呂は炭酸風呂、歩行湯、泡風呂、立ち湯、水風呂、他あります。

炭酸風呂は人気で、入れない時もありますが、他を入ってたら、そのうち空きます。

炭酸風呂内にテレビがあるので、ゆっくり浸かりながら観れます。

脱衣所が比較的広くて、快適です。

家で入るよりここで、ゆったり浸かって、ゆっくり髪を乾かして、風呂上りに120円のコーヒー牛乳を飲むのが最近のお気に入りです。

苦じょっぱい

JALシティでの送別会の後、元同じ部署だった人たちがこぞって「もちろんこの後2次会に行くだろ!?」と誘ってきたのですが、さっさと会場を出ろと言われているのに、あちこちで立ち話をして中々会場が空きません。結局誘ってきた人もそんな感じで、次の支持がないので、荷物を置くのに一旦駐車場に戻りました。その後、特に連絡もなかったのでこの会はここでお開き!と判断し、道の駅巡り&別格遍路の続きを進めに出かけました。
 どのみちこの日は夕方を過ぎているので、回れる時間は翌日の半日だけでした。とりあえず夜の間に今治市まで来れたので、ひとっ風呂。夜+今治の土地勘がないのですが、今治精華高校の向かいあたりにあります。パチンコをはじめとしたレジャー企業が経営しており、去年の夏だったかにオープンしたばかりです。JR松山駅前のキスケの湯の姉妹店のような感じです。
 入浴料は570円で、券売機で購入しフロントに渡します。洗い場は17カ所あり、リンスインシャンプーとボディソープも備え付けがありました。大浴槽の他に、電気風呂・歩行湯・立ち湯・寝湯・子ども向けの浅い浴槽・サウナ・水風呂等があり、広さの割に種類が豊富でした。お湯はカルシウムとナトリウムを多く含んでいるようで、苦みとしょっぱさが強く、目に入ると汗が入って目が開けられなくなるのと同じような感じになります。その土地で掘り当てたため、松山駅前店の泉質とは異なっています。(泉質と効能が書かれた看板もありましたが、脱衣所内だったので撮れず。)
 休日だったこともあってか、子ども連れが多くえらいにぎやかでした。
 露天風呂は炭酸泉となっていました。仕切りが高く、露天っぽさはあまりありませんでしたが、テレビも付いておりのんびりとくつろぐことができました。
 脱衣所にはタオル用の脱水機が設置されており、1分くらい回せば脱水が完了します。ありそうでなかったサービスで、初遭遇でした。
 食堂の他に・マッサージサービス・無料のマッサージ器・コミックコーナーと、風呂上りに楽しめるポイントも用意されており、とてもよかったです。

子どもが喜ぶいろんなお風呂

子どもたちとハロウィンの時に行ってきました。

普段は一人で行くのですが
子どもたちも大きなお風呂に入りたいというので
久しぶりに家族で行きました。

浴槽は歩行浴や電気風呂、シャンパンのように小さな泡が付くお風呂など
いろいろなものが充実しています。

僕の揚げたいポイントとしては、
全体的に小さめのスーパー銭湯ですが、
子連れにはちょうどいいサイズ。

どこにいるのかが一目でわかりやすく
子ども用のアヒルちゃんが浮かんだ浴槽もあります。

お風呂を出た後も、漫画コーナーなどもあり
待ち合わせもできるのでお勧めです。

愛媛県今治市中日吉町1丁目2−30

今治駅裏 徒歩0分!! しまなみ海道から自転車で約20分!!

• 今治駅前から230m (徒歩3分)