オチアイカイロプラクティック

落合カイロプラクティック

ぎっくり腰からちょっとした不調...

ぎっくり腰からちょっとした不調まで、すっかりお世話になっています。現在のお店以前からで、もう夫婦共々6年施術してもらっています。
最初は、「えっ?こんなんで治るの?」と半信半疑でしたが、これが施術後はすっきりするので不思議です。でも説明もわかりやすく、不調の原因が明確になります。

落合カイロプラクティックからの返信

T.Mさん口コミ投稿ありがとうございます。

ご夫婦で長いお付き合いのT.Mさんは、きっとあのT.Mさんですね(^^)
いつもありがとうございます。

常に精一杯の施療を心がけておりますので、今後も何かあったらいつでもご相談くださいませ('ω')ノ

末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。吉田でした☆

ここへ行けばまちがいないっ!

施術は何をしているのか不思議ですが、
痛みもなく、押されたりひっぱられたりもせず
横になって話をしているうちに
終わっているというくらいです。
…が、必ずと言っていい程改善します!
わかりやすく説明してくれるので
不調の原因、自分の身体の状態もわかります。
これからもお世話になります!

落合カイロプラクティックからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

不思議〜とか、どうして良くなるの?とよく言われますが、先日ついに、ご高齢の来院者様に『先生、神懸ってるね』と言われたので、いずれ拝まれるんじゃないかと心配しております。

そんなボクのカイロプラクティックですが、れっきとした西洋医学です。
しっかりとお話を伺い、正しく検査をすれば不調の原因は見えてきます。
後は施療を進め、変化を記録しデータに残していけば、一歩一歩解消に向かいます。

とは言いましたが、人のからだは難しいです。
ボクは一方的に『治してね♪』と言う方はうまく施療できません。
検査等にご協力いただける、一緒に良くしていこう!と言う気持ちで来院いただく皆様には、『まちがいない』施療が出来るのでは、と考えております('ω')ノ

これからもゲストさんに「まちがいないっ!」と言っていただけるよう精進しますね!

まちがいないカイロプラクティックをみなさまへ、吉田でした☆

以前からカイロや整体には定期的...

以前からカイロや整体には定期的に通っていましたが、なかなか効果が感じられなかった為、エキテンの口コミを参考に思いきって落合カイロさんに行く決心をしました。まず一番ビックリしたのが初日で効果を実感できたことです。カウンセリングが本当に丁寧で、沢山のセミナーに参加されていたり、自身のセミナーを開いている程の先生の豊富な知識と技術に感動致しました。まだ通い始めで週に1回の通院ですが、この週1の習慣が唯一の楽しみで次の施術までが待ち遠しくてなりません。それは身体が良い方向に向かっていく喜びを身体自身が欲している証拠だと思います。身体の不調は脳や神経の機能にも関わっていることもわかり、ただマッサージなどで揉みほぐすのは“一瞬の改良”であって“一生の改善”ではないと気付きました。これかも自分のために通い続けたいと思います。

落合カイロプラクティックからの返信

ゆんさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

ボクがご来院の皆様に自信を持ってお話しできることの一つは、間違いなく勉強をたくさんしている事だと思います。
それを施療に生かし切れるようこれからも精進いたしますm(__)m

それにしても、施術を待ち遠しく感じていただけるとは!感謝感激でございます♪
からだのメンテナンスは、将来の健康のための貯蓄だと言われています。
ゆんさんの言われる『一瞬の改良』『一生の改善』、これ凄い表現ですね!今度から使わせていただきます(^^)/

一生の改善を目指すカイロプラクター、吉田でした☆

親切丁寧!任せて安心!

長年の肩の重みを何とかしたいと伺いましたが、カイロをよく知らなかった私は、初めは半信半疑でした。
しかし初回で信頼へと変わりました。
きちんとした説明と丁寧な施術。先生の優しい人柄で、体も心も楽になります。
何とか良くしてあげたいという先生の気持ちが伝わってきて、安心してお任せできます!
オススメです!

