ローソン ミゾノクチノクティプラザワン

ローソン 溝口ノクティプラザ1

アクセス良好

武蔵溝ノ口駅から目と鼻の先にある駅近コンビニです。駅から近いこともあってか、店内はかなりこじんまりとしています。ローソンにしか置いていない特有の商品がありますので、主にそれらを購入するため入店することが多いです。
 店員さんの対応については、良くも悪くも「普通」といった印象が自分の中では強いですので、今回は上記の評価とさせていただきます。

便利なコンビニ

溝の口駅に隣接しているノクティプラザの1階にある店舗です。
餃子の王将が向かいにあって分かり易い場所にあります。
バスを待ち時間を使いローソンのコーヒーを飲みながらスイーツをいただいて過ごす時間は至福です。

便利

新横浜駅行きのバスを待っている時や電車に乗る前によく利用させてもらいます。

餃子の王将の目の前なので、分かりやすいところにあります。店内は少し狭いですがちょっとした買い物程度なら気にはならないかと思います。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

バスを待ってるちょっとした時間に…

JR南武線武蔵溝ノ口駅から徒歩約1分ぐらい、ノクティプラザの1階にあります。ちょうどバスやタクシー乗り場の目の前です。
店舗は超小型店で、こんなスペースにコンビニ作ったんだ…といった感じです。
でも、店内は通常のコンビニをギュッと凝縮した品揃えで、隙間なくびっしりと商品で埋め尽くされています。
立地自体は駅近で便利な場所にありますが、ここにコンビニがある事を知っているか、たまたま前を通り掛かったりしないと、コンビニ激戦区の溝の口駅周辺では、見落とされてしまいがちかもしれません。
ただ、バスやタクシーを利用する人達には、とても便利で助かるお店だと思います。
現に自分もバスの待ち時間に立ち寄らせてもらいました。
小型店だけど決して侮れない、大切なコンビニです。

tomo
tomo さん

駅から近いローソン

溝の口の駅周辺には、たくさんローソンがありますが、ここは、駅から近い側のノクティの1階にあります。餃子の王将の向かいになります。

目立たない場所で、小型の店舗ですが、コピー機やゆうちょ銀行のATMはちゃんとあります。ここは、混雑しているのを見たことがなく、急いでいるときに助かるお店です。

また、ノクティのエレベーターの側にも入り口があるので、雨の日に、駅から濡れずに行くことができます。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目3−1

• 溝の口駅から150m (徒歩2分)