ユニクロ キチジョウジテン

ユニクロ 吉祥寺店

まとめ買い

吉祥寺にユニクロは何店舗かありますがこちらの店舗を利用することが多いです。路面店なので品揃えが良く、先日も欲しかったアイテムをまとめ買いしました。毎年出てるUV機能つきのメッシュパーカーはさらっとしていてアウトドアやホットヨガなど汗ばむ時でも快適です。

ビル型のユニクロ

吉祥寺駅から数分の場所にある日本のファストファッションであるユニクロです。
ビル型のユニクロでかなり大規模です。
フルラインナップという感じが良いです。
こちらに無いものはないというくらいの感じです。
広すぎて、商品探しが中々大変です。

ユニクロのビル

吉祥寺にユニクロは複数店舗がありますがじっくり見たい時はこちらの路面店に行きます。フロアごとに商品が分かれているので目当てのものが探しやすく、在庫もしっかり揃ってる印象です。休憩用のソファがあり子連れにはありがたいです。

明るくきれいな雰囲気!

吉祥寺通りを渡った所、東急百貨店と同じ並びにあります。路面店で大きく見えますが、ワンフロアがそんなに広くないので意外と上から下までさくっと見て回れます。休憩用のソファがあるので付き添いの夫はいつも座って待ってます(笑)

Q太
Q太 さん

大型店で品揃えが豊富

感謝祭をやっていたので買い物に行きました。吉祥寺にユニクロは数ヶ所ありますが、こちらの店舗が路面店で最も広く、雰囲気もおしゃれだと思います。軽くて温かい防寒アイテムが優秀なので、我が家の冬の寒さ対策はほとんどユニクロです。安くなっていたのでまとめ買いしました。今年もこれで寒さを乗り切ります。

大型のユニクロ

吉祥寺駅から徒歩2分ほどの所にあるユニクロです。
ビル1棟がまるまるユニクロとなっていて、1階から7階まであります。
品揃えが豊富で、売り場面積も広い大型の店舗です。

海外のお客様も多いので、英語で流ちょうに対応されているスタッフも目にします。

品揃えやスタッフの方の対応等、申し分ないのですが、
評価を普通の「3」としたのは

店舗は広いが、とにかくいつも混んでいる点
商品は豊富なのだが、人気店のため、売り切れとなってしまうことがある点
駅から直結ではないので、一度外に出ないといけない点

が残念なところだったので。

ただ、吉祥寺でふらっと立ち寄ったり、少し時間が余ったときに時間を潰すには
ちょうどいい立地で、助かっています。

いもっぴ
いもっぴ さん

華やかできれいなユニクロ

1階から7階までビル全体がユニクロです。ガラス張りの輝くような外観で、とても目を引きます。ユニクロはリーズナブルなのに優秀なアイテムばかりで、毎月のように買いに行ってしまいます。セールをよくやっているので思いがけずお得になることもあり嬉しいです。

低価格高品質!

服に困ったらユニクロってくらいユニクロに頼っています!靴下や下着、パーカーやジャケット、春夏秋冬服はユニクロで買うことが多いです!安い割に長持ちするのでとても満足しています!是非一度寄ってみてください!

でかい

吉祥寺にできたゆにくろですが、何よりでかいし広いし種類も豊富で最高です。ゆにくろ好きにはもってこいの場所だと思います。広いので探すのが少し大変だったりもしますがとりあえずなにかあればここきたいなとおもいました。

品揃えが豊富

ユニクロのメガストアです。
駅前にあり便利で、ビル全部ユニクロです。

店舗により扱いがないものもあるのですが、こちらのメガストアは取り扱いアイテムが豊富です。
ユニクロで何か買おうとするときには効率的です。
ただし、土・日・祝日は大変込み合いますので、裾上げなどのお直しには時間に余裕を見た方が無難です。

