駅直結のショッピングモール

初めてお買い物に行ってきました‼
駅直結ですが、駐車場も広くてとても便利です。
スーパーはイトーヨーカドーが入っています。
専門店街はレディースのお店が多く、レストランもたくさんあるので一日楽しめると思います。

広くて便利

ここは近鉄八尾駅のすぐ目の前にドーンとあります。
いろんなお店がテナントの中に入っている複合施設(ショッピングモール)です。
レストラン、フードコート、喫茶店のような飲食のものから、服、靴、カバンなどの衣類、雑貨やおもちゃ、さらにゲームセンターや映画館まで本当に何でも揃っています。
また、イトーヨーカドーと繋がっているのでそちらでも衣類、おもちゃなどが充実しています。
1日過ごせる施設になっているので家族連れもとても多いです。また買い物しに行きます。

家族で楽しめる

家族で楽しむことができます。
アリオ八尾では子供から大人まで楽しむことができるショッピングモールです。
特に年齢層問わず楽しめますし、映画館なども完備されているのが素晴らしいです。
一日中遊ぶことができます。
それと食料品売り場や食事が可能なフードコートとレストランもあるのでオススメです。
駐車場もあるのでクルマでも是非です?

近八尾のデパート

駅近で車でもアクセスしやすくて便利です。
駐車場も収容台数が多いですが、日・祝は非常に混み合ってます…。
レストラン、映画館、雑貨屋、アパレル等なんでも揃っていて1日楽しめます。
特に平日は映画館も空いてるので映画目的で行くのもオススメです。

近鉄八尾駅近くの商業施設

近鉄八尾駅近くの複合商業施設で、
駐車場完備です。
スーパーや衣料品、雑貨、レストラン、
映画館等様々な店舗が入っているため
駐車場から出るのに時間がかかる時も
あります、出庫には余裕を持って
お買い物して下さい。
週末にはイベント企画も行われたり
しているのも魅力です。

全体的にはgood!

自宅からは少し遠いですが、近くイトーヨーカ堂がないのでたまにきます。車のディーラーや専門店もイオンにはない所が多く、面白いです!アクセスもよく品揃えもなかなかよい感じです。あえていえば価格的にはどうなのかな?って感じです。全体的にはgood!セブン&アイらしく、顧客本位の感じがして一株主としても応援したいです。

あずき
あずき さん

1日中楽しめます ☆

友人の家の近所にあるので遊びに
行った際はよく利用しています(*^_^*)

ごはんを食べたり映画を観たりショッピングを
したりと1日中楽しめます♪

平日は映画館が空いているのでオススメです◎
駐車場がとても広いので車での利用がしやすいです

gglove
gglove さん

便利

近鉄バスで行くことも出来ますが、
我が家は車で行っています。
駐車場が満車になることが少ない朝から利用。

いろいろな店が集結しているから、
わりとアリオに行ってます。
服とか雑貨を買ったり、昼ごはんを食べたり…
結構楽しめると思います。

また行こうかな。

八尾のシンボル的ショピングモール

近鉄八尾駅から5分くらいです。
八尾といえば、アリオというくらい人気にになってしまいました。

食料品だけでなく、書店や専門店も入ってるので、何もなくてもぶらっと買い物ができます。
nanacoも使えるので、特定の日に行けばお得。
好きな洋服店にも使います。

広いモール!

八尾にあるアリオです。
できた頃は駐車場も混んでましたが、今は割と改善されていますね。

ここの好きなところは、1階に車の展示が時々あることです。
車が好きなので、展示があるとついつい見に行ってしまいますね。

服屋さんなんかは子供服も多いし、家族連れをターゲットにしてるのかな?と思います。

季節が変わるごとにいくと楽しめますね。

アリオ

近鉄八尾駅近くにあるアリオです。なにか足りないものがあっても、なんでもそろいます。
服、文具、下着、メガネ、花、食料品などなど
とりあえずアリオ見に行こう見たいな感じですかね。私の家の近くにも
こんな便利なショッピングモール
建てて欲しいです。

あおとまん
あおとまん さん

アリオ八尾

近鉄八尾駅すぐにあるアリオ八尾。セブンイレブン系のイトーヨーカドーが主体のショッピングモールです。旧コクヨ工場跡に出来たショッピングモールでかなりデカイです。シネコンMOVIX八尾があり、気分転換で立ち寄ることがあります。

にこ
にこ さん

1日楽しめる

近鉄八尾駅からすぐなので本当に便利です。
雑貨、洋服、レストラン、映画館と様々なお店が入っています。

各階にはベンチやソファも置かれていてよかったです。
1日中楽しめるお店です☆
ゆっくり色々なお店を見れました。

便利!

近鉄八尾駅の近くにあります!服から雑貨、飲食など幅広いお店があり、上は映画館になっているので、遠くまで出なくて良くとても便利です!イトーヨーカドーが直結なので、買い物をして帰れるのもポイント♩つい一日中遊んでしまいます☆

リッキ
リッキ さん

八尾の大型ショッピングセンター

近鉄電車八尾駅からすでに見えています。この辺りでは一、二ぐらいの大きさを誇る大型ショッピングモールです。駐輪場がめちゃくちゃたくさんあります。

ありがたいというのを超えて、すごいなという数の量です。もちろん駐車場も設備されています。

レストラン街もたくさん種類がありますし、ショップに関しても数は限りなくあります。目的に合わせて来れるので、毎日来ても飽きることのない楽しい空間です。

熊本を応援
熊本を応援 さん

休憩ベンチが多い

アリオ八尾は 大変便利な
ショッピングセンター。
映画館もあるし
ゲームセンターもあり
1Fには トヨタなどの
車のショールームもあり
フードコートも充実。
しかし 一番感心したのは
各階に休憩用のベンチやソファを
たくさん配置していること。
買い物に疲れたお父さんや
子供 年配の方たちが
座って休憩していましたが
こうゆうスペースは
多いほど有り難いと思います。
客の事をよく考えて
作られていると感じました。

駅近で便利

去年近鉄八尾駅の近くに引っ越してきて、アリオが近くにあって本当に便利です!
ショッピングも食事もそうですし、映画館もあります。
市内の方まで出ずに用事が済ませれるので嬉しいです。
家族で毎週のようによく通ってます。

一日いられる!

服屋さん、雑貨やさんはもちろん、本屋さん、CDショップ、ゲームセンター、さらには病院、写真館まで。映画館もあります。 イトーヨーカドーも併設しているのでごはんのお買い物も。フードコートが一階にあり、さらに三階にレストラン街があるので食べる場所にも困りません。大人も子供も一日いても飽きません。

便利☆

よく利用しています。
とりあえずアリオに行けばどーにかなるだろう的な感じで買い物も食事もすませられるんで便利です。
時間帯を間違えたら駐車場から出るのに時間がかかるんでそこがどーにか解消されれば文句なしですね!

大きいショッビグモール

大きい駐車場がありますので、車での利用がしやすいです。

そして、特徴としはとにかく広い!!服、雑貨、食品など、売っていないものはほとんどないのではないでしょうか?

映画館もありますので、映画好きな方は、映画の待ち時間に十分に時間を使うことができます。

デートとしてもオススメですので、ぜひ近くに来た際は一度ご利用ください。

大阪府八尾市光町2丁目3

• アリオ八尾から91m (徒歩2分)