たまごや

たまごや

満点でしょう♪

卵と言えば、唯一完全食品と言われる栄養満点の食材♪
鶏も卵も品薄で高騰している中、この価格で売ってるって奇蹟♪
どのスイーツにも食事にも たっぷり卵が使われています。
なんて良心的( ´艸`)
今の時期だと『母の日いちごロールケーキ』の予約をお勧めします。
ふだんなら プリンやシュークリームかな( ´艸`)

おいしいオムライス

三島の伊豆村野駅に入っている卵せんもんてんです。
お土産コーナーには、こだわりの卵でできたプリンや焼き菓子などもあるのでお土産に最適化かと思います。レストランコーナーも卵料理を中心にスイーツも充実しています。
個人的にはオムライスがふわふわ卵でおススメです。

美味しいパンケーキ

たまご専門店です。
美味しい卵で作るパンケーキは絶品です。
こんな美味しいパンケーキは初めて!
並ぶの覚悟で是非行って下さい。
ほかにも卵かけご飯とか、親子丼など
卵を使った料理があり次回は是非食べてみたいです!
お土産に卵も買って帰りましたが、こちらも絶品でした!

村の駅にあります!

国道136沿いにあります!
近年では高速道路の発展があり、逆に空いてる時間が増えたと思います。
それでも休日になれば、店内は大変混雑しています。

私のオススメは何と言ってもパンケーキ!!
こんなにフワフワで美味しいパンケーキをこの地域で食べられるのに喜びを感じます。
値段は1000円を超えて少し割高に思えますが、その分満足度も高い商品ですよ♪

他にもいろいろありますので、ぜひ一度立ち寄ってみて下さい♪

つこ
つこ さん

国道沿いにあります

国道沿いにある道の駅の中にあります。駅からもかなり遠いので車でないと厳しいと思います。また、土日や大型連休時も大混雑です。駐車場は第3駐車場までありますが、道の駅と兼用なので、待つかもしれません。

最近だとパンケーキが有名ですが、私がお勧めしたいのはソフトクリームとシュークリームです。ソフトクリームはオレンジ色をしていて、黄身の味が濃厚です。少しシャリっとする感じも面白いです。
シュークリームもシューがさくさくで、クリームも濃厚でとても美味しいです。
パンケーキは並ぶから食べるのは…という方はソフトクリームとシュークリームを是非!
ただ、最近はソフトクリームを食べるにも並ぶみたいですね…。少し落ち着いたらまた再訪するとします…。

ふわふわパンケーキ

都内で食べるパンケーキと変わらないくらいのレベルのパンケーキが食べれます。甘くてボリュームたっぷりなので、結構残してしまってもったいなかったです。胃に自信がない人はシンプルなパンケーキでいいかもしれないです。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

店内は甘くていい匂いでいっぱいです。

三島と伊豆方面を結ぶ国道136号線の三島市内、三島方面に向かって左手に村の駅がありますが、その一角にあります。
お店に入ると卵を使ったバームクーヘンやプリンなどスイーツの何とも言えない甘い匂いが広がりますが、お土産のスイーツだけでなく、店内には卵を使った料理もいただけるレストランがあります。
様々な種類のパンケーキの他、親子丼や卵かけごはんなど甘党でなくても楽しめるメニューがあります。
親子丼をいただきましたが、味があるというかしっかりした卵にちょっと甘くてコクがあるタレが何とも言えませんでした。

静岡県三島市安久322-1伊豆村の駅

• 安久北から140m (徒歩2分)