しんどう

真道

美味しいです!

駅からも、アクセスが良く、とても便利です!ラーメンも、とても美味しくてオススメです!店員さんも、とても親切で優しい対応で、とても気持ち良かったです!家族連れでも、安心して通えます!また、近くに行ったら、行きますね!

つけ麺

蒲生四丁目駅から徒歩で五分程いったところにあるラーメン店です。

外で食券を買って中に入るシステムになっています

つけ麺のお店です。
牛すじラーメンや松坂豚チャーシューなどがあり男性がそそるメニューがおおいです

味良し、ボリューム良しと良いお店だと思います

松阪豚ラーメン

地下鉄蒲生四丁目駅を地上に上がり、1号線の交差点を東側に向かって歩いていると左手にありました。店の外に 「松坂豚」と書いてあるのを見かけ、「松坂豚?!」っとそれが気になり、もちろん松坂豚のチャーシュー麺を頂きました。程よい脂身でとてもジューシーでした。店員さんも親切丁寧で、大満足でした(^^)

美味しい

蒲生四丁目から西に5分ほどの所にあるラーメン屋さんです。
全部カウンター席で厨房が見えるような感じになってます。
チャーシュー麺をたのみました。
チャーシューがおいしかったです^^
スープもちょうどいい濃さで私は好きでした!

激ウマ!!

ひんぱんに食べに行くラーメン屋の1つです!ここのラーメンは何を食べても最高に美味しいです!!一番好きなのはシンプルに真道らーめん。
ラーメンだけじゃなくレアチャーシュー丼が最高!!炙ったチャーシューがたまらなく美味しいです。

ビックリ!

蒲生四丁目駅から5分近場のラーメン屋さんです。
いつもこの場所はお店ができてもすぐ潰れるので大丈夫かなっと心配してのですが行って見たらめっちゃ美味しくて濃厚のうえしっかりとした麺でしっかり食べた感じがして満足です!
これからどんどん通って食べ尽くします!
皆さんも是非食べてみてください!

自家製のつけ麺がおいしいお店

こちらのお店は蒲生四丁目駅から徒歩5分ほどの
一号線沿いにあるお店です。
駐車場はありません。

店頭で食券を買って注文するスタイルです。
店内はカウンターのみで10席ほどあります。
週末には満席になっていることもある人気店です。

こちらのおすすめは店主が時間をかけてだしを取り、
麺と水にもかなりこだわっているつけ麺です。
チャーシューも松坂豚を使用していて
分厚くてトロトロで柔らかくてすごくおいしいです。

ぜひ行ってみてください!

あおとまん
あおとまん さん

ラーメン真道

地下鉄蒲生四丁目駅から東へ行ったところにあるラーメン真道さん。入口の券売機で食券を買ってから店内へ。メニューは大きく分けて、ラーメンかつけめんか?今回はシンプルな真道ラーメンを。
味もボリュームもそこそこです。
気軽に一人でも入れるお店です!

小腹が空けば

蒲生四丁目駅から徒歩で五分程いったところにあるラーメン屋真道。

食券を買って店内へ。

つけ麺、ラーメンありでこの辺りでは数少ないつけ麺屋です。

牛すじラーメンや松坂豚チャーシューなどガッツリしたラーメンメニューが多く取り揃えてあるお店です。

味良し、ボリューム良し!!
小腹が空いても良いお店。

大阪府大阪市城東区今福西3丁目8-26

• 地下鉄蒲生四丁目から100m (徒歩2分)