サンマルクカフェ 南久宝寺店

ひろいサンマルク

大阪メトロ各線の本町駅が最寄り駅。心斎橋筋商店街にあるサンマルクカフェです。ここのサンマルクはかなり広いサンマルクですが常に人がいて混雑している印象です。チョコ黒とコーヒーでほっこり休憩するにはちょうどいいカフェです

入りやすい

本町ぶらぶら歩きが、趣味の私がよく休憩に立ち寄らせて頂いているお店です。
北心斎橋の商店街の中でも、大きなお店で
ほんとうに入りやすいです。
席が沢山あるので、お昼時、混んでいるようでそう待ち時間も少なくていいですよね。
メニューも豊富で、私はよくパスタのセットを注文します。種類は豊富ですし、美味しいですよ。もちろん、チョコクロ、コーヒーは定番ですが、美味しいですよ。

商品豊富なカフェです。

各地にいっぱいお店があるので皆さんよくご存知のカフェ「サンマルクカフェ」の南久宝寺店です。サンマルクと言えばクロワッサン(チョコクロ)やドッグなどのパン類、そしてコーヒーが有名ですが、パフェなどのスイーツやパスタ料理も美味しいです。特にこのお店は心斎橋筋(北部)にあり、大きな店舗ですのでランチメニューや季節(期間)限定の日替わりメニューなどもあり食事もしっかりと出来ます。心斎橋筋ですが北部なので船場地域になり衣類などの買い物ついでの休憩によく利用しています。私のお奨めはやはりコーヒーとチョコクロです。心休まるメニューです。
場所は、大阪・久宝寺で大阪メトロ(地下鉄)本町駅から南へ、心斎橋駅からは北へ、ともに約500mの所(中間地点)になります。久宝寺通りと心斎橋筋の交差点を南(難波方面)へ曲がりすぐ右側にお店があります。

空いた時間に

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

仕事の休憩の時によく行きます☆

職場の近くにあるので、休憩の時や仕事が終わった後によく行きます。
商店街の中にあって、お店の中も比較的静かなので落ち着きます。

サンマルクといえば、チョコクロワッサン!
大きさもちょうど良く、とってもおいしくて大好きです!

休憩中にはミックスジュースを良く飲むのですが
これもおいしいんです!

よかったら飲んでみてください☆
今度、パフェを食べたいです!

やみつきドッグ&カフェラテ♪

外出先でカフェに入ることが増えたのですが、やっぱり一人で入るときは今でもちょっと緊張しちゃいます。
だからつい、通い慣れたチェーン店を選んでいますが サンマルクカフェはどこのお店も一人で入りやすいので
最近はよくひとりでコーヒーを飲みに来ます。ここの支店は、めっちゃ広いですよ。禁煙席は席数多いです。
私の好きなメニューは、「やみつきドッグ」です。家でも食べたいなと思わせてくれる美味しさで
これを食べる時はカフェラテかウィンナーコーヒーもセットでいただいています。
季節によって期間限定メニューも出るので、それも楽しみ♪

大阪府大阪市中央区南久宝寺町3丁目6-13

• 北久宝寺町から160m (徒歩2分)