ハナウサギシンキュウイン

男性にも美容鍼灸

はじめての鍼灸治療でしたが、解りやすく説明してくれました。効能は個人差があります。体調不良の方にはもちろんですが、健康維持や健康増進にもお薦めです。遠出や旅行の前に鍼灸を受けられても良いかと思います。旅先での体調不良が少なくなります。美容鍼灸も受けましたが、冬場の乾燥肌がしっとり肌になりました。

花うさぎ鍼灸院からの返信

ゲストさん、ご来院、そして口コミ投稿ありがとうございます。

鍼灸治療は、継続して受けられる事で健康増進に繋がります。
また、美容鍼灸もこの乾燥の時期、特にお勧めしております。
男性の美容鍼は抵抗があったかもしれませんが、お肌に良い変化が見られましたね。

これからも健康と美をサポートさせて頂きます。宜しくお願いします。

痛くない鍼治療で体質改善

他の診療院に通ったこともありましたが、ここ3年ほどはこちらにお世話になっています。
タイトルのとおり、私は痛くない鍼の施術で体質改善できました。
病気ではないけど体調が良くない方にもおすすめです。

目の手術後、再発防止の薬がどれも体に合わず、困った私は西洋医学でだめなら東洋医学、ということで鍼も取り入れることにしました。

著しい血行不良に起因する眼病だったので、その改善のため、花うさぎさんに月2〜3回のペースで通いました。少しずつ体調が良くなっていくような気がしていましたが、半年過ぎたころ、とうとう肩こりをしなくなりました。やはり、血行が良くなってたんです。

手術後1年目の眼科受診で再発は見られませんでした。再発の確率50%と言われましたが、5年近くたった今も再発していません。

今は月1回のペースでメンテナンス的に鍼をしてもらっています。
快適な環境の中でリラックスして(寒い部屋で冷たいベッドの治療院ってけっこうあります)施術を受けられますよ。

治療の方針もしっかり説明してもらえますし、体調の変化を詳細にカルテに書いていてくれて、気候との関連がわかったこともありました。
鍼の先生のための講習にも出て研鑽をつまれているそうで、そういうところも信頼しています。

花うさぎ鍼灸院からの返信

shunx029さん、コメントと定期的な来院ありがとうございます。
鍼っていうと「刺さないと効かない」とか「痛そう」という印象ですが、経絡や東洋医学の知識を用いる事で浅い鍼でも十分効果あるんですね。また、続ける事で体質も変わっていくと言われています。今後も引き続き健康をサポートさせて頂きます。

癒しの治療院

美容鍼灸と経絡治療を基本とした鍼灸治療を受けることができます。更年期に入り辛い時期を送っていた時 こちらの鍼灸治療を受け始めましたが 今では 穏やかに毎日を過ごす為 身体のメンテナンスに通っています。先生も女性の方で話しやすく またお部屋も落ち着いた雰囲気で音楽を聴きながらゆったり治療を受けることができます。おすすめです。

花うさぎ鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿、そして定期的な来院ありがとうございます。
更年期は、長いお付き合いが必要といわれています。経絡治療は、痛みが殆どなく、身体への負担も少ない鍼灸治療です。今後も穏やかに毎日を送るお手伝いをさせて頂きます。

肌がキュッ!

3回目の美容鍼灸をしてきましたぁ~
終わってすぐの肌触りもいいのですが、3、4日たってからの方が、肌がしっとりして、キュッと上がった感じで、朝鏡を見るのが楽しみです。
始め顔に鍼を・・と思ったけど、落ち着いた部屋で、きちんと説明してもらったので安心して出来ました~

花うさぎ鍼灸院からの返信

ゲストさん、来院ありがとうございます。美容鍼は、直後の効果も大きいですが、続ける事で更に良い肌へと生まれ変わっていきますよ。これからもサポートさせて頂きますので今後とも宜しくおねがいします。   花うさぎ鍼灸院

ぺーさん
ぺーさん さん

いいですね

予約して行きましたよ、プライベート感抜群にあって清潔感もあるので女性も気軽にいけると思いますね、腰痛の悪化でいったんですが技術よかったですねー。針の大きさも絶妙で患部もきっちりわかってくれてよかったですね

岩手県花巻市四日町3丁目20−21

花巻駅からバス花巻温泉行き乗車、四日町3丁目バス停下車、徒歩3分。稗貫教育会館北側の白い建物です。花巻駅からや市内は送迎あり、ご相談ください

• 四日町三丁目から320m (徒歩4分)

お客様第一主義をモットーに安心・安全な整骨院を目指してます!

花巻やぎ整骨院

• 花巻駅から徒歩15分 (1.2km)

口コミ1位!確かな経験と豊富なメニューであなたに合う治療を!

はいたっち鍼灸整骨院 星が丘

• 花巻駅から徒歩14分 (1.1km)