ウドンヤマカワ

うどん山川

美味しい

外環状線南向きにある美味しいうどん屋さんです。なかなか良い佇まいのお店で雰囲気良かったです。顧客とのコミュニケーションを大事にされているそうで気さくな感じの方が多かったです。肝心のうどんですが、名物山川うどんを食べました。色々な具材が入っていて美味しかったです。明太子山かけ丼もおいしかったです。味のしっかりした明太子でした。

細麺

釜揚げや山芋のぶっかけをよくいただきます!個人的には甘辛のからあげが好きです!
たこめし?や親子丼などとの組み合わせで食べるのも良いですね!
かなりお腹いっぱいになりますが、とても満足できますよ!
また行きま〜す!

美味しい

引越しの仕事をしているのですが、山川のうどんを食べていつも頑張れています。自分は天ぷらそばをよく頼むのですが、これはボリュームもあって味もめちゃくちゃ美味しいです。皆さん是非、一度食べに行ってみて下さい

カレーうどん

カレーうどんがおすすめのお店です。日曜日はお得なセットメニューがないので天ぷらカレーうどんを注文。海老が2尾と野菜天ぷらがのっています。中にはカボチャの天ぷらも入っています。カレーの出汁は食べた瞬間は辛くないのですが、後から徐々に辛さを感じます。とてもスパイシーなうどんです。

モチモチしてて美味しい!

ここのうどんの麺はモチモチとコシがあって美味しいんです!
しっかり歯ごたえがあって、喉越しも良くてスルスルといけちゃう感じです。
個人的にはとろろが大好きなので、山かけうどんが一番好きです!
後は、うどん屋さんに行くと丼物を一緒に頼みたくなるので頼むんですが、うどんも丼も量がある方ですので、かなりお腹がいっぱいになります‼︎

うまいw

お昼にこちらのお店で食事をしました。
カレーうどんがおすすめらしいですが本当においしくってやみつきになりそうでした。
最近うどんを食べていなかったのですがコシのあるめんにダシのきいたカレーがよく合います。

美味しい

外環沿いでいつも行列のできている気になるお店。
カレーうどんが名物とか。
やはり並んでいるお店はまちがいないですね。
大阪に来たのでとりあえずかすうどん。
とても美味しいおうどんでした。
次回はカレーうどんをいただきます!

美味しい

外環状線沿いにあるうどん屋さんです。お店の雰囲気も凄く良くてうどんも凄く美味しいです。特にカレーうどんがオススメです。出汁もしっかりきいていてすごくやみつきになりますよ。また行きますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

外環状線沿いの美味しいうどん屋

外環状線沿いにあるうどん屋です(^ω^)お店の雰囲気がとってもよく、お昼の忙しい時間帯でもあわただしさを感じさせません(*^◯^*)うどんはカレーうどんがオススメです(≧∇≦)とってもダシが効いていて美味しいです( ^ω^ )その他にも蕎麦やドンブリのメニューも豊富にあります(*^^*)是非行ってみてください

うどん最高!

実家に帰った時は必ず母と一緒に行かさせて頂いています(^o^)

母も大好きで外食となると必ず山川さんの名が上がります。

お店のの雰囲気もスゴく良くて、店員さんも最高です。

カレーうどん超オススメですよ(^o^)

カレーうどんが絶品!

外環沿いにあるこちらのお店、いつも混んでるのでなかなか行けなかったので今回頑張って並びました(^_^)

私はチキン南蛮を頼んだのですが、友人がカレーうどんを注文し、一口もらいました!

チキン南蛮もボリュームがあっておいしかったのですが、カレーうどんはちょっぴり辛くでも出汁が効いていて凄く美味しかったです!

遅くまでやってます

夜11:00までと遅くまでやっているので、休日前の夜なんかに娘と食べに行きます。店内奥には座敷もあり、子供と2人でも 気軽に使わせてくれるので、いいですねー。

私のお気に入りは 鍋焼きうどんか カレーうどんですねー。
あと、うどん屋ですが お蕎麦も以外にいけますよ。

あと子供用の小さいうどんなんかもあり、家族連れには結構いい感じです。
味も全体的においしいですねー

あと、子供を連れていった時は、是非トイレに一緒に行って見てください。
通路のトイレの入り口横に水槽がおいています。店の横は小さな用水路になっているのですが、そこで取れた魚や水生昆虫なんかがはいっています。うちの娘も5分ほど見入ってました・・・

ちょっと個人的に不満なとこがあるのですが・・・
全席禁煙です! 食うのが遅い娘を待っているときの禁煙席はちょっと苦痛です。我慢できないときは、娘を待たせて店入り口へ・・・ 一歩外にでると灰皿があるので、いつもそこでいっぷくしてからまた戻ってます。時代の流れで、愛煙家がどんどん隅においやられていくのは仕方ないとは思うのですが、できれば店内に喫煙ルームを・・・ほすいです・・・

繁盛してます

ずいぶん、昔に行きましたが経営者替わったのか、改装されてからは初めてです。日曜日の2時過ぎに行きましたが満席で、受付に名前書いてからもお客さんどんどん入ってきます。

携帯電話でクーポン登録できるのでその場でしました。空メール送ると5%offです。開店5周年の画面が出てきました。まだそんなもんだったっけ?

席が空くまで10分ほど待ちましたが、注文してからはそんなに待ちません。私が注文したのは豚キムチうどん(819円)、主人はカレーうどん定食(885円)、娘は梅わかめうどん(630円)を注文。

あつあつの黄金のとろみのある豚キムチうどんです。美味しくて
体が温まる一品です。

定食は単品プラス150円でご飯のおかわり自由、この日はコールスローと切り干し大根の煮物、漬物です。

大阪府八尾市沼4丁目37

• 小山から1.4km (徒歩19分)