ルビールー

古着〜

こんなところに古着屋があるなんて!!!!
知らなかったです!!結構可愛いのあります!!
でも安いから、いいのを本当に探さないとって感じです!!!
可愛いって思っても、ちょっとシミがあったり!!
今度は、いいの見つけに行きます!!

こんなところに古着屋が、、

今月初めに僕の実家へ彼女と帰省した際、たまたま西堀ローサを歩いていて見つけ立ち寄りました。久々に東京から帰ったこともあり、こんな場所に古着屋なんてあるわけないと思っていたので正直驚きました。接客に関しては、かなり話しやすく、どのお客さんにも丁寧に接していました。また、商品はハイブランドの古着があるにも関わらず全体的に安価でお求めしやすい価格になっておりました。西堀ローサは今ではかなり人通りが少なくなっているので、新潟に住んでいてもお店を知らない方が多くいるかと思います。個人的にかなりオススメのお店ですので、多くの人に知ってほしいです。次回の帰省でもまた立ち寄りたいと思います。

古町 西掘ローサ 古着屋 Lubi Lu からの返信

ご来店頂誠にありがとうございました。頻繁には来れないとは思いますが、帰省した際は是非遊びに来て下さい!また楽しい時間を過ごしましょう!!

ふらっと・・

場所は、地下にあるので少しわかりにくいですが、店の雰囲気はとてもよく接客も丁寧で居心地がよいです。
商品も、古着ですが目立ったしわもなく保存状態がよいものばかりです。
センスを感じさせてくれる品揃えでとても好感がもてました。

古町 西掘ローサ 古着屋 Lubi Lu からの返信

ご来店頂き誠にありがとうございました。これからも心引かれる商品を取り揃えて参りますので、お近くに来た際は気軽に遊びに来て下さい!

地下にある古着屋

古町の西堀ローサにある古着屋です。
入り口ドアなどは無く、通路を歩いてそのまま商品を見ることができます。

古着というと状態が悪いとか、デザインが古いというイメージを持つことが多いと思います。しかしこちらのお店にある商品は目立った汚れや使い込んだ感じもなく、デザインも奇抜なものはなく、定番のものやレトロな柄で可愛かったです。
たまに有名ブランドの商品もありました。
FENDI 、Max&Co、などなど、新品だとなかなか手が出せないブランドがありました。新品同様からダメージがあるものそれぞれですが、サイズが合えば簡単に帰るお値段でした。

新商品は随時入ってくるとのことです。
古着好きな方にぜひオススメしたいお店です。

古町 西掘ローサ 古着屋 Lubi Lu からの返信

ご来店頂き誠にありがとうございました。これからもちょっと珍しいアイテムや驚くようなハイブランド等もお手軽な価格にてご用意させて頂きます。お近くに来た際は、是非また遊びに来て下さい!

新潟県新潟市中央区西堀前通6番町894−1新潟地下街 西掘ローサ 6番街

新潟地下街 西掘ローサ内 三越地下出入口側

• 新津屋小路から46m (徒歩1分)