セブンメンタルクリニック

回復への道を一緒に歩んでいきたい。
疾病は医師の力だけで治るものではありません。
もちろん薬の力だけで治るわけでもありません。
今必要なこと、今後足りないと予想されること、今のしんどさの原因になっていることを、一つ一つ協働して解決していかないといけません。だからこそ一人一人の心身や生活の状態に即して、問題解決の方法を皆様と一緒に考えていきたいと思っています。
精神科への相談があなたのこころの健康を守ります。
当クリニックは、ストレス・うつ・認知症・トラウマ疾患・思春期の悩み・やる気が出ない・人間関係の悩みなどを、患者様一人一人の気持ちに寄り添い、回復に導くための精神科・心療内科クリニックです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:待合14席、診察室2部屋
・特徴:感染対策が施された待合室
・日当たりの良い:日当たりの良い診察室、内から外は見えるけど、外から内は見えないようカーテンとマジックミラーがつきプライバシーを守ります。

営業時間

9:30~13:00
15:00~18:00
16:30~20:00
営業時間補足
受付は30分前までです。診察の状況により、お待たせすることがあるかも知れません。

メニュー

自由診療について

セブンメンタルクリニックでは自由診療の導入はしておりません。

こんな優しいの?

いくつか精神科に通った私にとっては衝撃でした
とっても丁寧
先生の経歴を調べてみたらすごいたくさんの資格がある
どうやら一般精神科だけじゃなくて、認知症にも見識が深いよう。親がボケたら連れていこう
信頼してます

温厚な先生に安心

祖母の認知症が心配で付き添いで一緒に行きました。
先生が穏やかで、病院へ行くまで緊張していた祖母もほっとした様子。
最後には安心して、話を聞いてもらってニコニコして帰路につくことができました。
90歳になる祖母からすると、孫のような先生に大ファンになったようで、これからもこちらのクリニックにかかって安心して長生きしてくれたらいいなと思いました。
私自身も精神科というと、これまで非常に身構えていた部分がありましたが、偏見をもっていたんだなと恥ずかしくなりました。
こちらの先生は若いけどすごく専門知識があって安心しました。
心の不調なときは、それを心が弱くて恥ずかしいと思っていたのですが、病気と位置付けてきちんと治療したらよくなるんだ、こんなことくらいで、と思わず先生を頼ればいいんだと思いました。

優しい先生

人に話して涙が出たのは初めてでした。私の体験を受け止めてくださって、心が軽くなりました。すごく救われました。
クリニックの雰囲気も好きで、木で柔らかい雰囲気とかカラフルでオシャレな診察室とかとても落ち着いて話すことができます。
オススメです。

セブンメンタルクリニックからの返信

涙を流すことは全く恥ずかしいことではありません。今日は泣きにきましたとハンカチ持参の方もおられます。診察室は泣きどころですので、安心して泣いていただいて構いません。
体に溜まった感情の解放に繋がればと思っております。

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市北区天神橋7丁目6-3OsakaMetro天六ビル3階

天神橋筋6丁目駅6番出口から徒歩5メートル、一階コクミン薬局の建物の天六側入口です

• 天神橋筋六丁目から90m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 16:30~20:00
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
近隣駐車場

関連ページ

公開日
最終更新日

《土日祝も19時まで受付》心の安心をあなたに――一人ひとりに真摯に寄り添う精神科・心療内科クリニック

品川メンタルクリニック梅田院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩29分 (2.3km)