ユナイテッドシネマサッポロ

ユナイテッド・シネマ札幌

ファクトリー内の映画館

札幌のファクトリー内にある映画館です。
土日や連休はとにかく混んでいます。
飲食物を買うスペースは狭めなので、混んでいるときだと人でごった返しています。
開場までの待ちスペースも狭く、椅子等はほとんどないので疲れてしまうかもしれません。
開場前にトイレに、と思っても結構待つことも。

スクリーンに関しては一般的なものだと思います。
買い物ついでに映画を見るならいいかもしれません。

映画館

札幌ファクトリーの中にある映画館。
最近改装されてすごく奇麗になりました。
会員に入ってればとてもお得なのでよく利用しています。
特に金曜は会員デーなので1100円で見られます。
IMAXや4DXも見れる映画館です。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

ファクトリーにあるシネマ

広い映画館です。とても人気で、ボスベイビー見に行きましたが、世代問わずかなりの入りぶりでした。スクリーンの迫力がすごく、また利用したくなる映画館でした。駐車場もあるのが嬉しいです。また利用したいと思います

ファクトリーにある映画館

ファクトリーにある映画館なので 一人で買い物をしたついでに ゆっくり映画をみたいときに利用してます。

映画までの空き時間に 時間を潰せるカフェが店内にたくさんあるのもポイントが高いです。

夏休みは 学生さんがたくさん集まっている印象がありますが 平日はすいているので ゆったり座れて おすすめの映画館です。

立地

札幌ファクトリーのなかにあって地下鉄からもそれなりに近く徒歩でも行きやすいです。立地もよく、スタッフの対応もよいのでオススメです。わりと空いていることも多いので、まわりを気にせずゆっくり見れるのもオススメポイントです!

空いてていい!

札駅の方だと、混んでいて座席がとりにくいが、ファクトリーは意外と穴場で、そこまで混んでいなくていい!
一緒にショッピングモールもみれるので、1箇所で用も済んでいいと思います!
直接映画館の評価とは関係ないかもですが

b9
b9 さん

札幌で映画ならここ

札幌ファクトリーの中に入ってる映画館です。
映画までの時間に商業施設で時間が潰せる市カフェもたくさん入ってるので札幌ファクトリーにずっといるついでに 映画も見れてとても便利な立地です。
シアター同士が距離が近いので売店や列に並んでる人でごちゃごちゃしている印象です。

気持ちがいい

久々に時間を見つけ映画館へ行って来ました。
受付の人の対応が気持ちよく、本当に気持ちの良い接客をしていただきました。
また、館内も清掃が行き届いていて、清潔感のあるシアターです。

夏休みも気になる話題作がありますので、いきたいと思います。

シアター

サッポロファクトリーの一条館二階にある映画館です。
設備は少しだけ年数がたっているように見えるところもあります。
しかし慣れているのであまり気になりませんでした。
売店はこみあうのが早く、買うのなら手早く向かった方がよさそうです。

4DX!!

はじめて4DXを体験しました!
もう大興奮で、終わったのにもう一度体感してみたくなりました!
館内はとても綺麗でトイレもすごく綺麗でした。
やっぱり、掃除が行き届いている施設は安心できますね。
ただ待合?的なところが少し狭いかなとは感じました。
それ以外は大満足でした!

よく利用してます!

4DXを初めて見ました!
すごいリアルでアトラクションに乗っている気分になりました!!
ポップコーンやジュースの大きさも他のところより多いのですごく嬉しいです(*^^*)
車で行っても駐車場が4時間無料になるのですごい嬉しいです!

よく行きます

バスセンター前駅からすぐの、サッポロファクトリー内にある映画館です。

シアター数も結構多く、よく行きます。
キャラメルポップコーンのいい匂いに包まれて上映時間を待つ時間も幸せです。
また、ファクトリーのお店で時間も潰せるのでおすすめです。

映画館に来た感じがします!

地下鉄バスセンター前から降り、札幌ファクトリー内にある映画館です!
大きな映画館で入口を入ると絨毯と少し薄暗い感じが映画を観に来た感じがして、とても好きです!
キャラメルポップコーンの香りや、開場になるまでにソファーに座り、予告チラシなど見ている時間もとても特別な時間です!
4DXもユナイテッドシネマで観れるので、アクション大作が上映される時に是非体験していたいと思っています!

おすすめ

地下鉄バスセンター前から近く、
ファクトリーのとこにあります。

ポップコーンやチュロス、ジュース、
たくさんあっておすすめです☆
待ち時間も買い物したり、
ゲーセンなどもあるので
時間がつぶせてとてもいいです(^^)

おすすめです!

映画館

バスセンター前駅から近いサッポロファクトリーに入ってる人気の映画館でいつも混んでいます。

4Dや美味しいポップコーン(ハーフ&ハーフがおすすめ)など魅力の多い映画館です。
スタッフさんも好印象でした。

映画までの時間をファクトリーでつぶせるのも楽しいですね。

ここは落ち着きます。

映画を見るなら、ここが良いと思います。札幌ファクトリーの中にあり、映画の待ち時間は同じ階のゲーセンやマックもあるので時間を有効に使えます。それと、前にエキテンで紹介したキャンドゥもあるので、是非見に行ってみてください。それと他の映画館と違い窓ガラス越しに外が見られるので少し贅沢な感じになれるかもしれません。ポップコーンはお勧めです。

映画館!

館内は広くなってます!

ポップコーンが非常に美味しです!

話題の作品が多く上映してます!

案内も丁寧ですので非常に好感が持てます。

駐車場もあるのでおすすめです

またファクトリーはショッピングも楽しめますので映画見る前にショッピングをしたり

映画を見た後にもショッピングを楽しめます!

設備がすごい

札幌ファクトリーにある大きな映画館です。
特徴としては札幌にある映画館の中ではとても設備が整っています。
中でも4dxが札幌で観れる数少ない劇場なのでとても重宝します。
ポップコーンやジュースも大目にだしてくれます。

4Dに感動

ここでは4Dがみれるということでみてきました!
スターウォーズが始まったのでみてきました
やっぱりスターウォーズはおもしろいですね。
今後もまたいつかやってくれるならきたいと思います。
売店にうっているポップコーンも買いましたが結構味が
しっかりしていておいしかったです。

6ポイントで鑑賞券1枚

札幌ファクトリーにある映画館です。
TVでもCM無しで放送される映画の有料放送と契約しているほど、映画が好きです。
大型スクリーンで観る映画は、迫力や音響が全然違いますね。
こちらは、IMAXや4Dの上映も観られます。
メンバーズカードを作っていますので、6本観る毎に1本無料鑑賞できるのが嬉しいです。

北海道札幌市中央区北1条東4丁目1−1

• サッポロファクトリーから76m (徒歩1分)