アサリシンキュウセイコツイン

あさり鍼灸整骨院

ボルダリングによる指の痛み

ボルダリングを始めて2年半ほど経ちます。昨年秋くらいから右手中指の関節に腫れが見られ、その時点ではあまり痛みが無かったためそのまま放置しておいたのですが、最近痛みが出てきたので診て頂くことに。指の腫れの原因や、自宅で出来るリハビリなど、丁寧に説明してくれました。おかげさまで徐々に回復しているとのことでしたので近々またボルダリングを再開しようと思っています。また、あさり先生は話の引き出しがたくさんあって楽しい先生です。

自動車事故でお伺いしました。

自動車事故でむち打ちになってお伺いしました。最初は首が痛くて回らなかったのですが良くなりました。
治療を受けているうちに持病の頭痛も良くなって助かっています。
初めて伺った時に丁寧に話を聞いて下さったのが印象的でした。

自律神経の治療を受けました。

不眠、動悸、不安感が薬で良くならず
友達の紹介でこちらの治療を受けました。
最初の1、2回はよく分からなかったですが
週に1回2ヵ月通院したらほとんど症状がなくなりました。
今も2週に1回お世話になっています。

あさり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
仕事や日常生活などの環境で変化を感じにくい人もいらっしゃいます。
その中で辛抱強く通院し、結果的に良くなっていることを実感して頂けたことは
こちらとしても嬉しく思います。
分からない事はまた色々聞いてくださいね。

高い

25分くらいで治療が終わったが、自分には効果がよくわからなかった。30分弱で保険使って、自己負担が2500円くらいだった。ほかの接骨院に比べてずいぶん高いなと思った。ふつうの接骨院と手技が違い、スピリチュアル的な治療なので体質が合わない人は気をつけたほうがいいかも。

あさり鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
スピリチュアルに感じられたのは当院の説明不足からくるものだと思います。
不快なおもいをさせて大変申し訳ありませんでした。
当院では患者様に対する柔らかい感覚を施術にしているため、
マッサージ、指圧のようなことは行っていません。
経過に関しましても生活スタイルや既往歴などによってかなり変わります。
いずれにしても料金、施術内容、経過などに関して事前に説明しているつもりでしたが
それを理解して頂く事ができなかったのはこちらの説明不足です。
これからは解りやすく理解して頂けるよう
より一層気を付けて施術に臨みたいと思います。

あさり先生は素朴な癒し系です。

外観はナチュラルレトロな感じで接骨院といっても女性も入りやすいイメージで安心しました。中も清潔感があり鍼灸などの消毒をきちんとしてほしい治療も大丈夫かなと思い首から腕、手までの痺れと痛みを診てもらうことにしました。
この日はリンパケアとお灸をしてもらい
特に首まわりが楽になりました。首が楽になったのは久しぶりなので是非リピートしたいとおもいます。
先生は勉強熱心で気さくなお兄さんでもあり癒されましたたよ。

kbibp944 様
来院、コメントありがとうございます。

首まわりが楽になって良かったですね。私としても嬉しいです。
腕、手の痺れは首の症状の延長にあるので首が治れば腕、手の症状も良くなると思われます。

仕事も忙しいと思われますので空いてる時間に
こちらで教えたリンパケアを頑張ってくださいね。

またのご来院、お待ちしております。

東京都荒川区南千住1丁目17−2

都電荒川線三ノ輪橋駅から30秒、三ノ輪駅から5分

• 三ノ輪橋から120m (徒歩2分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 三ノ輪橋駅から徒歩24分 (1.9km)

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 三ノ輪橋駅から徒歩14分 (1.1km)

身体の不調を我慢して頑張り過ぎている方

あさおか整骨院 はり灸治療院

• 三ノ輪橋駅から徒歩34分 (2.6km)

女性鍼灸師在籍でアットホーム!美容鍼・マッサージも対応OK

あらかわ鍼灸室

• 三ノ輪橋駅から徒歩8分 (560m)