ツバキサロン マルヤマパンケーキザニッカバー

椿サロン 円山ぱんけーき‐THE・NIKKA・BAR

ここのホットケーキ大好きです!!

たまに、ここの「北海道ほっとけーき」はよる、ふるふると揺れてふんわりなめらかです。
夜限定の「北海道フレンチトースト」1350円は、スフレのような口どけのホットケーキを牛乳やハチミツに浸していて、いくつも重なっていてふかふかのもちもちでクセになる美味しさです。カクテルと一緒にいただくと意外と合います。

パンケーキ

北海道旅行の中でパンケーキを食べることが楽しみの1つでした。お店に到着すると満席で、名前を言って再来店の時間を教えてもらって、近くを散歩しました。パンケーキは美しくてふわふわで最高においしかったです。待ってよかったです。

ゆっくりできます

食事メニューもあるようですが、私は夕方に飲み物を飲んでゆっくりしたいときに行きます。夕方は土日でも空いていますし、椅子の座り心地や雰囲気も良くて長時間ゆっくりできます。コーヒーは自家焙煎のようで、美味しいです。コーヒーもカフェオレもジュースも、ほとんどの飲み物が値段が同じというのが謎ではありますが、わかりやすくていいかもしれません。

ホットケーキに奮発してしまった!

私は赤レンガのほうにいったのですが、
噂の北海道ほっとけーき目当てで店内にはいると、すでにいいにおいが!
正直ドリンク付きでも1700円は、高いなー記念に食べて終わりかな?なんて思ってました。
いや、でも凄いうまかった。当たり前なんですけど。
また食べに行きたくなってます!

ふわふわパンケーキ

円山の有名店のパンケーキ屋さんがあると友達にいわれ足を運びました!
こちらのパンケーキはふわふわとろとろで見た目も可愛くて女性が好きな感じだと思います!お口に入れたらすぐになくなってしまう食感がたまらないです!

美味しい

パンケーキで有名な丸山パンケーキです(`・∀・´)

天使のパンケーキと、悪魔のパンケーキを注文しました!!
分厚いふわふわのパンケーキにアイスやフルーツがついてきました!
見た目も名前も可愛いく女性はすきだと思います。
パンケーキは口の中ですぐなくなる感じですごく美味しいです(●´ω`●)

是非みなさん行ってみてください!!

パンケーキがおいしい

山ほど生クリームがのったパンケーキに幸せな気分になれました。

大きなパンケーキなので シェアして食べるもよし。
センスのよい盛り付けにも感動まちがいなし。
フルーツの彩りもよく 見た目もよし。

席もとても落ち着ける椅子なので ゆっくりとくつろげます。

プルプロとした弾力のあるパンケーキに感動でした。

ふわふわとろとろ!

ふわふわとろとろ系のパンケーキです。
見た目はピカイチ☆
可愛くてドキドキすると思います。
個人的な好みで言えばもう少ししっかりした生地のものが好きなので生地の緩さを考えて3.5とさせて頂きました。
でもまあパンケーキ好きなら1度は食べてみても良いかと思います!

正直言います

私的には、正直微妙です。パンケーキが流行り、いつも混んでいます。お客さんは女性が多いです。
パンケーキ店は始めて行きましたが、割ると溶け出すくらい柔らかいです。
逆にそれが粉っぽく感じてしまい、パンケーキのふわっと感を失っているように思います。
パンケーキがふわっとして、溶け出さない感じになれば、4つ星くらいですね!
値段も1500円前後くらいです!

やっと行けました♪

赤レンガテラス1階にあります!
パンケーキで有名なお店で、
かなり混んでいるとの情報で焼き上がりまで
1時間待ちは当たり前と覚悟して行きました!

混んではいましたが15分ほど待ちで案内してもらえました♪

わたしはサラダ、コーンスープ付きのお食事系パンケーキを注文。
パンケーキはシュワシュワでとろけて厚みもありおいしいです!

パンケーキ好きな方には絶対にオススメのお店です!

ふわふわパンケーキ!!

パンケーキが大好きで色んなお店に行ってますがこちらのお店が一番好きです!
とんでもなくふわふわでたくさん食べられます(^O^)
他の種類のセットもあるので飽きずに通うことができます!
パンケーキなので店内は女性ばっかりです!

ふわふわ!

パンケーキで有名な丸山パンケーキ!
天使のパンケーキと、悪魔のパンケーキを注文。
見た目も名前も可愛いく女性はすきだと思います。
パンケーキは口の中ですぐなくなる感じで本当に美味しいです!

口当たり最高!ふわふわ!

店内も広く、とても落ち着いて食べれるので、
ふわふわなパンケーキを堪能できます!
見た目もとてもおしゃれなので、インスタ映えもするのではないでしょうか笑
フルーツもついていたので、甘さで飽きることがなく食べきることができました!
とても美味しかったです♪

ふわふわで可愛くておしゃれなパンケーキ!

赤煉瓦から近く、アクセス良好!店内もとってもおしゃれで、デートに、ばっちりです。パンケーキも、カラフルでフワッフワでとろけるのです。見た目にも可愛くSNS映えもOK!何回でもいろんなシチュエーションで行きたくなるようなお店です。

ふわふわ

赤レンガテラスの奥にあり、とても店内が広いです。
席も数があり、待つことなく座れました。
パンケーキは本当にふわふわです。
パンケーキにサラダが付いていて下にポテトサラダが隠れていたり、おしゃれです。
雑誌などもあり、一人でもゆったりと過ごせるかなと思います。
グランドピアノがあり、とても素敵な空間でした。

フワフワパンケーキ

赤レンガテラスの一階にあります。
高い天井なので解放感もあり、全体の雰囲気は落ち着いていて良いです。
パンケーキはフワフワです。
口の中で溶けていくような感じがして、とっても美味しい!
見た目も華やかです。
予約していったのですが、焼き上がりにはけっこう時間がかかりました。

ふわふわ!

何回か行ったことありますが、並んでいないところを見たことがないほど、有名なお店です!並んだとしても食べたい、そんな風に思わせてくれるお店ですね。
パンケーキもここほどふわふわなものを食べたことがないです!
割とお腹にもクるので、ランチとしては最適です!行ったことがない人は是非とも行くべきだと思います!

有名パンケーキ

凄く有名なパンケーキですぐに入れない店です!パンケーキはふわふわで本当に美味しいです(゚∀゚)ボリュームも満点でお腹いっぱいになります!また時間ある時に違う種類のパンケーキプレート食べに行こうと思います!

さすがの味

パンケーキといえば、ここですね。お店の名前からしてもかなり美味しそうなイメージだったのですが、そのイメージ通りでした。雰囲気も落ち着いていてゆっくりランチしたい時には持ってこいの場所ですね。あまりくど過ぎずに食べれるものでした。とても美味しかったです!

美味しい!

ここのパンケーキは有名で一度は行ってみたいと思っていたお店!
パンケーキを注文してみたのですが生地はふわふわで美味しかったです!
変わったパンケーキなど種類もいっぱいありしかも夜はBARにもなるということで行ってみたいです!

北海道札幌市中央区北2条西4丁目

• 道庁正門前から78m (徒歩1分)