鶴丸饂飩本舗 北浜店

美味しい

京阪本線北浜駅より徒歩5分くらいです。
地元の店にはよく行っていますがこちらの
店舗は初めて来ました。
今日は暑かったので冷しぶっかけうどんと
いかの天ぷらを食べました。
うどんはコシがありもちもちして
ほんと美味しかったです。

安くて美味しい

北浜駅から歩いたところにある鶴丸製麺のうどん屋さんです。
鶴丸製麺は安くて早くておいしくて、三拍子揃っています。
うどんも美味しいですが出汁が大好きです。

おにぎりや天ぷらも美味しいですよ。近くにあったら頻繁に行きたいくらいです

うまい、安い、早い

地下鉄堺筋線北浜駅から堺筋沿いに南へ5.6分ほど歩いて行った左側にある堺筋沿いのうどん屋さんです。
店内は広いので、多くのお客様がお昼時に殺到しています。

うどんは柔らかめのうどんで出汁もとてもおいしいので満足しています。
サイドメニューも豊富で、おにぎりや天ぷら類も豊富です。

たまにお得なキャンペーンもやっていることがあるのでうれしいですね。

さっと立ち寄って食べられる美味しいうどん

大阪市内を走っているとよく見かける「つるまる」の文字ですが、ここは同じつるまるうどんでも店頭をみると漢字表記で「鶴丸製麺」と書かれていて「あ~、漢字でかくとこうなるのか」と初めて知ったお店です

堺筋沿いを自転車で走っている時に見つけて、寄ってみました。この日はお酒を飲みに行く前だったので、かけうどんと鶏飯(小)にとどめて注文しました

他のつるまる製麺と同じ、カウンターでうどんを注文して、総菜コーナーを通りレジへ。奥は座り合わせる大きな机と4人がけテーブルが数台ありました

時々、店で食べる時にカウンターに並ぶ鶏飯を選ぶと、「温かいのをいれましょうか」と、炊飯器からお茶碗に入れてくれるので、少し期待しましたがそのままでした。夕方だったので、炊飯器にはなかったのかな…

さて、うどんですが、ちょっと他のつるまると違って、見た目も少し太麺のような感じでした。冷凍うどんとは思いますが、手打ちの茹であげたすぐのもっちり感があって、美味しかったです

ダシはごくごく普通のつるまるのうどんダシでしたが、安心して食べられる味でした
あのうどんの違いはなんだったんだろう…もう1度行って確かめなければ…

セルフでうまいっす。

出汁よし、量よし、早くてよし。

天ぷらものも色々あるから
選べる楽しみもあります。

昼時はお客さんも多いのですが、
夕方はお店でゆったり食事を楽しむことができます。

また、いなり寿司も美味。

地元に愛されるうどん屋さんです。

柔らかめのうどん

北浜にあるうどん屋さん。

うどんはやや柔らかめで、出汁もあっさりなのでサッと食べられます。
うどんはもちろん、サイドメニューも豊富で季節ごとのモノもあるので飽きません。

また5の付く日はきつねうどんが半額なので非常にお得です!

是非一度ご賞味下さい。

うどん!

堺筋沿いにあるうどん屋さん。
北浜駅から南へ下り150メートルぐらいのところにあります。

ううどんはどちらかというとコシが少なめの麺です。
出汁の味も良く、美味しいですね!
日替わりメニューや揚げ物も多くて、いろいろ選べて飽きないですね!
毎月5の付く日はきつねうどんが半額になるので、とても安いですね!

是非、行ってみてください!

ゆったりした店内で

堺筋にあるうどん店です。店内はテーブル席が中心で、座席間のゆとりもあります。
お昼時でしたが、混むこともないくらいの広い店内です。
セルフ式ですが、トッピングなど気軽に決めることができるのがいいなと思います。
鶏ゆず胡椒うどんをいただきましたが、澄んだスープは鶏の出汁と昆布と鰹節を合わせたもので、丸みのある鶏の出汁で最高に美味しいです。
ももの鶏肉はこの出汁の味がしみてて柔らかいですし、これも良かったです。

大阪府大阪市中央区平野町1丁目8-14北浜TDSビル

• 北浜二丁目から430m (徒歩6分)