オオエドオンセンモノガタリニッコウキリフリ

大江戸温泉物語日光・霧降

すごいコスパ

格安なのに朝晩のブュッフェまでついていて、温泉も6階の最上階で眺めがとにかく良いです。
夜は露天風呂で空を見上げると、満点の星空。気持ち良い上に癒されました。
マッサージ施設もあり、ゆっくりできました。
また、ゲームコーナーや身体を動かす施設などもありました。
大家族にはオススメです。

露天風呂からの景色がきれい。

施設は少し古めな感じでしたが、思いのほかきれいで、
お部屋も結構広かったです。
お風呂はもう少し大きいのかなと期待していましたが、
内風呂と露天、小さめのサウナがあるくらいでした。
ホテルの最上階がお風呂になっているので、
露天風呂から見る景色はとてもきれいです。特に朝は周りの山々の緑が心地よかったです。
食事はバイキング形式ですが、料理の種類は豊富でおそらく全種類は食べきれないかなと。
ローストビーフが結構美味しかったですかね。

安い

とにかく宿泊料金が安いです。朝と夜はバイキングで、種類もたくさんあり飽きないです。1番は茶碗蒸しが美味しかったです。卓球が出来たり、ホテルの中にカラオケも安くてゲームセンターもありUFOキャッチーやプリクラがありました。

大江戸温泉はリーズナブルでなかなかイイ♪

日光の霧降高原方面にあり山の緑に囲まれた1軒屋状態の大型ホテルです。
日帰り入浴もできるようですが、今回は宿泊での利用です。
公式HPからの予約でいいふろ会員ですので、
DMや前回利用時のクーポン等利用して3000円ほどの値引き会計となってます。

部屋数の少ないスイートルームでの宿泊でしたが、平日で割引もあり1泊2食付きで1人あたり1万円ほどと大変お得な利用です。
ゆったりとした特別なお部屋はなかなか泊まる機会がないので、
こちらに宿泊の際には是非スイートルームの空きがあればオススメです。
さらにアルコールのワンドリンクサービスにチェックアウトは11時といいことづくめ。
部屋はリビング・ツインベットルーム・洗面所・眺望のよい浴槽は広くはありませんがスペースの広いバスルームでユニットバスではなくトイレも別です。
ただスイートルームは角部屋なので廊下の1番端っこのため、
エレベータは建物の真ん中らへんしかないので廊下を長く歩きます。

食事は夜朝ともにバイキング。
夜はステーキと餃子がライブキッチンでした。
お刺身や少し握り寿司も提供されておりました。
ソフトドリンクは飲み放題でソフトクリームも食べ放題です。
料理の種類も多く補充もきちんとされるので取りはぐれはありません。
朝は千本松牧場の牛乳が提供されたり、ホットケーキがライブキッチンでした。
どの料理も味はまずまずでバイキングながら結構満足行くものでした。

大浴場は最上階の6階の1ケ所ですので食事前は結構混みあうと思います。
うまく時間をずらして行くことをオススメします。
また大浴場内のシャンプーやボディシャンプー等はDHC・資生堂・馬油・中国語や韓国語でラベルが明記されてるあまり聞いたことのないブランドと4種類のモノが備え付けられておりかなり充実しております。
また脱衣所や大浴場は大きな窓で明るくどこまでも緑が広がり見通しよく眺望がとてもいいです。
また男女待ち合わせに使える休憩するスペースには、
有料ながら3台マッサージ機が置いてあり、
こちらもとても眺望がよいので気分よくマッサージができると思います。

また浴衣は絵柄とサイズが豊富で試着もでき自分で選択し部屋へ持ち込みます。
これも楽しみの1つではないでしょうか。

こちらの施設は夏は別棟にあるプールもやってますので、子供達にも人気です。
また1時間1000円ほどで体育館っぽいところが貸し切れます。
卓球やマンガコーナー・インターネットコーナー・カラオケ等もあり飽きないかと思います。

また山ですので冬は雪が降りますが、駐車場は地下状態ですので車で行かれても安心ですよ。駅までお得な送迎もありなにかと至れり尽くせりです。

日帰り利用しました。

東武日光線の東武日光駅から無料の送迎バスが出ていると思います。お台場にある大江戸温泉物語の資本になった、霧降高原の豊かな自然に囲まれた温泉施設になります。大浴場の大きな窓ガラスから高原の景色が一望出来、眺望抜群でした。また、展望露天風呂からは山を見渡す事が出来、とにかく立地は最高に素晴しかったです。この施設は別料金で宿泊も可能になっています。

栃木県日光市所野1535−1

• 高原橋から220m (徒歩3分)