タイヨウセイコツイン

たいよう整骨院

赤ちゃんの頭の形。自律神経の調整

おススメです

一歳になる娘の絶壁と斜頭でお世話になってます。
娘は生後2ヶ月位から絶壁と少し斜頭があり、お医者さんに相談しましたが「頭の歪みは座れるようになると自然と治るもの」と言われましたが、全く治りませんでした( ̄^ ̄)
治せる方法はないかと悩んだ末にたいよう整骨院さんにお世話になる事にしました。
はじめは骨の模型などを使って頭の歪みの仕組みを丁寧に説明してくれました。
院長先生は優しい方で、こちらの質問にも丁寧に親身になって答えていただけたので信頼できる方だなと感じました。
治療自体は頭や仙骨が本来持ってる呼吸を取り戻す方法との事ですが、素人から見ると集中して触っているだけで正直何をしているのかよく分かりません。(先生すいません(^_^;))
でも治療が終わってビックリ、子供の頭を触ったら明らかに丸くなってます。写真も前後で見せてもらいましたがあんなに絶壁だった後頭部が明らかに膨らんでます。斜頭に関しては、たった一回の治療で50%位は治ってました。
個人差が大きいそうなので、何回か治療しないと変化が分からない子もいるとの事でしたが、ウチの子は初回から明らかに良くなってました。
その後、週一で約6ヶ月程通いましたがすごく丸く、綺麗になりました。先生からはもう大丈夫ですよと言っていただけたのですが、心配なので一応メンテナンスで月に一回だけ通ってます。
夫婦でかなり悩んでいたので、たいよう整骨院さんにお願いして本当に救われました。
本当にありがとうございました。先生には本当に感謝しかありません。

子どもの悩みも改善!

親子でお世話になっております。
いつも悩みに向き合って丁寧に診ていただき、ありがとうございます。
全身調整は、まず私が施術して頂いておりました。数ヶ月続けている内に全身調整後には体が軽く楽になり、ずっと長年悩まされていた肘の痛みも無くなっていきました!
娘が高学年になり頭痛をよく訴える様になり、毎日辛そうだったので小児の全身調整で診て頂く事にしました。
まず驚いたのは頭蓋骨のズレがあった事。医院長に説明してもらいながら見ると、確かに耳の位置が違い今まで全く気付いてあげられていませんでした。
頭蓋骨のズレは子どもにはよくあると聞き、少し安心しましたが【頭の張り、重さ】を心配され、まずは週1で施術して頂く事にしました。
医院長の施術はとてもソフトタッチで痛みもないので、子ども自身施術中は寝てしまう程気持ちが良くリラックスしていました。
週1施術を半年続けて行く内に、娘が頭痛を訴える事が減り今ではほとんどありません。
勉強にも集中出来るようになり、辛そうだった日々が劇的に明るくなりました!
医院長にも「ずいぶん頭が軽く柔らかくなりましたよ。」と教えて頂き、通い続けて本当に良かった!と感謝の思いでいっぱいです!!
私自身が通いそう感じておりますが、継続していく事が体の悪化に繋がらないので、親子でこれからもお世話になりたいと思っております。

懇切丁寧

妊娠八ヶ月、腰痛、肩こり、めまいがあり初診で伺いました。

最初の30分はこれからどんな施術をしていくのか図解を交えながらの説明があり、妊娠中ということもあって施術中何度も違和感や痛みはないか気にかけながら行ってくださいました。
計90分もかけてくれたのに、初回割引で3300円て!よいのだろうかと思うくらいの料金でありがとうございます。良い施術であってもあまり高価格だと続けられないので、正直助かります。

施術でできることとできないこと、はっきり説明してくれたことが信頼できるなと思いました。私の知らない私の体の状態を聞けたことも新鮮でした。そしてわたしの質問攻めにも嫌な顔せずひとつひとつ答えてくださってありがとうございます。
こんなに真摯に施術されている整骨院とめぐり逢えたことはラッキーです。

