市場小路 イオンモール京都桂川店

おすすめは季節替わりのおばんざい定食

イオンモール京都桂川の2階レストラン街にある居酒屋さんです。居酒屋さんと言ってもランチもやっていてお酒を飲まなくても普通に食事処として利用できます。魚介料理を中心としたお店でメニューも豊富で、ランチメニューの季節替わりのおばんざい定食にはご飯と自家製豆富がおかわり自由です。おススメは鯖の塩焼き定食やチキン南蛮定食で、ヒジキの煮物など数種類のおばんざいと土鍋ご飯と自家製豆富とお味噌汁がついて1090円で頂くことができます。土鍋で炊いているご飯はやみつきになるほど美味しいです。

雰囲気◎

桂川イオンモールの2階にある飲食店が並ぶエリアにあるお店のひとつです。こちらは、雰囲気が良く、味も美味しいので、何度か食べに行ったことがあります。1人でも全然入りやすいですし、家族で食べに行っても大丈夫な雰囲気です。

品数豊富なおばんざい

少しづつ色々な8種類のおばんざいがあり、メインを選ぶことができます。
たくさんの種類の物が少しづつ食べられ体にも良さそうでカロリーも低そう😍
メインはチキン南蛮がおすすめです!
お豆腐もおかわりできます。
温かくて塩と醤油で食べることができます。
月1通っています😄

家族でも安心!

京都にある素敵なお店です!
料理が美味しいのはもちろんですが、家族連れで行っても大丈夫ですし、一人で行くのも気まずくないお店ですね^ - ^
雰囲気もよく、食べ応えのある料理はみなさんのお腹を満たしてくれること間違いなしです!
ぜひ近くに行かれた時には、一度来店してみてください^ - ^

花
さん

おばんざいプレート

居酒屋「真骨頂」という店名になっています。
たまに友達と飲んだりするお店です。
 今日はひとりでお昼のランチ、おばんざいプレートの焼塩サバのセットを頂いて来ました。

焼きたての塩サバ、大根おろしとレモンで熱々おいしかったです。
 おくどさんで炊いたご飯も、自家製豆腐もおいしかったけど、こういう定番のメニューは、いつも同じ内容なので、そろそろちょっと飽きてきたかなぁ。

夕方からの呑みメニューも、ずっと代わり映えしないので、これからに期待です。

レストラン街

JR京都線 桂川駅と直結している商業施設
イオンモール京都桂川の2階に入っている
チェーン店です。
レストラン街の一番奥にあるため
窓際の席もあり店内は開放感があります。
元来居酒屋のイメージでこのエキテンでの
検索も居酒屋の分類ですが、
ランチメニューもオススメで、
そこそこ賑わってます。
量もありお腹も膨れますが食堂っぽくは
ないですし、メニューも幾つかあります、
年配の方やママ友と来られてもいいのでは
ないでしょうか。

おばんざい

イオンモールの2階のレストラン街「洛西小路」にあります。烏丸や河原町にもあるお店です。
ここのランチは定食で、メイン+おばんざい+自家製豆腐+みそ汁+ごはんのセットです。おばんざいは8種類くらいあるので、色んなものをチョコチョコ食べたい人に良いと思います。メインは鶏南蛮やお刺身、魚、牛ステーキなんかがありました。ご飯と自家製豆腐はおかわり自由です。豆腐が温かくて味が濃くて何もつけなくても美味しいです。
接客も明るくて良いです。

京都府京都市南区久世高田町376-1

• 高田町から130m (徒歩2分)