楽水庵の口コミ/長岡京市馬場

楽水庵

京都府長岡京市馬場2丁目6−8

075-925-5951

2016/06/13
長岡京市にある楽水庵というキネシオテーピングしていただける施術院で最初、お腹の調子が悪く施術していただき、毎回、親身になって施術していています。
全身の不調を見ていただき、今では良くなりました
今も毎週、様々な不調を診てもらっています
2016/04/14
一人一人の治療にしっかり時間を取って、問題と向き合って下さる先生です。
身体の弱い部分(痛む、動かしにくい、力が入りにくい)をうまく使えるようにするために、根本的な解決を目指して、治療して下さいます。
具体的にはキネシオテープを貼ります。
テープを貼るだけで何が変わるのか?
最初は半信半疑でしたが、施術前と後での身体の感覚の違いに驚きました。

スポーツ障害を抱えている方、自分の身体を本気で変えたい、パフォーマンスをアップさせたいと思っているアスリートにおすすめです。
また、いろいろな病院(整体、接骨院、鍼灸院)へ行ったけど、治らなくて困っている方も是非一度診てもらって下さい。

もちろん人によって合う、合わないはあると思いますが、試してみる価値はあります。
2016/03/13
学生時代から30台半ばまでやっていたスポーツを10年近いブランクの後に再開した際に腰を痛め、その時に診ていただきました。
他の皆さんのレビューにもあるように、とても丁寧に診て下さり、患者に真摯に、そして親身に施術して下さる、とても素晴らしい先生でした。
そのテーピングによる施術は、貼った瞬間から効果が感じられ、あまりの凄さにびっくりしました!
喘息にも効くテーピングもあるのですが、おかげで運動中にゼーゼーとならずにしっかり運動できるようになりました。
若いうちから知っていたら、競技者としての人生が変わっていたかも?何て思ってしまうほど、効果抜群です!
スポーツをやっている方にもそうでない方にも、痛みや痺れ等で悩んでる方には、本当にお勧めです!
というか、ぜひ先生のテーピングによる施術の凄さを体感してもらいたいです!
2016/03/09
毎月の身体のメンテナンスで通っています。見た目は強面のおじさんですが施術は確かです。
通うまではテーピングに対して疑問符を抱いていましたが、実際施術の度にテーピングの施術でこんなにも変わるんだと実感しています。
2016/02/09
ぎっくり腰、座骨神経痛、顎関節症、目眩と沢山の不調があり藁をも掴む思いで
伺いました。
それまで接骨院や整形外科に通ってましたが
良くならず、先生に今までの状態をお話しし
体全体の不調から色々な症状が出てしまったのがわかりました。1回治療していただくだけで体が変わるのがわかります。
本当にありがたい気持ちで一杯です。
2016/02/07
楽水庵さんには、やり始めた頃から行ってますけど、痛い箇所や調子の悪い箇所を適切に見付けて和らげてもらっています。
それと、テーピングもやってもらっています。最初はテーピングで何か変わるのかなと思っていました。
変わるんです。テーピングって凄いです。
2016/01/29
私は仕事柄、腰痛・肩こりがあったのですが、楽水庵さんにお世話になってからすごく良くなりました。今では月1,2回の体のメンテナンスで通っています。
体の痛い場所や凝っている場所を言えばすぐに対応して頂けるし、原因や理由も言って頂けるので解りやすく、とても頼もしいです。
2016/01/29
最初は顎関節の痛みでお世話になりました。しかし診察していただいているうちに、背骨の歪みが非常に大きいことが判明し、体全体を調整していただくことになりました。治療はテープを使って、筋肉となんと、神経にまでアプローチしてもらえます。鍼灸、整体等多くの病院、診療所を訪れましたが、これは初めてでした。治療は手を抜くことく、非常にていねいにしていただけます。痛み、しびれでどうしようもなくなったら、ぜひトライされることをお勧めします。最初の一回で驚かれると思いますよ。
2016/01/25
5年ほどお世話になっています
お店は一軒家の2階です。車も停められるようになっています。室内は綺麗ですが、リラクゼーションの雰囲気はありません。
私は妊娠中に、通いだしました。妊娠中、腰痛が酷くなり、起き上がれない状態までになりました。しかし、出来ることは湿布だけ…そんなときに楽水庵に出会いました。
施術内容はテープとストレッチです。揉んだりしませんので、妊婦さんでも安心して通えると思います。また、納得がいくまで看ていただけるので、そこも安心で、嬉しいです。
2016/01/15
大学一回の者です。自分は腰のいたさで整形外科に何度も通いレントゲンやMRIをとってみても異常が見当たらなかったのでわらにもすがる思いで診察を受けてみたところ魔法のようなテーピング術とエクササイズで腰の痛みと腰からきていた足の痛みも和らぎました。
自分のように整形外科で原因がわからない人や様子をみましょうと言われた方はぜひ一度うかがってみてください。

店舗名 楽水庵
京都府長岡京市馬場2丁目6−8

JR「長岡京」駅から徒歩約8分、阪急「長岡天神」駅から徒歩約13分

• 長岡京駅(640m)
  • 長岡天神駅(760m)