産後の骨盤矯正で体質改善できたらと思いますので、また伺いたいです。

たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
満足いただけた様で嬉しく思います。
産前、産後は身体の変化が大きく、不調が起こりやすいので慎重に検査して説明させていただきながら施術しております。
お体の状態を良くできます様に努力させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

からだのメンテナンス(*´╰╯`๓)♬

ちょうど酷い肩こりに悩んでいたときに、新聞折込に入っていたお試しチラシで予約を取ってからハマってます(笑)施術後は毎回身体が軽くなり、ほぼ先生の手は触れているだけなのに、全身微電流が流れるのを感じ、とても心地よいです。ある程度肩こりが改善されたら通院は止めようと思っていましたが(笑)、今では自分へのご褒美として《からだのメンテナンス》して頂いてます。優しい先生の眼差しにも癒されます₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

たいよう整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
お体が軽くなってきていると言う事で嬉しく思います。全身に流れを感じるのは血液、リンパ、体液の流れ等がよくなってきている状態だと思われます。
肩こり、腰痛などは揉んでも治らないので、筋膜リリースやソフトな骨の調整で施術させていただいてます。
さらにお身体を良くするために努力させていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

全身調整で肩こりが劇的に改善

20年以上辛かった肩こりがすごい楽になりました‼︎
全身調整を受けたのですが、筋肉や検査方法などを丁寧に聞かせていただいてから施術を受けるので、納得して受けられました。
院長はすごく勉強されてらっしゃるのが伝わってきます。
今まで筋膜ローラーを使って自分でゴリゴリマッサージしてたのですが、ゴリゴリ押すのが無意味で、それどころか逆に体を硬くすると教えていただいて衝撃でした!
ゆっくりした施術で途中で眠くなるくらい心地良かったです。
骨盤や骨の調整もボキボキしないで、優しい方法で治してくれます。
すごくオススメです‼︎

まゆごろう
まゆごろう さん

早く行けば良かった

全身調整を施術して頂きました。
2回目を受けた直後ですが、乱れていた自律神経が整ってくるのがめざましく分かり、必要以上のイライラや不安がなくなり大変生きやすくなりました。
自分でもびっくりしています。
最初保険適用の600円で治療受けていて、院長先生が自律神経のことを心配して下さりこの全身調整の案内があったのですが、費用のこともあり、すごく迷っていました。
施術して頂いたあとの今の私が言えるのは、確実に値段以上です。
技術的な説明も丁寧にして下さいますから、こちらも安心出来ますし、なにより困っているところを言わないでも治して下さる手腕は安定して確実なものがあります。
これは保険適用の治療の時からですが、院長先生も奥さん先生も、患者さんに対して「どうしたら良くなるのだろう」と真剣に考え、誠意を持って治療に励む真摯さや気概を感じるので、客の一人として、すごい整骨院だなあと思っていました。
雰囲気も明るくて落ち着いていて、居心地が良いです。
自費診療は、相場的にもかなり良心的な値段ですから、早く施術を受けていれば良かったなあ、と思うぐらいです。
全身調整を選べて、本当に良かったです。

初めて行きましたがとても良かったです

最初は何されてるのかよくわかりませんでしたが、終わったら肩の痛みがなくなってました!また通います。初めて行ったので、1時間6600円は半額だったので、かなりお得でした!痛いところも、ここですね、と何も言わなくてもわかってくださりました。

丁寧です

産後の骨盤矯正で通っています。
最初の説明も丁寧にしてくれ、
骨盤以外も全てチェックして不調なところを調整してくれます。
この前は急に腰痛が出たんですが施術後は全く痛みなくなりました。
だんだんと骨盤の開きもよくなっていき、体型もすっきりしてきました。
1回あたりの金額もお手頃で通いやすいと思います。

通ってみようと思います!

