ファミリーマート ミナミイケブクロヒガシドオリテン

ファミリーマート 南池袋東通り店

来客が多いのも頷けます

場所柄少しだけこじんまりとしてはしていますが、店舗の外観も店内もキレイですので、清掃が行き届いている印象が強いファミマです。
 周辺のビル街からと思われる来客が多かったので1階については時間をかけて見るようなことはできませんでしたが、品切れ等は特になく品揃えは良い方であるように感じました。
 2階には広々としたイートインスペースがあります。店頭に喫煙スペースがあるコンビニは結構多いですが、こちらのお店は2階フロアに喫煙ルームがありますので他の利用客や通行人との分煙もバッチリです。またトイレも男女別であります。
 普段から利用している人にとってはかなり便利だと思いますよ。

イートイン席も

ジュンク堂の横のあずま通りを少し入ったところにあります。ここは2階が1フロアまるまる休憩室になっているので、ちょっと休憩したい時など便利です。近くには予備校なども多いせいか、学生やパソコンを広げているサラリーマンなどが多い印象でした。

困った時に!

朝ごはんから、夜ご飯まで、1日ファミリーマートの日があるくらいよく利用させていただいてます!お弁当やおにぎりの品揃えもよく、店員さんの雰囲気もいいのでとても大満足できます!是非一度寄ってみてください!!

駅ちかなのに便利!

JR池袋駅を降りて東口方面に出て
進行方向は、西武方面にひたすら歩いて
ジュンク堂の角(メガネドラック)を曲がると
すぐにココ『ファミリーマート 南池袋東通り店』サンがあります。
ココは、周りが、オフィス街と予備校などがあるので、その層が多いです。その為か?
2階は、飲食が出来るスペースがあり充電も可能!凄くないですか?!2階のスペースも広く禁煙室も完備以外とまったり出来ます。

ヨッシー
ヨッシー さん

立地最高 トイレイートイン完備

ラーメン無敵や近く、いきなりステーキのよこのファミリーマートです。

明治通りから一本入りますがこちらは1階が店舗、2階がイートインとトイレがあるという珍しいスタイル。
こんなに池袋のド真ん中でイートイン完備とは嬉しい限りです。

近くに学校やオフィスも多いので終日賑わっています。
アルコールも揃っていますし、ATMもあるので助かります。
時間調整にももってこいです!!

二階にはイートイン席あり!

池袋東口のジュンク堂書店近くの東通りにあるファミリーマートです。

店内はやや狭めですが、お店の中に階段があり、
二階がイートインスペースになっています。
朝の出勤前の時間帯に立ち寄りましたが、
朝からかなり混んでいましたよ(*^^*)

明治通りから離れているから、人もそれほど多くはなく、
店員さんの対応もすばやかったです。

南池袋でイートインできるコンビニ その3

明治通りから東通りに入って30m。もとタバコやさんの跡地にできたのがファミリーマート南池袋東通り店。

売り場面積は小さくて結構狭いコンビニですが、二階に上がるとビックリ!!ちょっと豪華なイートインスペース。一角にトイレも設置されていて使い勝手抜群です。

直接は店員さんも見ていない(カメラは設置されていました)のでリラックスし易い感じです。

午後10時以降(?確か)は閉めちゃうのだそうで注意が必要です。

東京都豊島区南池袋2丁目15−12

• 南池袋三丁目から92m (徒歩2分)