高虎屋 枚方店

美味しかった

焼き飯と、ラーメンを食べました。焼き飯は玉ねぎが入っていて甘みのある焼き飯でとてもおいしかったです。優しい味付けでした。ラーメンはしょうゆとんこつ。そんなにドロドロしていなく、食べやすいラーメンでした。細麺で、チャーシューは薄めです。煮卵はしっかりと味がついていて美味しかったです。店主だと思いますが、元気の良い明るい方で来て良かったなと思いました。駐車場は10台ぐらいとめれます。キムチは取り放題です。

美味しく、オススメです!

よく、お昼のランチ時に行かしてもらってます。人もたくさん入っていて、人気なのがわかります。セットメニューをよく頼みますが、なかなかのボリュームでいつも満足してます。店員さんも元気で、親切なので何度でも足を運びたいなと思います!

野菜たっぷりラーメン!

こちらのラーメン屋さんに、先日初めて行かせてもらいました!秋限定の、ガッツ麺を、頂きました。キャベツやもやしなどの野菜がたっぷりのっており、それにおネギとメンマ、チャーシューが2枚どどーんと。そこに鶏ガラスープだとおもうのですが、太麺がスープに絡みとてもおいしかったです。ボリュームが結構ありました!キムチが食べ放題で辛いですがコクがあっておかわりしてしまいました。隣のお席の方が頼んでいたチャーハンがなんとも美味しそうな色合いで…次の時はチャーハンセットなるものを食べたいと思います!

美味しいです

立地は不利な状況にも関わらず、いつも一杯です。ランチタイムは近隣の人だけでなく、クルマで来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。私は身体が豚骨を要求するとチャリで行きますが、オススメしません(>_<)メニューのセットはどれもボリュームたっぷりで、キムチの食べ放題もあり、チャーハンもスルスルイケますo(^-^)oお腹いっぱいで帰り道のチャリはキビシイですね(>_<)
麺は固さを選べます。私はいつもメニューにないバリカタでオーダしますが普通に通ります。今度はハリガネでオーダーしてみようと思います(^^)v
座敷席もあるのでファミリーユースですね。レジ前には子供のお土産用のオモチャが販売されています。子供はうれしいでしょうね(*^^*)

豚骨醤油ラーメンが美味しい!!

豚骨醤油ベースのラーメンがお奨めです。コクがありサッパリしたスープが細めの麺によく絡み非常に美味しいラーメンです。各種セット定食(唐揚げ、餃子等)があります。私はここのチャーハンが好きなのでチャーハンセット(豚骨醤油ラーメンで)を頼みます。昔風の中華ソバや塩ラーメンもあるので、豚骨系が苦手な方でもOKです。キムチの食べ放題も嬉しいですね。国道1号線の天の川交差点を168号線で交野方面へ行き、東高野街道(通称ニコパチ街道)を寝屋川方面へ進むと茄子作4丁目交差点の手前にあります。寝屋川方面からは外環状線の寝屋川警察前からニコパチ街道を枚方方面へ行くとあります。駅からは遠いですが、大きな駐車場がありますので、車がお奨めです。

ラーメン

水道道をニコパチ方面に行くと茄子作のあたりにキリン堂かアカカベの横に出てきます(^ ^)
駐車場も広くて停めやすいです。
お店も座席数多めで、テーブル、カウンター、座敷がありました!
ラーメンも色んな種類があり迷ってしまいます。床が多少ヌルヌルしてたので子供さんはお気をつけて(^ ^)

名前がカッコイイ

特性ラーメンがウリの高虎屋本店。
チェーン店は行った事はありませんが、ここで美味しいラーメンが食べられますよ。
セットメニューでさらにお得にラーメンが食べられますね。男受けするラーメンが濃厚な物からあっさりのものまであります。
ここのお店のように美味しいラーメンが広まっていくと良いですね!!

大阪府枚方市茄子作東町40

• 広野から100m (徒歩2分)