とても広い

場所
駅から2-3分なので割と近い
スタッフ
いつも忙しいなか丁寧に接客していて良い
品質
値段以上にしっかりしていて良い
その他
縦に広いお店なので、欲しい物を見つけるのに多少時間がかかってしまう事もあります。吉祥寺だけあって観光客でいつも賑わっている

pkwab193
pkwab193 さん

品揃えが豊富!!外観がガラスばりでお洒落☆

探している商品があり、まず、アトレの方のユニクロへ行きました。しかし取り扱いがないとの事でしたが、こちらの吉祥寺店にはあるとのこと!
実際品揃えが抜群で、欲しかった商品も無事に買う事が出来ました。
営業時間が近づいてるにも関わらず、丁寧な案内もしてくれました☆
こちらの店舗はガラスばりな外観がお洒落で大好きです☆

大型店

とりあえず欲しいアイテムは揃うので助かる。駅からも近いし、入りやすい。高層階式で店内は意外とこじんまりしているが、エレベーターもあるので何とかなる。レジでアプリを勧められ、なんか安くなったので良かった 笑

常連です

吉祥寺でも目を引くほどの大型店です。品揃えも豊富だし、お客さんもみんなお洒落なところがいいですね。自分も安心してお買い物しています。エスカレーターで上から下まで行ったりきたりするのでいい運動にもなってます♪

キッズ.ベイビーのフロアーは最大級

吉祥寺駅北口の目立つ場所に屹立する、ユニクロ専門店のビルがあります。品揃え、テーマも他店とは異なっていて、キッズ.ベイビーの4階は特に特色がありました。近くの動物園とコラボして、動物や昆虫の映像が流れています。子供が遊べるスペースがあり、絵本の読み聞かせの時間もあります。子どもが映る映像も人気がありました。さらに、子供向けのコーディネートのサービスまであり、子どもの高い希望を叶えてくれました。このサービスがとても良かったです。水戸にはない、最高のサービスでした。買う判断は最後は親がしますが、子どもたちは大満足です。優しいお姉さんのアドバイスはステキでした。ありがとうございます。フロアー、展示も斬新でした、他にないユニクロの新たな取り組みを感じました。
 子供たちは大きくなり、本日も家族で。平和の社会貢献のUTのTシャツがあり、国枝伸吾さんの
Peace will get us through のロゴ入り1200円。利益は平和活動に全て寄付という。それを購入。
 またカンボジアで製造ほキャンバスシューズも厚底で、購入。2980円と安かったです。

巨大ユニクロ

JR中央総武線吉祥寺駅から徒歩2分ほどの場所にある巨大なユニクロです。ビル一棟まるごとユニクロなので品揃えがとにかく豊富!店内はとても明るく広々、各階にレジ、フッティングルームがあるので混んでいてもあまり待たずに利用できるのも嬉しいです。

momotarou
momotarou さん

ビル♪

吉祥寺にある洋服やさんです☆
吉祥寺駅北口を出て左に直進すると、目の前に現れる7階建てのビル。それがこちらのお店です(o^∀^o)
なんとビル全てがユニクロさん!!これでもか!!というほどユニクロワールドを堪能できますよ♪
売り場が広いため、他店さんのように人が殺到することなく買い物を楽しめます!

最強のユニクロ

吉祥寺に来ると、必ず寄ってしまうユニクロ。

ビル全部がお店なので商品豊富。限定商品も置いてあり、見どころ満載なユニクロです。

新宿のビックロなんかも豊富ではあるのですが、あっちは混雑はすごい・・・ でもこっちは、そこまでの混雑はしてないので、ゆっくり物色可能です。

キッズスペースもあるので、子供連れでも気持ちが楽に行けます。

広い

このビル全体がユニクロなんです。吉祥寺のビルの中でも目立っている方だと思います。できて間もないので、このビル自体すごくキレイです。駅から近くて分かりやすい場所にあるのでアクセスも良く便利な店舗だと思います。

ビル丸ごとがユニクロの大型店舗

吉祥寺駅からは徒歩7分ほど、交差点を渡ってすぐですが、ビルまるごとがユニクロでビル自体もガラス張りデザインされていて遠目からでも非常に目立ちます。
お店はエスカレーターがあり上り下りは苦労せず、またビル丸ごとというだけあって品揃えも非常に豊富です。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目2−17

• 東急百貨店前から82m (徒歩2分)