サクラ満開

野球やグラウンドゴルフが楽しめる球技広場や、一面芝生の多目的広場、大型帆船などの遊具があります。長めのローラー滑り台が有って、いろいろと遊べます。
今のサクラの季節はかなりオススメで、サクラ満開でとてもきれい、すごい!
近くにもいろいろ食べるところがあるのでいいですね。

絶景です

毎年訪れています。
見事な桜並木です!
少し離れて桜を眺めると下には菜の花が咲いているので、ピンクと黄色の見事な景色が見ることができます。
露店もでているので少し離れたところにゴザをひいて桜を見ながらランチをしています。
いまはコロナ化なので露店も食べることもできないと思いますが、また通常に戻ったら是非行きたいです。

桜公園

菜の花と桜 それはそれは美しいとこ。
桜祭りは中止ですが人手はそれなりにあります。
4月に入って菜の花が満開 黄色一色で菜の花畑の中に散歩コースがあり賑わっていました。
駐車場も開放されていますので余裕で停められていいです。

桜の名所

埼玉県のはじっこにある権現堂。
桜の名所として有名な場所なので、行ったことがない方もテレビなどで見たことはあるのではないでしょうか。
土手沿いに続く桜並木は圧巻です。シーズンには激混みが予想されますが、一度は訪れる価値のある場所です。

幸手市の名所 土手は桜のみならず。

幸手市の国道4号線沿いにある桜でとくに有名な名所です。桜堤として見事に整備されており、昔からの水害の歴史も背負っていて、記念碑があったりと、一度は訪れたいところです。
桜の時期は車が混みますが、他の時期はそれほどでもありません。
最近は一年中花がみられるようになっていて、通りがかると立ち寄りますが、2月前はスイセンまつり、3月末からは桜、そして菜の花、初夏はあじさいなど、季節ごとに訪れたいです。1月8日ではまだスイセンの咲き始めでした。
ここの管理事務所では広い土手をまめに手入れをされていて、いつ散歩しに来てもきれいに整備されているので、感心します。左右の遊歩道のみならず、橋の方ややぎ舎など、ぐるっと散歩したりできますのでおすすめです。

埼玉県幸手市内国府間887−3

• 熊野神社前から710m (徒歩9分)