勝手なイメージで整体ってそんな混んでないイメージだったので、フル回転してるお店にちょっとビックリしました!
次の日歩くのが何となく楽になったような…
効果はまだわかんないので、ちょっと通ってみようと思います。

身長が伸びた!

院長さんが丁寧に施術して下さり、リラックスして受けることができました。
初めてでしたが腰と猫背が少し改善されていて家族に身長が伸びたねと言われました。
駅も近く、無料駐車場があるので通うのには便利だと思います。

zbuum116さん
先日はご来院ありがとうございました。
筋肉の施術をするだけで姿勢が変わる方もけっこういらっしゃいます。
スタッフ一同一生懸命施術させていただきます、今後ともよろしくお願いいたします。
院長

いっも楽になりますお薦めの治療院です。

「指圧整体40分コースと骨盤矯正で通っています。
仕事がら座り仕事が長く、長い間、腰痛、肩こりに悩まされてきましたが、たいよう整骨院で施術してもらって、すっかり楽になりました。
以前は10分座っているのも辛かったですが、今では一日中ほとんど痛みを感じません。院長をはじめスタッフの皆さんも感じが良く、通いやすい雰囲気です。
最近は家族や会社の人から姿勢が良くなったねとよく言われます。自分でも猫背が良くなっているのが分かるので、胸が張れるぶん、人と話したり仕事のプレゼンなど色々な事に自信を持って取り組めるようになりました。これからもよろしくお願いいたします。」

ジャンボさん
いつもご来院、ありがとうございます。
お体の変化を感じてもらえているという事でうれしく思います。
矯正は繰り返し行う事で正しい姿勢が定着してきます。
姿勢が良いと色々な面でポジティブになれますよね。
  院長

腰の痛みが楽になりました

伊勢原駅から歩いて5分以内につける場所にある接骨院です。
施術してくださる先生達も毎回体の調子を聞いて、その時に辛い症状を良くするようにしてくれます。
手技による施術以外に、ずれた骨盤の矯正やインナーマッスルを鍛える器機もあり、その人の状態に応じて様々な治療を選択できます。
私は坐骨神経痛、腰痛が辛く、仕事にも支障をきたしていたのですが、今はすっかり良くなりました!

たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
骨盤がズレていると腰、肩、首をはじめ、全身に不調が出てしまいます。
骨盤矯正と楽トレ(インナーマッスルトレーニング)はつらさ、不調の根本にアプローチしていきます。
今後もより改善できるようにスタッフ一同努力させていただきます。 院長

産後のおなか周りの太さが気にな...

産後のおなか周りの太さが気になり、はじめは骨盤矯正でお世話になりました。
話を色々聞いてもらった上で私の状態には矯正も良いが、楽トレというインナーマッスルを鍛えるEMSという電気機械のほうが良いとのことで始めてみました。
今まで色々なダイエット方法を試しましたが長続きせず断念していました。
楽トレは寝ているだけで痩せらるので、本当にすごいです。
私でも続けられそうです。
まだ、5回目ですが、すでに体重が2.2キロ落ち、ウエストも2センチ細くなりました。
恥ずかしい話ですが、産後からの尿漏れと恥骨の痛みもかなり改善されました。
これからも続けていきます。
かなりお勧めできる機械です。

nekoneko456さん
いつもご来院ありがとうございます。
産後は様々なお体のトラブルが出てくる方が多いです。
目に見えて変化が出ているという事で、スタッフ一同うれしく思います。
これからも頑張って施術させていただきます。
よろしくお願いします。
  院長

親身に話を聞いてくれて安心です

初めての治療でどんなことをされるか不安がありましたが、治療の前に私の症状を丁寧に説明して頂き安心して治療を受けることができました。

骨盤矯正を受けた後、とても腰痛が軽くなりました。
さらに骨盤矯正の前後に写真を撮って頂き明らかに姿勢が良くなったことに驚きました。

これからも続けて通いたいです!