落合カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます♪

初めてのカイロプラクティックがボクの施術だと、それこそ半信半疑だと思います(;´Д`)

押さない、揉まない、ボキッとしないので、『怪しい(笑)』『気功ですか?』『魔法使いだ』などなど、皆さまから不思議がられます。(何を言われても慣れてしまいましたが、カイロです)…が、ボクの考える最良の方法として今の施療を自信を持って行っていますので、これからも安心してお任せくださいませ(^^)v

ご縁に感謝!吉田でした。

親切

大変親身になって治療してくれます!
患者のどこが不調なのかを 先生がいろいろな角度から診察してくれて、自分では気がつかなかった箇所や原因をすばやく探る術はとても素晴らしいです!
優しくて親しみやすい先生のキャラもオススメですw

落合カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
&返信が遅くなってすみません…m(__)m

カイロプラクティックは不調の部位を施療するのではなく、どうしてそこに不調が現れるのかを見つけることを本質とする学問です。
そこのところを評価していただいた事は、とても自信につながります!

いつでも全力で観させていただきますので、これからもよろしくお願いします♪

ご縁に感謝、吉田でした('ω')ノ

帰りは身体が楽になります。

家族でお世話になってます。
不調を感じて行くと、帰りは必ず身体が楽になり、毎回驚きと感謝でいっぱいです!
ツライめまいを治していただいた時の感動は忘れられません。
自宅でできる不調の改善法などもアドバイスしてもらえるので、本当に助かります!

ゲストさん口コミありがとうございます^^

カイロプラクティック施療は二人三脚です。
ゲストさんのご協力のもと、いい結果が出ているものと思いますので、こちらこそ感謝でございますm(__)m
よりよい結果が出せるよう、学びを深めるエネルギーになります!

今後も元気になりたい!と思ったら、なんでもご相談くださいね♪

ご縁に感謝☆ 吉田でした

確実に改善したいならココ

今までにない首~肩にかけての痛みで来院しました。
常日頃肩凝りに悩まされてましたが、今回ばかりは我慢が出来ないほどだったので、プロの手を借りようと色々な整体に行きましたが、全然良くならず、ココにたどり着きました。
ソフトな施術で痛みもなく、気持ちよく受けることが出来ました。
その後はしっかりと体の状態を説明してくれて、生活のアドバイスまで頂き、丁寧な印象です。
来院から1カ月たちましたが、全く痛みが再発しないので、快適に過ごせてます。
何か悩みが出たら、ココに来れば確実!!と言える頼もしいお店になりそうです

落合カイロプラクティックからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
お返事遅くなってすみません…(;´Д`)

ゲストさんのお体は良くなるきっかけを待っていたんですね、
良くなりたいけど良くなれない、当院のカイロはそんな不調でお悩みの方に
喜んでいただいております^^

好調が続いているようで、とてもうれしく思います♪
また何か不調が出たら、いつでも相談してくださいね(^^)/

ご縁に感謝!吉田でした

信頼できる先生

慢性的な肩こりと、それに伴う頭痛、むくみで来院。とても丁寧な問診、治療をして下さいました。病院にいっても曖昧にされる、なんでこう言う症状がでているのか?と言う原因まで教えてくださり、一度目の来院で信頼できる方だと思いました。症状も改善にむかっています。これからもお世話になります。

落合カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

病院ではホリスティック(全体的)な観方では無く、部分的な診方をするため、皆さんが求めるような答えを得られないと言う事はよく存じております。

ボクの学んでいるカイロには、病院の検査に引っかからないような不調に対する知識がたくさんあり、それによって助かる方が大勢いらっしゃいます。

きっとゲストさんの不調はその知識の中に答えがあったのだろうと思います^^

これからもボクが考える理想のカイロプラクティックを提供できるよう、毎回全力の施術をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

ご縁に感謝☆吉田でした

症状が緩和されだいぶ楽に!

