ミチノエキカゼノマルシェオマエザキ

道の駅・風のマルシェ御前崎

新鮮野菜 手作りモノ

果物や野菜 加工食品… 地の物がたくさん並んで新鮮 価格も安い。
手作りの漬物とジャムを購入しました。(無添加)早速頂きましたが美味しかったです。
すぐ無くなりました。近くならスーパー代わりに買い物したいくらい。場所も分かりやすい。

海鮮最高

併設している食事レストラン、キッチン御前崎さんにて食事しました。
ミナミマグロのネギトロ丼、釜揚げシラス丼、美味しかった。
ゆるキャラのクッキーもサービスに付いてきて、微笑ましかった。
デザートに飲んだイチゴのフレッシュジュースも美味しかった。

新鮮な農産物や産直品などがそろいます。

御前崎の国道150線沿いにある道の駅です。
駐車場も広く車は止めやすいです。

見たところまだ新しい施設のようで
ここは通常の道の駅といった感じではなくて
御前崎近辺で採れる新鮮な農産物や産直品などがそろう
大きな市場がメインのようです。
値段的にもお買い得なのでしょうか、
わりと多くの人たちが野菜などを見ていました。

レストランも一応ありますし、
簡単な観光案内もされていました。
この界隈は休憩できるスポットがあまりないですから、
こうした施設があると助かるでしょう。

御前崎の全部がここで

御前崎に行ったときに、立ち寄りました。地元のあれこれがそろう地産地消メインのお店です。子連れのお出かけ時に、お土産も軽食もひとつで揃うと、とってもありがたいですね。(カメ饅頭もコーヒーもゲットできました)

インフォメーションセンターのようなコーナーもありました。新型コロナの影響なのか、私たちが行った時はそれほど賑わいを感じなかったのですが、ゆっくり野菜やお土産、手作りの品を吟味できる雰囲気です。

また御前崎に行った時には、新しいものを探しに立ち寄りたいです(*´-`)

uchan
uchan さん

御前崎

御前崎にある道の駅です。
鮮度の良い野菜が欲しいとき、県外の人にお茶などお土産を渡したいときなどに利用します。
普通のスーパーに売っている野菜とそこまでお値段も変わらないので
とても利用しやすいと思います!

道の駅

150号線を走っていると南側にあります。
農産物の種類が豊富であれこれ手に取りたくなります。
旬の野菜が欲しいときはいいですね。
駐車場も広くてトイレもキレイです。
観光案内のパンフレットも置いてあるので行き先に困ってもすぐ答えが見つかりますよ

いろんな農産物を売っている

道の駅なのですが、地元の農産物を販売しているスペースが結構広く、いろんなものを売っていました。
私は地元農家さんの名前が入った2kg入りの玄米を買い、自宅で炊きました。
おいしかったです。
まだ施設が新しくてきれいなところです。
晴れた日には是非お勧めの場所です。

リナックス
リナックス さん

御前崎の新スポット

国道150号沿いにある道の駅で、海の近くにあり海風が気持ちの良いスポットです。直売所やレストランの他にもいろんな施設が集まった施設で、駐車場も広くて結構車も止まっていてお客さんも居る印象。レストランでは名産の魚介を使った天丼やシラス丼が美味しいのでおススメです。施設内の広場で時期によってはイベントを行っていていたりするそうで、事前にチェックしてから行くといいかもしれません。

静岡県御前崎市合戸4384−1

• 御前崎総合病院から900m (徒歩12分)