075-925-5951

• 原則として、10時〜12時、14時〜16時、17時〜19時、20時〜22時、の完全予約制
  • 不定休です。休みは前もってwebサイトに掲示しております。
駐車場 あり(有料)
  • 歩いて1分の駐車場に駐車スペースを確保しております。
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / DinersClub
特徴 阪急京都線、JR京都線と公共交通機関からも、そしてお車でのアクセスも便利です!
『痛みの探偵!」そして、ペインバスター 最新のキネシオテーピング法等を用いて、痛みの原因を探り『退治』して生活のレベル及びスポーツでのパフォーマンスを向上させます。
「目や耳の高さが左右違っている方へ」 頚椎1番が傾いていて、そのせいで腰の方も影響を受けていて様々なトラブルを起こしている可能性があります。当院では腰の方から歪みを調整し、より健康的な生活を送っていただけるようになっていただきます!
二分脊椎症・脳腫瘍・脳梗塞で麻痺がある方 QOL(生活の質)を上げていくようなテーピングを提案・実践させていただいております。
夜遅くまで対応! 最終は20時からですが、どうしても遅くなる方は21時でも連絡下されば対応いたします。
完全予約制! 24時間WEB予約OK 待っていただく必要はありません!24時間WEBでご予約いただけます。詳しくは弊院WEBサイトをご覧ください。
その他 まだまだ自称(笑)ですが、皆様に『ゴッドフィンガー』と呼んでいただけるように頑張ります!
紹介文 『痛みの探偵!』
kinesio ≒ painbuster & performance upper 楽水庵
正式にはこう名乗らせていただこうと思っております。

文字通り、キネシオテーピング療法、シアトルマリナーズのトレーナーに教えていただいたものを独自に発展させた『筋肉及び筋膜リリース』、それとこれもオリジナルの運動療法(MUST、マッスル・ユニット・ストレングスエクササイズ)によって、皆様のお身体の悩みの原因を『探り』、そして『退治』していきます。

それと同時にアスリートの方には、パフォーマンスを向上していただいております。
今まで、ボート・マラソン・野球・サッカー、その他各種競技の皆さんがお越しになりましたが、マラソンランナーの方々は皆ベストタイムを更新、ボートでは国体優勝と満足した結果を残していただいています。

ただ最近では、ある縁から障害者ボート日本代表のメンバーと出会い、彼らとの出会いが障害を持っている方々、特に「二分脊椎症」や「脳腫瘍」等で神経麻痺のある方へのアプローチをもっと行っていきたいと思うようになりました。

決して『治す』とは言いません。
ただ、私のキネシオテーピング療法で QOL(クォリティー・オブ・ライフ、生活の質)はかなり向上します。
麻痺していた感覚が蘇りだし、今まで装具無では歩けなかった方が少しずつ(筋肉が発達していないのでいきなり長い距離は無理)でも自力でしっかり歩けるようになっています。

また、皆様のお役に立てるような情報を、ホームページのブログで随時アップしております。
いろんな症状でお越しになられた方々に対するアプローチ等を書いております。

脳梗塞や脳溢血で片麻痺が残り手足が思うように動かない方々は、テーピングによりかなり動くようになります。

そういった方々と接する機会が増え、ますます私を含めた健常者は五体満足で生まれ、なおかつその状態で生活できる事を親だけでなく「お天道様」に感謝しなければいけないと思います。
またそれを維持していく事が、健常者としてこの世に生を受けた者の「義務」であるとさえ思えます。

私はそのお手伝いをさせていただきます!
本当にお手伝いしかできません。
皆様の「自己治癒力(自然治癒力)」を上げる事しかできないのです。

しかし、そのアシストが大きな「お手伝い」になるでしょう。

一応、「アゴ・首・スポーツ障害」を専門としています。
アゴや首は腰と密接な関係をしています。
本人が自覚している部分だけ触っても一向に問題が『退治』される事はないでしょう。
頭痛然りです、頭だけ触っても意味があまりありません。
どんな症状で来られても、じっくり時間を掛けて全身をチェックしなければ「見落とし」が生じる可能性が高いのです。

皮膚・靭帯・筋膜・筋肉、そして神経の流れ、この全てを捉えなければ「骨格」をいじってもまた直ぐに元の状態に戻ってしまいます。
特に最近注目しているのが、「頸椎1番の歪み」です。
これが出ている方は、目や耳の高さが左右異なります。
そして、「片方ばかり問題がある」、「向こう脛がパンパンに張る」とうのお悩みの方は、頚椎1番の歪みが腰にまで来ています。
首だけ調整する機会があるようですが、効果はすぐに消えるとの事。
当院では腰の方からしっかり調整して、まず身体を『ニュートラル』な状態になってもらい、そこからまた調整していきます。

美容的な事はしませんし書きませんが、こういう調整をすると顔の左右のバランスが整う「整顔」にはなります。

一般受けするような事はあまりしておりませんし、メニューもありません。
強いて書くなら、皆様の身体に合わせて行うものが『メニュー』です。

ですから、結構遠方からでも来ていただいています。
今定期的に通っていただいている方で一番遠方が姫路の方です。

そして、通ってくださっている皆さんの多くが、私のウエブサイトのブログを読んできてくださっています。
結構続けるのは大変ですが(^_^;) 現時点で830本以上のブログ(外部ブログを加えると900本を超している筈)を書いてきました。
これを読んだ皆様全員に来ていただけるとは端から思っておりません。
ただ、単に雰囲気等で流される事無く、本当にお悩みの方はそういうブログ等でそこがどういう事をしているのかチェックされてから決められるのがよろしいかと存じます。

長い文章をお読みくださり、誠にありがとうございます。