10年程前から肩凝りや頭痛、吐き気に苦しめられてきましたが、ここに来て原因もわかり、症状もだいぶ良くなりました。
先生の説明も分かりやすく物腰も柔らかいのでリラックスして受けられます。
今後ともよろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます^^

長く続く不調は、カイロプラクティックの施術だけではなく、ご本人様の良くなりたい!
と言う意志も大事な要素になってきます。

ゲストさんの元気になりたい!と言う思いをからだが受け止め、不調も解消に向かいます(^^)

今後も精一杯、元気のお手伝いをさせていただきますので、こちらこそよろしくお願いします☆

ご縁に感謝!吉田でした('ω')ノ

一昨年の年末に、咳と体調不良を...

一昨年の年末に、咳と体調不良を感じ、試しに受けたのが吉田さんのカイロでした。
優しい手技と巧みな話術で、体も心も軽くなり、あんなに悩んでいた咳も治まりました。
それ以来、月一の身体メンテナンスをお願いしています。
毎回終わった後は、姿勢が良くなり、気分も前向きになれます。
これからも、月一メンテをお願いします!

落合カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます♪

はたしてボクの話術は巧みなのか…|д゚)
粛々と施術を行う事にもあこがれはあるんですが、ボクの性格上どうやら不可能なようです。
今後もボクのおしゃべりにどうぞお付き合いくださいませm(__)m

さて咳ですが、当院はお薬で良くならない咳でお悩みの方が多くご来院されます。
(ゲストさんはどうだったんでしょう?)
主に胸郭(肋骨や背骨、横隔膜など)を整えますが、咳中枢が延髄にあるので、自律神経の働きをバランスさせることも重要かと思います。

メンテナンスで来院いただいているとの事、ありがとうございます。
今後も末永くよろしくお願いいたします(^^)

ご縁に感謝、院長吉田でした☆

リピーターです♪

ギックリ腰で身動きが取れなくなった時に、知人の紹介で施術していただいたのがきっかけです。
他院に通っていましたが、日ごとに悪化した腰痛が信じられない短期間でなくなりました。
持病だからとあきらめていた症状やふだん気にしていた辛い症状からも解放されています。
丁寧親身な先生には悩みも話しやすく、施術中に引き出され話したりと、体の不調部分を紐解かれる感じで、快調につながります。
気さくなお人柄で、いつも心身笑顔にしていただき帰っています。
先生に診ていただくようになってから、こちら一筋です。
私自身、体のサインをよく気にかけ、意識して過ごすきっかけにもなりました。
なんらかの不調をお持ちの方がいたら、安心して来院されてみてください♪

ゲストさん口コミありがとうございます^^

ぎっくり腰…痛いですよね(;´Д`)
しかし、どんな不調にもその原因があります。
それさえ見つけたら、あとは元気になるだけです♪

心はドライバー、身体は乗り物です。
大切に乗っていれば、急に大きな故障をすることもそうそうありません。
これからも体が訴える不調のサインに耳を傾けて、元気な毎日をお過ごしください(^o^)

ご縁に感謝、院長の吉田でした♪

不思議だけど調子が良くなる

昨年夏、心も身体もボロボロだった時に吉田先生に出会い、身体は勿論心も癒して頂き、今では考え方も大分前向きになり、お陰様で毎日元気に生活出来るようになりましたo(^_^)o
上手く説明出来ませんが、なんだか疲れが取れない方、心が弱っている方、まずは一度先生に会いに行ってみて下さい!
バキバキ・ボキボキはやらないので、ご安心を!(笑)

落合カイロプラクティックからの返信

snookoさん、口コミありがとうございます^^

僕がよく使うテクニックに、クラニオセイクラルセラピー:頭蓋仙骨療法というものがあります。
この技法は、頭蓋骨から全身にアプローチするものですが、自律神経の働きをバランスさせるのにも、とても有益な技法であります。

