何だこの道の駅!

世羅郡にある、道の駅は、驚くような食品をたくさん販売しています!
普段の生活では決して手に入らない、動物の肉や無農薬野菜があるからです。
それだけではありません!
魔除用の、すっぽんの甲羅も販売しています!
珍しい商品を取り扱っている、道の駅なので、貴重な買い物が出来るでしょう!
駐車場も広く、高速道路の出入り口に近いので、お土産を購入するのにも最適です。
ここに立ち寄るだけで、色々な商品と出会えるので、楽しい気持ちになります♪

優しさと綺麗さと使いやすさと。

周囲の市には、「花と梨の時期“だけ”のまち」「松茸を発送する時だけ行くまち」と長年認知されていたまち、世羅。
いつからか看板の特産品以外も周辺に売り込むようになり、やまなみ街道効果と道の駅で2ストのように加速。

世羅の誇る逸品が揃っています。
それまでは店舗や農園を訪れて買い揃えていたものが揃う強みは、道の駅ならでは。
世羅の敷居がぐんと下がり、親しみやすくなった印象です。

冷凍・冷蔵ものが充実しているので、保冷バッグを持っていくと買い物の幅が広がります。

新しめな道の駅ゆえに、レイアウトと使い勝手の良さは抜群。
よく考えられています。
活気のある道の駅。

elskg111
elskg111 さん

道の駅

世羅にある道の駅です。ここの道の駅はたくさんのお土産があって品揃えが良いです。いろんな野菜があってどれも新鮮です。ここに行くと結構買いすぎちゃいます。レストランもあるのでゆっくりくつろぐのもいいと思います。

梨ソフトが美味しい

とても綺麗な道の駅という、印象でした。
日曜日だったので、イベントもやっており混雑していましたが
自動精算機レジなので、時間も待たずにすぐに会計できたことが助かりました。

スタッフさんの印象や声かけが感じが良くて、他県からきた私不安にならなくてすみました。
トイレも綺麗で安心しました。
ベビーちゃんのベットはなかったです。

梨ソフトが世羅は梨の名産地なので、地元の梨を使用しての
ソフトクリームで最高に美味しかったです。

充実

お土産などの物産品がかなり充実していて地の物が色々あって面白い。
地元のお米や無農薬の新鮮なお野菜があるので帰りがけに買って帰りました。すごく安心ですし美味しいです。
お酒もいろいろあって良いお土産になりました。

ヒビ
ヒビ さん

活気がある場所

わりとこじんまりとした感じの場所でしたが、ぎゅっと、楽しさが詰まっていて楽しめました。
こちらでしか飲めないコーヒーを、
可愛いデザインの紙カップでいただいて、
のみました。
美味しかったな〜。
こちらで人気のベーカリーの食パンをいくつか買い、産直野菜も買えて満足です。

スタッフの対応がいい道の駅

世羅高原に行く途中にお昼ご飯を食べに寄りました。
入口側は全面ガラス張りなので店内は非常に明るいです。
セルフ式のレストランなので注文してからできあがったら自分で取りに行くスタイルです。
牛丼を頼んだのですが汁が少なくダメ元で汁だくをお願いしたら快く対応して頂きました。
世羅高原に行く道がナビを見てもよくわからなかったので案内係の方へ問い合わせたところ地図にマーカーを引いて頂き曲がるところでは目印になる建物も教えて頂き迷うことなく目的地に到着しました。
スタッフさんの対応に感激した道の駅でした。

花吹雪と、踊る私。ア シェキ オ♪ ア シェキ オ♪ mmm

セラ コウザンふれあいの里は、全国屈指、250本のしだれ桜の並木道で有名です。
2015年 4.1〜4.22 無休 9時〜17時 ライトアップも。

下の駐車場から、30分おき?のシャトルバスで降車場へ。
(上の駐車場は、大勢いるガードマンさんに尋ねてね)

産直市とジェラートのワゴンと、トイレの先に、チケット売り場が。
並んで買って、空一面のしだれ桜のトンネルを、300m先のセンターハウスまで。(途中、茶店あり)

センターハウスの1Fが売店で、奥に小さなトイレが。
売店では、素晴らしい地鶏の有精卵(10個 350円)を。

さくら広場まで更に続くのですが、センターハウス辺りで、川辺を歩いたり、写真を撮ったりしながら、ターンするのが定番のようです。

売店の道に面した大きな窓から、桜景色を見渡せます。
見上げる家族、はしゃぐ親子、通り過ぎる恋人達…現代の屏風絵…
感動する春景色に出会えます。

帰り道は、長い坂を歩いて下ってゆく人達も、多かったです。

0847-24-1389 桜まつり開花情報ダイヤル
フォトコンテストも。

広島県世羅郡世羅町川尻2402−1