ちゅうかそばふじのひがしなかのやまてん

中華そばふじの東中野山店

味噌ラーメン

よく行きます。だいたい味噌ラーメンを頼みます。濃厚ですごく美味しいです。辛みもあるので、辛い好きな人は食べるべきだと思います。チャーシュー丼も美味しいので、一緒に頼むことをおすすめします。また行きたいです。

きりざい

きりざいまぜそばという聞いたことない食材使ったまぜそばが気になり注文
後で調べたけどきりざいって食材じゃなくて野菜を細かく刻んで混ぜ合わせるってことんですね
温泉卵のしたに大粒納豆で作られたきりざいがたくさん入っていて
魚粉と肉みそを混ぜていただきました
ラーメンだけどとてもヘルシーな感じで女性に人気出そうな感じでした

味噌坦々そば

はじめてのふじのさん
定番行こうと思ったけど近くの席の人が食べていた味噌坦々そばというものが気になったのでそれを注文
とても濃厚で味がしっかりしていて非常においしかったです
コーンをトッピングすればよかったです

微妙

あっさりとした中華スープということでしたが普通にしょっぱいです
嫌いな味付けじゃないので食べれましたが沢山は食べれないかと

ただ一緒に食べに行った友達はうまい!と言っていたので
ほんと好みになってしまうのでしかたないですけど

味噌

白山味噌ラーメンをいただきました!
非常にボリュームがあり食べ切れるかギリギリでした!(笑)
チャーシューが分厚くて食べ応えのある一杯です!

ガッツリ食べたい方にはおすすめです!
ちゃんと食べ切れる人だけにしましょう!

懐かしいような新しいような醤油ラーメン

個人的に非常に好きな味のラーメンです。
透き通ったスープとコシのある麺は、ともするとありきたりな印象もありますが、また食べたいと思ってしまいます。年齢を重ねてスープを飲み干すのもきつくなりましたが、個々のラーメンはスープまで飲み干したくなります。(飲みませんが)

店内も非常にきれいで、カウンター、テーブル、小上がりと狭い店内ながらバランスが取れています。カウンターが店の中央にあるのも個人的にはとっても好きです。スタッフさんもとっても好感が持てる人ばかりで、元気がいいのでこれもまたポイントプラス。

独創的なラーメン店が増えてきた中で、懐かしいようでしかし新しいお店だなと感じています。

実力派の一杯!「中華そば ふじの」さんの醤油ラーメン!

新潟ラーメン紀行 中華そば ふじの さん

新潟市東区中野山にある人気ラーメン店、ふじのさんにお邪魔しました。

前回は味噌ラーメンをいただき、それから約数ヶ月ぶりにお邪魔しました。

会社の同僚から中華そばが美味しいとの情報を聞いたので、早速お邪魔しました。

14:20頃お邪魔しましたが、さすが人気店。

大勢のお客さんがふじのさんのラーメンに舌鼓を打ってました。

私も早速噂の中華そばをオーダー。

やって来ました噂の中華そば。

スープは透き通った琥珀色の、一見すると濃い目に見えるスープ。

ところがどっこい!

見た目とは裏腹に、魚介系の、特に節系の深いドッシリとしたコクと、動物系の出汁の旨味が、スープ全体の屋台骨を支え、まろやかな、それでいて風味豊かな醤油味が食欲をそそります。

出汁の旨味や香油を、名脇役の長ネギのみじん切りがスッキリ感を演出し、スープに輪郭を持たせ、まさに淡麗旨口の飲み干したくなるスープ!

麺は、腰が座った中細ストレート麺で、つるりとした喉越しが楽しめます。

付け合わせのチャーシューも、柔らかくて大きくて、しっかりと味の染みた贅沢な逸品。

思わず一気に食べ進めてしまった至極のラーメンでした。

ご馳走さまでした!

生姜たっぷり

ここの生姜たっぷりタンメン大好き!
あとは後味さっぱり系の味噌らーめんも美味しい。

店内は昔ながらの食堂という感じでカウンターあり小上がりありです。
交差点のすぐそばですが、お店の裏側からも駐車場の出入りができて便利です。

ふじのさんへ行ってきました

新潟バイパス、竹尾インターから5分ほど、ファミマの近くです。
駐車場は10台ほどあります。
赤い看板が目印です。

週末は混みあってますので、並ぶこともあります。
店内は清潔です。店員さんも愛想が良いです。
4人掛けのボックス席3卓と6人掛けの小上がり座卓が3卓、カウンターが6席あります。

今日も味噌ラーメンをチョイスしました。
大振りなチャーシュー1枚、しょうがの味付けが効いている挽肉、炒めたもやし、キャベツ、コーンに刻みネギがトッピングされています。麺は太麺ですモチモチした触感が心地いいです。麺の量も丁度良いです。
スープは、魚介系にしっかりした味噌の風味、野菜の甘みを感じ麺とスープが相まって美味しくいただきました。

連れは中華そばをチョイス。チョット食べさせてもらいました。
煮干しの出汁が利いててこちらも美味しかったです。

ごちそうさまでした。

新潟県新潟市東区東中野山1丁目1-11

• 中野山東から66m (徒歩1分)