心まで癒せているのか…は何とも自信を持てませんが、皆さまと楽しくお話をしながら楽しく施療にあたるのが僕のスタイルですので、これからも元気を注入しにご来院下さい♪

ご縁に感謝!院長の吉田でした('ω')ノ

すごい効果に驚きます

毎回和やかな雰囲気で施術してもらっています(・∀・)
わかりやすく説明してもらいながらなのでとっても安心です( ´ ▽ ` )
施術後は、体はスッキリして、気持ちも元気になりますヾ(*´∀`*)ノ
これからもよろしくお願いいたします☆

落合カイロプラクティックからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます♪

和やかと受け取っていただけて良かったです。
僕の施術の弱点は、話が弾むと話に夢中になってしまう所です。

しゃべってばかりで、施術中に手が止まっていたら何卒ご注意ください。
「先生、手が止まってるよ!」で大丈夫ですm(__)m

今後も末永くよろしくお願いします。

ご縁に感謝♪院長の吉田でした

調子が悪いとお世話になります

調子が悪くなると、必ず相談させていただいています。
思ってもいなかった原因がわかって目からウロコです。ボキボキしたりはしませんし、きちっと説明してくださるので納得です。
身体の痛みだけでなく、何となくすっきりしない、なんて言っていいかわからないといった状態でも、ちゃんと話を聞いたうえで施術してくれるのでお勧めです。

落合カイロプラクティックからの返信

みのりさん、口コミありがとうございます(^^)

痛いところが悪い所なら簡単に解消できると思うんですけどね…
なかなかそうはいかないので、僕はしっかりお話を伺う事と、的確に検査を行う事を徹底しております。
「背中のここらへんがモワ〜ンと痛いような気がする」でもまったく問題ないので、遠慮なくみのりさんの表現でお伝えくださいね♪

ご縁に感謝!院長吉田でした(^^)

今年はとても楽です☆彡

先生にお世話になってから、特に今まで特に冬に苦しかった呼吸が今年の冬は、今までがウソのように楽に過ごせました。年のせいかと思っていましたが、先生の施術のお陰です。これからも定期的に参りますので宜しくお願い致します。

落合カイロプラクティックからの返信

夜勤のタクシードライバーさん口コミ投稿ありがとうございます。

からだが本来の呼吸を思い出したんですね(^^)v
当院のカイロプラクティックがそのきっかけになれた様で、とてもうれしく思います。

適切な呼吸は元気の要のひとつです。

これからも精一杯の力で施術させていただきますので
末永いお付き合いを、お願いいたしますm(__)m

落合カイロプラクティック院長 吉田

吉田先生には家族でお世話になっ...

吉田先生には家族でお世話になってます(^-^)v先生はまだお若いのにとても勉強家で身体の不調な部分を話すと分かり安く説明して下さり適切に施術して下さいます。施術後は身体が生まれ変わったように爽快になります。これからも家族でお世話になりますね(^-^)v

落合カイロプラクティックからの返信

高橋さん口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご家族の健康を観させていただいて、こちらこそ感謝でございます。

僕が来院された皆様に自信をもって言えることは
『とにかく勉強をしている』事だと思います。
その知識と技術を余すことなく施術に生かせるように頑張ります(^^)

高橋さん、ちなみに僕もうアラフォーですよ(;´Д`)

宮城県仙台市青葉区栗生5丁目18-17BBMビル2 113

JR仙山線 陸前落合駅から徒歩7分、仙台宮城インターから車で7分。駐車場は目の前6、7番をご利用ください。

• 栗生から150m (徒歩2分)

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

みつた接骨院

• 陸前落合駅から徒歩87分 (6.9km)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 陸前落合駅から徒歩98分 (7.8km)

【女性専門】美容整体とネイルを融合!つま先から、全身の美を叶えるお店

東洋美療よつば

• 陸前落合駅から徒歩92分 (7.3km)

スポーツの現場で活躍する高い技術がここにある。”駅チカ×価格”通いやすさ抜群。

仙台整体院 仙台駅前ハピナ名掛丁院

• 陸前落合駅から徒歩99分 (7.9km)