カレーハウスココイチバンヤエドガワクイチノエエキマエテン

カレーハウスCoCo壱番屋江戸川区一之江駅前店

駅前のカレー

席数が少ないですがテイクアウトもできるためよく利用しています。
癖になるこのカレーの味は他のカレーと何が違うのかよくわかりませんが
別のカレーをお昼に食べてもCoCo壱番屋のカレーを夕食で食べたくなるほどです。

駅前で便利なココイチ

都営新宿線 一之江駅前(西口側)にあるカレーのチェーン店で、店内はカウンターとテーブル席があります。
ココイチのカレーは、100gごとにライスの量が選べ、辛さや甘さも選べます。
辛さは1〜10辛、甘さは1〜5甘まであり、トッピングも30種類ほどあるので、オリジナルのカレーが作れるのが楽しくて良いと思います。
私は、ほうれん草カレーにチーズをトッピングして3辛にするのが気に入っています。
この時は、家族はロースカツカレーを、私はあまりお腹が空いてなかったのでポテトとツナサラダを食べましたが美味しかったです。

安定の味

一ノ江駅出てすぐ、ロータリー沿いにありローソンの近くにあります。
店内はカウンター席7席くらいと、テーブル席が5つとそれなりに広さ。駅前で夜遅くまでやっているのはありがたく、残業で遅くなった時によく利用してます。
辛さとごはんの量が選べ、具材も好みでトッピングできたりと選択肢がたくさんあり、自分好みの味を探せるかと。カレー自体は家庭では中々出せない味で、インドカレーとも違うし、ココでしか食べれない独自性があると思います。
宅配もやってるみたいですよ。

行きやすい

無性にカレーが食べたくなった時に利用します。
持ち帰りも出来ますし。

期間限定メニューは気になるものの、ほぼ注文した事はなく、手仕込みカツカレーばかり注文してしまいます。
値段がお手頃なロースカツカレーもありますが、私は断然手仕込み派です。

次こそは!

こちらのカレーはテイクアウトしています。

辛さがいろいろ選べて、私は結構好きです。

先日は辛さ6まで試しましたが、さすがに私には6が限度かも。。

いつか10まで挑戦したい!

比較的いつも男性のお客さんが多そうです。

カレー大好き

カレーハウスココ壱番屋のいい所は、ご飯の量、辛さなどが選べることですかね。自分の気分や腹具合に合わせられるのがよいですね。カレーの種類が豊富なので飽きないです。福神漬けも食べ放題(笑)学生のころは福神漬けを全部平らげてました(苦笑)駅から近いのもよいです!

fpohki
fpohki さん

低アレルギーカレー

我が子は食物アレルギー児。
外食はほとんどできません。
が、ここのカレーは大丈夫でした。

ただ、やはり、小さい子向け・・・・
食べ盛りに入った我が子は2皿いける。とのこと・・・

でも、気分転換になりました。

原材料はネットで見れますから、確認して見てくださいね。

○×△□
○×△□ さん

カレーハウスCoCo壱番屋江戸川区一之江駅前店

CoCoのカレーは量/辛さ/トッピングを自由に選べ
カレー専門店だけあって福神漬けが食べ放題。
福神漬け好きにはありがたいですね。
で今回注文したのが
普通盛りの300gで
辛さも普通(辛さアップで料金もちょっとずつアップします)
で最後にトッピング唐揚げ退く見合わせ。
イヤーおいしかったっす

東京都江戸川区一之江7丁目38-18

• 一之江駅西口から37m (徒歩1分)