オオエドオンセン イサワオンセン ホテルシンコウ

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光

温泉で肌がすべすべに。食事も満足

石和温泉郷にある、ホテルのひとつです。駐車場はホテルの目の前にありましたが、少し先に行った場所のホテル横が日陰になっていて良かったです。ホテルの随所に消毒液がありましたし、各部屋にもひとつ貸し出してくれたので安心して利用することができました。

温泉はシンプルですが、お湯の質がよくて肌がすべすべになりました。広い庭には足湯があったり、鯉がいたり。予約制で卓球を楽しめたり、UNOなどのゲームをフロントで借りることもできたので、子どもは大喜びでした。食事は夕・朝ともにバイキング形式でしたがこちらもしっかりと対策がとられていて、スタッフさんもお客さん達の手袋やマスク着用をきちんとチェックしていたので安心でした。ステーキやお刺身、ハーゲンダッツなど色々ありとても楽しめました。

楽しかった

石和温泉駅から徒歩15分くらいの所にあります。ミニゲームセンターやカラオケ、無料の卓球など楽しめました。フロント前には売店もあるので山梨名物のお土産を買うこともできます。夕食朝食ともにバイキングでしたが品数豊富で何を食べようか迷うほど!お刺身は美味しいし、釜飯もありました。ライブキッチンのステーキも美味しかった!とても充実したホテルでした。

外からは目立たない、中の充実した 温泉旅館に大満足

石和温泉の温泉街ではなく、離れて一軒あるホテル。入ってびっくり、ロビーの奥に、ソファーのあるくつろぎの空間があり、漫画がどーんと置いてある。外を見ると手入れの行き届いた和風庭園で、滝があり、夜はライトアップ、昼はコイと戯れることができます。足湯もあるので、脚を付けながら庭を眺め、会話を楽しむこともできます。あと驚いたのは、お風呂です。布袋の湯と大黒の湯があり、男女交代制になっていましたが、両方とも巨大ともいえる内湯と露天風呂があり、サウナや薬湯風呂もある素晴らしさでした。食事は、大江戸温泉物語らしく、夜朝バイキング。金目鯛などの刺身、揚げたての天ぷら、柔らかい牛ステーキなど目移りして大変。お腹もパンパンです。朝は定番のフライドエッグに小さめのフレンチトーストができたてで秀逸です。シルバーウイークで普段より高めでしたが、大満足でした。

日帰り温泉

日帰り入浴と夕食バイキングで、利用しました。夕食バイキングも美味しく、色々なメニューがあり楽しめました。温泉もゆっくりと入浴出来て、館内にはカラオケや漫画コーナーなどもあり、とても充実しているホテルでした。

山梨県笛吹市石和町八田97

• 春日居ローソン前から530m (徒歩7分)