たいよう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました、院長の松本です。

当院では患者さんが変化を感じる事ができる施術を心がけています。
姿勢の変化を感じていただけたようで良かったです。

今後もお悩みの改善ができますよう、スタッフ一同全力で取り組んでいきます!!

楽トレ・骨盤矯正オススメです

出産後、腰ヘルニアになり腰痛が酷く悩まされていました。
整形外科では改善されずこちらへ通い楽トレと骨盤矯正を始めてから痛みがとても楽になりました。

自費の診療ですが、楽トレで筋力を鍛えられ骨盤矯正で骨の歪みを治すことで、歩くのも辛いほどの痛みを抱えていたのが良くなったのでこれからも通いたいと思います。

スタッフの対応も丁寧で優しく、院内の雰囲気も明るくて気に入っています。

たいよう整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます、院長の松本です。

施術に満足していただけたようで良かったです。
産後は靭帯が緩み骨盤がズレやすいので早めに矯正することが大事です。(産後2カ月経過後から)

根本改善を目指してスタッフ一同、頑張らせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰が楽だ‼‼

年に3回は繰り返すぎっくり腰をどうにかしないとと思い迷っていた時、知り合いに紹介されて行ってみました。
骨盤矯正をやってもらいました。
はじめは姿勢の説明をされ、僕の骨盤のズレ方を教えてもらえました。
矯正は初回はキャンペーン中で税込で1000円で受けられました、2回目からは税込で2700円だそうです。
院長は、一生懸命、説明と治療をしてくれて、僕の体を何とかしようという気持ちが伝わってきました。
今まで色々な治療院に行きましたがハッキリ言ってダントツで楽になりました。
治療技術ももちろんすごいですが、僕の状態をきちんと説明してくれるので、納得して治療を受けられました。
まだ5回目ですが、ここでお世話になってしっかりと根本からツラさを改善したいと考えています。
骨盤をズレなくするインナーマッスルトレーニングの楽トレというのも、あるそうなので次回チャレンジしてみたいと思います。
本当に推薦できる、治療院です‼‼

ロギーさん
ご来院ありがとうございました。
腰のつらさが楽になったという事でスタッフ一同うれしく思います。
長年の腰のつらさは骨盤からきている事が多いです。
繰り返し矯正することで骨の位置が正しくなりますので
つらさの出にくい体質に変えることができます。
しっかり施術させて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

骨盤矯正と楽トレ

産後、子供を抱っこすることが多いせいか腰痛が悪化!伊勢原で、検索してこちらに行くことにしました。
最初に姿勢の写真を撮り、問診をして、自分が今どんな状態なのか詳しく説明してくれました。初めての矯正だったので少し不安でしたが専用のベッドで軽く押されるだけで全然痛くありませんでした。
楽トレは、腰痛改善目的だったのですが、代謝が上がり痩せやすくなるそうなので、20代と違って代謝が落ちて痩せにくくなってしま私にぴったり、しかも仰向けで寝てるだけ…
初回はお試しで2000円2回目以降は3700円ですが回数券買うと少し安くなるそうです。
骨盤矯正は、一回2700円こっちも回数券あるみたいです。
保険診療も良かったですよ!最近はなかなかしっかり押してくれる所無くて探してたんですが、こちらは、しっかり押してくれてすごい楽になりました‼
雰囲気も明るくて良いし治療も気に入ったので少し続けてみようと思います。
これからよろしくお願いします。

Rmamaさん
ご来院ありがとうございます。
当院の施術を気に入っていただいてスタッフ一同うれしく思います。
楽トレは現在は1回2700円(税込)で受けられます。(初回は2160円税込)
産後のお体の不調は早いうちに(産後1年以内)施術しないと後々トラブルが多発します。
一生懸命施術させていただきますのでこれからもよろしくお願いします。
院長

