オオエドオンセンモノガタリシオバラオンセンホテルニューシオバラ

大江戸温泉物語塩原温泉ホテルニュー塩原

駐車場に谷崎潤一郎文学碑

塩原温泉協会主催の文学碑スタンプラリー2023で訪れました。本来ならニュー塩原湯仙峡の駐車場に箱は置かれているはずですが工事中で立ち入り禁止だったので谷崎潤一郎文学碑は確認できませんでした。扇橋のたもとに箱が移されていて箱を開けスタンプを押印しました。碑には七絃の滝が歌に詠まれているそうです。滝のほとりにあった家に1ヶ月間逗留していたので潤一郎も強く印象に残ったんであろうと感じました。また滝の上にニュー塩原が開業したことから文学碑は敷地内に建てられたんだろうなあと思いました。

観光に最適

日本の一大観光地である那須・塩原にある大きなホテルです。数年前に社員旅行で訪れました。館内はとても広く浴場も複数ありボーリングなどのアクティビティもあり癒されつつ楽しめます。那須塩原自体が観光スポット満載なので非常にオススメです。

マーサ
マーサ さん

塩原は子供の頃の夏休み、湯治でよく行きました

家族6人でお盆の頃宿泊しました。息子が6年生の頃(難しい年頃)に一部屋だけ取れて…広い部屋でしたが大部屋だったから、私から一番離れて(笑)寝ました。餅つきのショータイムがあったり朝食はバイキング、お風呂は広〜い(お風呂大好きの子で=泳いだとか🤫🤐)。食事はおいしかった。
近くには箒川が流れ、源三窟や、木の葉化石園があってそこで採掘を楽しみました。いつの間にか楽しそうでした。😄✌️

ショーがやみつきに❗

ニュー塩原さんには年間に何度も宿泊しています。
今年からショーが1日に4回も開催されています。
私はショーにあまり関心がなかったのですが、
今回初めて、家族で見に行ってみました❗

劇団天華の毎日違うショーにはまってしまい、
1月に5泊も宿泊し、毎日見に行ったほどです。
食べ放題も美味しく、温泉も3箇所あります。

歌謡ショーの植松達也さんのショーは、本当に本当に楽しくて、大爆笑でした。こんなに笑ったのは、どのくらいぶりだろう?というほど、
楽しかったです。

宿泊の際は、是非ショーを❗
温泉、ショー、食べ放題ともに楽しめる宿です。

リニューアルで評価上々!

大江戸温泉物語が運営する形態になって、口コミも上昇。
その話に乗って行ってきました。

客もいっぱい。
いろんな施設も充実。
お風呂も充実。
夜は「マグロ解体ショー」など、いろいろ楽しませてくれます。
朝のモーニングビュッフェも大満足。
フレンチトースト美味しくて、何度も頼んでしまいました。
皆さん、是非どうぞ。

料理満足

客室は至って普通。
お風呂が3箇所あるがどれも温泉感があり気持ちいい。
子連れにも対応していて小さい子連れにも楽でした。
料理はバイキングで品数豊富、老若男女共に満足でした。
ゲーセンも豊富で古びたゲームじゃなかったので結構満足でした。
大江戸グループのありがたいコーナーでマンガコーナーがありますがこちらも豊富にありだいぶ夜更かししてしまいました。
ショーなどもやっているので忙しいぐらいに楽しめたホテルでした。

リミューアル後に行ったらかなりレベル上がってた!

昨年冬リニューアルしてからは初宿泊で2泊3日の滞在です。
大江戸温泉系列で大型温泉ホテルなのにどのプランも全体的にお安いのが特徴です。
ホテルの建物自体は古いのですが、当初より内装や施設がどんどん新しくなってとても居心地のいいものになってきました。

フロント横には当日でも無料入会できるいい風呂会員様用の端末利用の特典で、ホテルティーラウンジでのコーヒー券(時間指定有)やゲームメダルサービス券・近隣の飲食店やお土産屋さんの割引や特典がもらえる券が発行されます。またチェックアウト時の宿泊領収書利用でアンケートで売店お土産が10%引き・次回平日宿泊500円割引券などお得感がいっぱいなので利用がオススメです。
また近隣レジャー施設の割引券や案内などもおいてあります。

