チュウゴクリョウリホテイアカレンガテラステン

中国料理・布袋赤れんがテラス店

布袋といえばザンギ!

札幌に行った際におすすめグルメを現地民に聞いたら「布袋」を教えてもらいました。「布袋」と言えば大きくて美味しいザンギです。とてもおおぶりですが、美味しいのでペロッと食べれちゃいます。ただ食べるのがあまりに早いと、ザンギが大きすぎて口内がけがすることもあるのでお気をつけて。

名物ざんぎ

いつもお店は、超満席の人気のお店です。ここの大きなモモ肉を豪快にカラット揚げたザンギと豆板醤が効いた麻婆と太麺が絡むマーボー麺は必ず注文します。アツアツをいただくとより一層おいしいです。他に点心なども本格的で充実しています

最高です!

布袋さんのマーボーメン最高です。毎回頼みます。あと、ザンギは大きくて食べごたえ十分ですよ。時間帯によっては並んでいることがありますので、ピークの時間を避けてゆっくり食べるのもありだと思います。両方食べたらかなりの量を楽しめます!

美味しかったです!

大好きな布袋が赤レンガテラスで食べれるので凄く嬉しいです(^^)
美味しいザンギと麻婆豆腐のセットが好きでランチにぴったりです!
量もちょうどいいです!ザンギ等もテイクアウト出来るので晩御飯のおかずに買って帰るのもいいなと思いました!

人気の唐揚げが赤れんがでも!

大人気のお店の支店です。おいしい大きいから揚げが人気で、お昼時はこちらのお店でも行列ができます。唐揚げはやっぱりふつうのお店よりも大きく、わりにあっさりしています。その分、食べやすくてパクパク食べ進みます。テイクアウトもあるので便利です。

ザンギが美味しい!!

本店の方に行ったことがあり赤レンガにもできたということで行って来ました!
セットがあり本店と変わらない味ですごく美味しかったです!
布袋はザンギについてくるタレが絶品でザンギがまったく油っぽないです!
本店も好きなので行き来したいと思います!

油淋鶏としてもザンギとしてもおいしい

名物ザンギはザンギのタレをかけると油淋鶏のようになり二度楽しめるようなかんじ!とても大好きです!あんかけやきそばも、麻婆豆腐も、全て外れなし!メニューがそんなにたくさんは無い分ひとつひとつが本当に美味しい!

b9
b9 さん

美味しい

フードコート形式のお店なので布袋本店に行かなくても名物のザンギが気軽に食べれます。
麻婆麺やレディースセットなど色々なメニューがあるのでお腹の空き具合に応じて選べるのが良かったです。
他のフードコートは空いてますがこのお店だけいつも列になっている人気店です

ザンギがおいしいです

赤レンガテラスには色々な飲食店が入っていますが、いずれも人気店であるという特徴があります。布袋は小さなラーメン屋という印象があったので、まさか赤レンガテラスに入るとは思いませんでした。布袋で一番人気があるのは、ザンギです。大きくて、おいしいです。赤レンガテラスの広くてきれいな店内で食べれるのは実に良いですね。

ぼりゅーみーで美味しい〜から揚げ

布袋 赤レンガテラス店にお邪魔しました。
赤レンガテラス店は、フードコートの中に入っているので、気軽に食べれるのがよいです。
Bセット(唐揚げ3個、麻婆豆腐ミニ、スープ、ごはん、もやしのナムル、エビマヨ)いただきました。
唐揚げがでかい!美味しいし、ぼりゅーみーです。
麻婆豆腐も美味しいです。
ぼりゅーみーなのでお腹を空かせていくことをおすすめします。

研修の帰り道

昨日研修の帰り道、先輩と食事に!
ここの唐揚げは最高です。味とボリューム共に最高です。コストパフォーマンスも申し分ないです。
唐揚げとビールの相性が最高でついつい話も盛り上がりました。
最高の食事ありがとうございました。

ボリューム満天!

赤レンガに出店する前から、本店のザンギの噂を聞いていて気になっていた布袋さん。
アクセスがいいので赤レンガ店へ。
ランチタイムで大変込み合ってましたが、それ程待たずにすみました。レディースセットを注文しましたが、ザンギ3個でも大きいのでお腹一杯になり、大満足です。

うまい!

赤レンガテラスに来ると、結局ここのBセットを食べてしまいます。
こちらのイチオシの大きなザンギが3つと麻婆豆腐とスープとザーサイとデザートがついています。
ザンギのボリュームと付けダレに大変満足♪
次はザンギと生ビールで一杯飲みたいですね〜

なっつん
なっつん さん

ザンギ定食

以前、タカアンドトシさんがテレビで
行きつけだったお店として紹介してあり、
北海道に旅行に行った時にたまたま
見つけたので入店しました。
1番人気が
ザンギ定食で880円。
ボリューム満点なザンギ(唐揚げ)が
めっちゃ美味しいです。

初ザンギ

北海道に引っ越してきて、友達のオススメで初めてザンギを食べるなら布袋で!ということで行きました。
フードコート内にあり、特にお昼時は混雑するようです。
想像していたより大きくて、ボリュームがあり、食べごたえがありました!酸味のあるタレをつけて食べましたがおいしかったです。
友達はマーボー麺を注文していましたが、そちらもおいしそうでした。

だら銭
だら銭 さん

ザンギ

赤レンガテラスのフードコートにある札幌ではお馴染みの中華屋さんです。布袋は麻婆麺とザンギが人気で、その二品しか食べたことがありません。その二品のセットがあり、昼頃は近隣のサラリーマンなどで賑わっています。

赤レンガテラスにある中華料理店

本店は電車通りにある有名な、から揚げや麻婆麺がおいしいお店です。
ビルの中の三階にあるイートインというか何店もお店が並ぶコーナーにあります。
人気店が集まっていますが、ここは一番人気でした。
行列がとぎれない。
から揚げは、大きくて揚げたて、6個がゴロゴロとお皿にのっています。
ジューシーでおいしい。
持ち帰りの弁当もありました。

北海道札幌市中央区北2条西4丁目

• 道庁正門前から78m (徒歩1分)