二十代女性です。これからも通いたいです。

陽当たりの良い店内です。楽トレでインナーマッスルを鍛えられたり、骨盤矯正では体の曲がりをなおせたりととても良かったです。手技を使って治療してくれているので、安心して体の不調をなおせると思いました。
長く通い続けて行きたいです。

sakurasakuさん
ご来院ありがとうございます。
お体のつらさを考えると筋肉を緩める施術(指圧整体)と骨盤骨格矯正、
筋肉を鍛える楽トレ(インナーマッスルトレーニング)を
3つできるとベストですが、もちろん、どれかだけでも大丈夫です。
当院では患者さんの状態をしっかり見させていただき判断させて頂いています。
一生懸命施術させて頂きますので今後もよろしくお願いします。

楽トレ、骨盤矯正 効果すごいです

全身の浮腫、首肩腰のコリがひどく、体力低下も実感…と、身体のあちこち辛かったので、メンテナンス目的で通い始めました。
今は、保険治療、楽トレ、骨盤矯正やってます。
・保険治療➖みんな腕が良いので安心してお願いできます。
・楽トレ➖インナーマッスルを鍛える機械で、お腹と腰にパットを貼って1回30分間です。 同時に引き締めたい部位を一箇所選べて同時にできます。私は 引き締め目的で脚の内側やお尻に貼ってますが、一回の効果がびっくりする程ありました。
・骨盤矯正➖専用の機械を使って歪みを治してくれます。治療前に、骨の歪みの診察の後に、詳しく説明してくれます。自分の身体の状態がわかりますよ。首の矯正をしてくれたので、辛かった首が楽になりました。

スタッフは優しくて対応も良いです。駅近で、場所もわかりやすくて行きやすいです。
楽トレと骨盤矯正は自費です。フルコース治療すると続けるのが金額的に大変になりそうなので、相談しながら交互にしたりして通います。

tomo0221さん
ご来院ありがとうございます。
楽トレは様々な症状にアプローチできます。
現在は指圧整体コースもありますので筋肉を緩めますと
より、症状にアプローチできます。
一生懸命施術しますので宜しくお願い致します。

絶対にオススメです‼

仕事柄一日中のデスクワークと長い通勤(都内まで往復3時間)で長年、首肩の張りに悩まされてきました。
しかし、こちらのお店に通うようになって、かなり楽になってます。
以前は頭痛も酷く仕事を休む事もしばしばありましたが、今では頭痛もほとんど無くなりました。
私にとって絶対に無くてはならないお店です。
店内の雰囲気も明るく、スタッフの方々も皆さん親切ですごく好感が持てます。
何より治療の腕がすごく良いです。
以前は別の整体院に行ってましたが、あまり、こちらが望むような治療はしてもらえませんでした。
こちらのお店は話しもきちんと聞いてくれるし、思わず「そこそこ」と言ってしまうほど的確に押してくれます。
絶対にオススメです‼

山ちゃんさん

ご来院ありがとうございます。
症状が減ったという事でスタッフ一同うれしく思います。
くび肩のつらさは、くび肩の筋肉だけを緩めても、ほとんどの場合
変わりません。
人により原因は様々なのですが、山ちゃんさんの場合は脚や骨盤からの循環の悪さと
姿勢が原因であったと思います。
指圧整体では40分ほどお時間いただければ全身を調べ施術ができますので
変化を出しやすいです。
症状をよくするため、一生懸命施術しますので今後もよろしくお願いします。

神奈川県伊勢原市桜台1丁目10−25大原YSビル1F

伊勢原駅南口から徒歩2分、駅から南へ真っすぐの1本道です。

• 伊勢原駅北口から230m (徒歩3分)
  • 下宿から96m (徒歩2分)
  • 伊勢原駅南口から160m (徒歩2分)

4月のおしらせ

4月のおしらせの写真

土曜日の営業時間変更

土曜日の営業時間変更の写真

赤ちゃん・子供の料金変更