建物は大きく3つにわかれており、館内が広いのでお風呂は男女3カ所あって湯めぐりもできます。アメニティも豊富に揃っていて、化粧台にはオールインワンゲルやかかとクリーム・ドライヤー前のトリートメント・頭皮への育毛系のクリーム・化粧水等のセットと思い出せないほど充実してました。ただどこの大浴場も24時間営業ではありません。
また遊べる施設は、専属でやってる歌謡ショーやボーリング・カラオケ・ゲームセンター・卓球(無料)・マンガコーナーetc・・・屋外に出ずともたくさんあります。
お正月には書初めとか別のイベントもありました。

お部屋は古いながらも和洋室で広くて清潔感があり、お茶セットはもちろん冷たい氷入りポットも常備。さらにお茶菓子が豊富でビックリ。冷たく冷蔵庫に冷やしてあったブルーベリーゼリーをはじめ、テーブルに3種類各人数分置いてました。
そしてリネンは新しめなものになっているので気分よく寝られてよかったです。

バイキングの質もかなりハイレベルになってきました。
今回はまぐろの解体ショーをしておりますが、通常のバイキングでもとても海が遠い山の中の温泉街とは思えないほど海鮮系も揃っていてビックリ!私はお肉はあまり好きでないので食べなかったけど料理の種類は豊富で食べきることができないほどで、素材も味も結構よくて本当に夜も朝も大満足でした。
ビュッフェ台は料理の補充や清潔さを保つべくスタッフも多く、通路は広くとってあるので混雑はしてますがそれほど気にならず、さらにソフトドリンク飲み放題でソフトクリームの機械もありました。

ただ年配の方には大型施設の為移動が大変かなと思いますが、ある意味いい運動になると思います。そしてたまたまかもしれませんが、これだけ大きな施設なのに外国の方をあまり見かけなかったせいかマナーの悪い方が見受けられなかったのはとても気分がよかったです。

とにかくコストパフォーマンスから言えばこれだけよいところはなかなかないと思いますのでまた平日時間がとれたら絶対行きたいです。

日帰り入浴

このホテルは宿泊だけでなく日帰り入浴ができます。
平日だったら大人は700円、土日祝だったら1000円で入れます。
お風呂は大きくて、洗い場もとても広いです。
泉質は炭酸水素塩温泉なのでとてもあたたまります。
宿泊料金もリーズナブルなので家族で行くのにはお勧めです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

巨大温泉ホテル

川を挟んで建物を行き来できるくらい広大な旅館です。
川を渡ると温泉施設やお食事ができるところがあります。
ゲームセンターやボウリング場、卓球場もあり建物だけで1泊2日楽しめます。
池袋駅から1000円で直行バスが出ているのも魅力です。

温泉三昧でした。

色々な種類の温泉を楽しむ事が出来て、ホテル内で楽しめました。内湯や露天風呂と、開放的でリフレッシュできるホテルの温泉で、のんびりできました。食事はバイキングでしたが、刺身や揚げ物などなど、色々な種類の食事ができました。家族でも、オススメのホテルです。

ペンペン
ペンペン さん

AKB48 高橋みなみ がCMに出演するホテル

AKB48 高橋みなみがCMに出演する大江戸温泉物語グループのホテルニュー塩原。
こちらの目玉は何と言っても夕食バイキング。50種類以上の和洋中料理を楽しむ事が出来ます。ここを選んだ理由でもあります。
はっきり言ってすごいの一言。すべて攻略するのは不可能でした。
デザート等も豊富に有り、女性や子供さんにも十分満足できると思います。
今回は訳あり割安プランで部屋は湯仙峡和室、7,500円を選択。部屋のグレード(やや古い)は落ちますが割安でいいと思いました。
ただ古くてグレードが落ちるのは分かりますが、クモの巣が有ったのを目撃。清掃はきちんとしてもらいたいと思いまいた。(細かい所まで)お願いします。たかみなが宣伝しているんですから。

バイキング最高!

親子3代で行きました。リピーターです。
外観は少し年季が入っているように思われますが
ホテル内はとてもきれいです。

何と言っても、バイキングの種類が豊富!
和洋中、デザートまでいろいろなものがあり
どれにしようか迷ってしまいます。

じじばばは、和食中心
私たち夫婦は、ステーキやパスタ、サラダ
子供たちは、スイーツをたらふく食べて大満足。

お風呂も期待通り広くて気持ちよかったです。
また、お風呂の入り口付近では気軽にマッサージが
受けられます。
たまの自分へのごほうびにいかがですか?

大勢でワイワイしながら楽しむことのできるホテルです。

栃木県那須塩原市塩原705

• ホテルニュー塩原前から32m (徒歩1分)