さんめんりゅう むしゃめん

三麺流 武者麺

とてもいい!

あっさりとしたラーメンでとても食べやすいです!!
店員さんの対応もとてもよくて、丁寧で満足してご飯を食べることができました!
カウンターの席が多く、1人で行っても全然大丈夫です!!
江坂の駅からは少し歩きますが、それだけの価値はあるのでぜひ行ってみて下さい!

江坂のラーメン屋

鶏塩らーめん(あっさり)を注文。
柔らかいストレート麺に、程よい油分と鶏の効いたまろやかなスープ。極太メンマは存在感が強め。
分厚くパサパサした大判チャーシューと、中判の鳥チャーシューの2枚が入っていてお得感あり。最後まであっさり頂けました。

友達の家の前のラーメン屋

僕が武者麺さんに行くようになったきっかけは友達の家の前にあるラーメン屋さんだったからです。よくだべりながら入っていました。
塩ラーメンがオススメであっさりかかったりが選べます。どちらも美味しいですが特にあっさりは他のお店では食べられないのうな味でスープが切れてしまっていることもあります。是非一度は足を運んで欲しいです!

江坂で美味しいラーメン

江坂駅からは少し離れますが歩いてでも全然いけます。人気のラーメン屋さんのようでお客さんも多く入っていました。メニューはラーメンやつけ麺、混ぜそばがありますが今回は中華そばこってりを注文。こってりどもこってり過ぎずといった感じでスープまで飲めます。美味しかったです。まぜそばが気になるので次回食べたいと思います。

ここのつけ麺は違う!

ここのつけ麺は他と違います!
醤油ベースの濃厚なつけ汁が
太麺にからみ相性抜群!!!!!

そして他と違うのがつけ汁が
入っている陶器もあたたかく
あつあつを食べれるので
楽しみ方がまた違います!!!

行列になっていることもありますが
並んででも食べる価値ありです!!!

おいしいです

江坂駅からは少し遠くて歩きますが行く価値はあると思います。
メニューはラーメンやつけ麺、混ぜそばがありどれも美味しいので、毎回行くたんびに迷います。
ランチの時間は混み合いやすく行列ができていることが多いので、その時間を避けていくことをおすすめします。

まぜそば(仕上げ飯付き)

場所は地下鉄御堂筋線江坂駅を地上へ上がり新御堂筋の江の木町を曲がるとあり、すぐに分かりました。店内はすっきりとシンプルな作りで落ち着いた雰囲気でした。ラーメンは「まぜそば(仕上げ飯付き)」を注文しました。煮干のスープにオイスターソースが加えられそこに温泉卵がのせられており、混ぜるととても心地良い匂いがしました。麺との絡みも良くもちもち食感でとても美味しくて大満足でした(^^)。

ラーメン屋です!

職場に近いということもあり、ランチの時に行くことが多いのですが、結構混んでます!いつも自分が食べてるのは鶏塩そばなんですが、こちらはあっさりとこってりがあり両方美味しいです!そろそろ冷やしなんちゃら系も出てくる時期なのでそちらも食べてみたいです。

つけ麺初めて食べました!

大阪に転勤になり、福岡出身の私は、豚骨ラーメンしか食べたことありませんでしたが、今回家の近くでラーメン屋さんを発見したので、入ってつけ麺を頼んでみました。
濃厚でとてもおいしかったです!
また行かせてもらいます!

今までにないつけ麺におどろきました!

色々なつけ麺を食べてきましたがここはひと味違います!
濃厚な醤油ベースのつけ汁と太麺の相性が抜群にあいます!つけ汁をいれる器が陶器の素材で直接温められており、最後まであつあつのつけ汁が楽しめます!
濃厚な味わいなのにそこまでこってりせず最後までおいしく頂けました!
店員さんも愛想がよく、これをいれると辛味が増しますよと、唐辛子のスパイスを少しいれてくれました!
そして!これがまたピリ辛でうまい!
ぜひ!ぜひ!おススメです!
一度試しに行ってみてください^_^

少し平たい麺

塩ラーメンのあっさりを頂きました。
麺が少し平たくなっていて食感が普通のラーメンと違うのでそれが面白かったです!
これはつけ麺やまぜそばならしっかり絡んで美味しいかも!と思ったので次はそれを食べに行きたいと思います。

濃厚なスープ❗

色んな人に武者麺が美味しいと言われて実際に友人と行ってみました❗(^ω^)

つけ麺が美味しいと聞いていたので自分はつけ麺を頼み友人は混ぜ蕎麦を頼んでいました❗( ̄∀ ̄)

食べてみての感想は、思っていた以上に濃厚なスープで凄く美味しかったし、麺もしっかりとした小麦の風味がたまらなく美味でした❗(⌒▽⌒)

友人の混ぜ蕎麦も一口頂いたのですがそれも美味しかったので凄く満足でした❗(´∀`)

行く価値あり

江坂駅から徒歩で約10分ほどで着きます。
店内はシックで、落ち着いた感じです。
ここに来ると毎回鶏塩そばを食べるのですが、麺とスープの相性が抜群です。
是非とも一度は食べてもらいたいと思います。絶対一回は来る価値はあります。

つけ麺!!

江坂駅からは少し離れますが、自転車ならすぐの距離です。
駅前の江坂公園の前の道を進んで、信号を左に曲がった道沿いの右手にあります。
入口に食券機があります。
店内は左手にカウンター、右手にテーブルという配置。
今回はつけ麺をチョイス。
つけ麺の中でも辛いほうにしました。
鉄の器で出てくるので、めちゃめちゃ熱いです。
熱いし辛いですが、クセになる味で、ハマります。
昼間は行列になることも多いそうなので、時間帯を考えて行くことをオススメします。

つけ麺最高

先日友人の勧めで行かせて頂いたのですがとても美味しかったです(*^ω^*)
その時食べたのがつけ麺の大盛りだったのですが味もボリュームも大満足でした。
今度行く時は他のメニューも食べてみたいと思います( ^ω^ )

美味しいラーメン

あっさり、なのに濃厚な美味しいラーメン屋さんです!
店内も清潔で、なんどでも着たくなります!
駅からは少し歩きますが遠くても行く価値があり、また来たくなるそんなラーメン屋さんです!
一度行ってみてください!

限定冷やし混ぜそば

店内はカウンター席とテーブル席。
昼時は、満席の事が多く
先に券売機で食券を購入してから
外に出ている椅子に座って待ちます。
期間限定冷やし混ぜそば食べました。
太麺でコシのある麺に
トッピングいろいろ混ぜ混ぜして
暑い時期には良いとおもいます。

リピートしてます!

職場の近くで、いつもお昼時に行くとたくさん人がいるのでここ周辺では人気のあるお店だと思います。
よく食べるのは鶏塩そばですが、あっさりもこってりもどちらも食べやすくとても美味しいです。
今は期間限定の冷たい麺もあるので、次はそちらに挑戦したいと思いました。

混ぜそば食べました。

ガツンとくる混ぜそばでした!

またニンニク入れ放題だったので嬉しかったです。次の日までやばかったですが笑

期間限定麺などもやってるようなので濃厚魚介系が好きな方は行ってみてください。

江坂でもかなりオススメの店です

おいしい

中華そばこってりを頼みました。
スープが濃厚で絶品で麺との相性抜群です。
チャーシューが2種類あり、梅肉がのっているのには驚きました。
職場から近く、最近はランチでよく利用させて頂いています。
通って満足しています。

大阪府吹田市垂水町3丁目10-20

• 垂水から220m (徒歩3分)