コロンアカレンガテラステン

coron赤れんがテラス店

みるく
みるく さん

いい香りです

バターとミルククリームを使ったシューサクレ(ミルクフランス)ともっちりとしたトウモロコシの入ったリュスティックの2種類とホットコーヒーがセットになって700円くらいでいただくことができます。噛めば噛むほど甘みがでて美味しいパンと香りのいいコーヒーの相性がいいです

お洒落で美味しいパン

広くはないのですが、美味しそうなパンが多くて、いろいろと迷うのも楽しいお店です。
リュスティックが特に大好きです。
プレーンととうもろこしを購入することが多いのですが、売り切れの時には別のパンを購入してみます。外れないので、挑戦しやすいお店です。

札幌を代表する人気のパン屋さん

赤レンガテラスには、人気店が集結しています。選ばれたお店しか入っていない印象です。パン屋さんで唯一入っているのが、コロンさんです。コロンさんのパンは、とにかく上品ですね。値段が高目で小さめですが、品質が高いです。食パンは、わりと安かったですね。味を重視して買いたいときに、お勧めです。

基本のパンも美味しい

トウモロコシのパンが一番人気で、風味よく粒々感もあって美味しい。しかし基本のバゲットも香ばしくて皮クラムがとても美味しかった。おそらくパンは本店内で焼いているのでしょうが、ほぼ年中無休なので、いつでも買えるのが、ありがたいです。

可愛い

可愛いロゴマークに惹かれて、通りすがりに入店しました。他ではみかけない、シュクレサレというサンドイッチ?のラムレーズンを購入。細いプチフランスパンみたいなパンにラムレーズンと甘いクリームチーズ?がはいってました。パンの塩気とクリームの甘さが味わえましたが、私には少し甘過ぎでした。パッケージがとても可愛く、手土産にも喜ばれそうです。

小腹が空いて

小腹が空いて、ちょっと寄って食べました♪
種類も豊富で結構迷っちゃいます!パン好きの方にはオススメ!
店内が少し通路が狭いので、食べたいなぁと思ったらトレーに乗せた方がいいと思います!
食べやすい大きさのものが多いのでちょっとした時にいいです!

プチシリーズは良い

用があって札幌駅に向かって歩いてたら、前を通り過ぎた時に店が開いてるのを見た。

時刻は8時半、ちょうど朝飯がまだだったので、ちょこっと引き返して、パンを食べる事にした。

朝だし2個くらいで良いかと想いながら店に入り、右にトレイ左にトングを持って、店内ひと回りしてレジに置いたトレイには、3個のパンが。

赤れんがテラス1階ロビーにテーブルが置いてあるので、平日朝から忙しそうに仕事してる人達を横目に、そこで早速頂いた。

ヴィエノワはフランスパンほど堅くなく、余計な物も入って無いので、ほど良い甘さが美味い。

プチあんパンは、しっかり粒あんだったので、良い。

やっぱりあんパンは粒あんが良い。

他にもいくつかプチシリーズがあったので、また買いに来よう。

じゃが明太は、この場では食べず、帰りに食べたからか、ちょっと硬くなってしまっていた。

フランスパン生地だから、元々硬いのかも。

じゃがいもハゴロっと入っていて、明太子がピリ辛なので、それほど主張せずに良い感じに馴染んでた。

天気が良ければ、外の席で食べるのも良い。

美味しいパン

本店はサッポロファクトリーの近くにあり、たぶんパンもそちらで焼いているのだと思いますが、どれも美味しいパンです。シンプルなパンが、ちゃんと美味しいから、惣菜パンや、菓子パンも美味しい。サンドイッチもいいです。いっしょにおススメワインやチーズもありました。

サクサク!

先日友達と買いに行きました!
ずっと前から気になっていたので
とてもワクワクしました。
店内はこじんまりとしているんですが
パンの香ばしさが広がっていて
とても良かったです!
食べたパンも小麦の香りとパリパリ
サクサク感がたまりません!
オススメです!!

北海道札幌市中央区北2条西4丁目

• 道庁正門前から78m (徒歩1分)