エースカイロプラクティック

土日祝日も営業中。女性スタッフなので安心です。

親子で通っています

近所&女性の先生なので気に入っています。先生はとても話しやすく笑顔がとても素敵です。カイロプラクティックの専門大学を卒業されているので、筋肉や神経の知識が豊富で説明しながら調整してくれます。私は、歩くと右足首の関節が鳴るのが気になって通い始めましたが、数回通っただけで、ほぼ鳴らなくなりました。今は、週1位のペースで通い調子が悪い所を調整してもらっています。
酷い肩こりで吐き気や頭痛もしょっちゅうだったのが最近吐き気や頭痛 がなくなっています。
子供も気に入って通ってますので、みなさんにもお勧めです。

ロビンさん
いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
右足のぽきぽき音は、足首の関節と筋肉のアンバランスが原因だったと思われます。
当院で使用しているアクティベータ器で、関節の動き・筋肉の働きを調整する方法をとりました。
吐き気や頭痛も収まってきて良かったですね!
これからもしっかりメンテナンスさせていただきます。

カイロで肩こりスッキリ!痛くない!

ぎっくり腰から始まったカイロ通院でしたが、まさか長年悩んでいた肩こりや頭痛までスッキリする日が来るなんて、思いもしませんでした!
治療の際に、足から全身を見てくれるので、腰の治療で通ったはずが、いつの間にやら、ガッチガチに固まっていた肩から、頭痛、耳鳴りまで軽くなりました。
整体のように痛かったりはしないので、安心して家族にも勧めています。

エースカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰だけでなく、他の症状も軽くなって良かったですね(*^▽^*)
どうしても症状がある部分に注目しがちなのですが、身体は全身が連動して動いています。筋肉、筋膜、関節、内臓、脳神経や脊髄神経などを検査すると、一見関係なさそうな部分から影響を受けていた!なんてこともありますよ。
肩こりだからまだ大丈夫、少しの胃もたれだからそのうち治るかな、ではなく、全て身体からのサインだと考えてメンテナンスをしましょうね(^^)

楽しい先生

肩こり・背中の痛みで時々お世話になってます。ボキボキゴリゴリはほとんど無くて、バネのような器具でパチンパチンと叩いていきますので、基本的には痛くないです。やってもらった後はすっごく楽になりますよー

先生は施術も上手だけど、加えてとても面白い人です。色々な事を知ってるしおしゃべりも上手だから、いつも楽しませてもらってます^ ^

エースカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

身体を整えている時は、痛みや不安があるとどうしても緊張してしまいますよね…患者様のお気持ちはよくわかります。
施術中は、「身体を整えるのは楽しい」「身体って不思議だな」と思っていただけるようにお話しています。エースカイロでのお時間を楽しんでいただけて嬉しいです(*^-^*)♪
ご自身の身体に興味をもっていただき、日ごろからよく観察していると小さな不調にも気付くことができるようになりますので、少しでもおかしいな?と感じたらすぐにご連絡くださいませ。

国際基準ならではの安心感!

恥骨、股関節周辺の痛みでお世話になって以来、定期的にメンテナンスで通っています。国際基準の大学で学ばれたとの事で安心感が違います。
また、女の先生なので症状などについても、とても相談しやすいです。身体も疲れにくくなりました。

エースカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございました!

定期的メンテナンスにご利用いただき、ありがとうございます。これからも、どうぞよろしくお願いいたします(*^-^*)
日本ではカイロプラクティックの法的資格がまだありません。そのため、大学卒業・専門学校卒業、1か月のスクールや通信教育(!?)を終了した先生など様々です。中には、カイロプラクティックの看板を掲げて高額商品を売りつける悪徳業者なども存在します。
私が卒業した大学は、カイロプラクティックが国家資格として認められているオーストラリア公立の4年間大学で、基礎医学の教育をしっかり行っています。
施術院をお探しの際は、施術者がどのような方なのか調べておくと安心ですね。

いい感じです♪("⌒∇⌒")

腰の調子が良くなりました♪

何処がどう悪いのか?
対策はどうすればいいのか?
をしっかり教えてくれます("⌒∇⌒")

店内も先生も明るくて通いやすいですよ("⌒∇⌒")

小さな魚の形の水槽がまた可愛いんですよ♪エビとメダカちゃんに癒されます(///∇///)

私にとっては体も心も癒される
場所です。

しっかり治すのでオススメです(  ̄▽ ̄)

エースカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございました!

腰の調子が良くなって安心いたしました。これからも悪化しないよう、コンディショニングしていきましょうね♪

可愛いスタッフ達に気付いていただきありがとうございます(笑
当院に設置されている水槽には、エビ・メダカ・たまにウーパールーパーが暮らしています。
最近の研究によりますと、「魚のみのアクアリウムに比べて、エビが入ったアクアリウムの方が脳のリラックス度が高くなる」そうです。確かに、苔をつついている姿は可愛らしくていつまでも見ていられるんですよね( *´艸`)

近々もっと大きい水槽を設置する予定ですので、是非エビちゃんたちに癒されにいらしてくださいね!

世界基準のカイロプラクティック...

世界基準のカイロプラクティック、女性が施術してくれる、通いやすい立地、ホームページが分かりやすい等の理由で、通うようになりました。
カイロと聞くと、バキボキされるイメージですが、こちらの施術は特殊な器具を使い、ほとんど痛みはありません。
キレイな院内と心地よい音楽、先生のおしゃべりで、あっという間に施術が終わる感じです。約1時間位。
効果はすぐに現れる時もあれば、そうじゃない時もありますが、痛みの元を探り根本治療をしてくれますので、だんだんに良くなっている実感があります。
姿勢や栄養など普段の生活で気をつけること、痛みの改善に効果的な体操など、その都度アドバイスしてくれます。
長い年月痛みに苦しめられた分、回復する期間もそれなりにかかると思いますが、先生を信頼していますので、完治も夢ではありません。

エースカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
世界基準のカイロプラクティック、という点でお選びいただき光栄です。
施術の効果は、患者様の体調やその時のコンディションにより反応に差があります。すぐさま症状がなくなるのが理想ですが、急激な変化はむしろ体に負担をかけてしまう事もあります。
施術だけでなく、日々の習慣から見直すことでお身体を変化させていくきっかけになれば幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします(*^-^*)

女性でも通いやすい

慢性的な肩こりや体調不良に悩まされており、定期的に通っています。院内は清潔感がありプライベートな空間でリラックスできますし、患者さんに合わせて施術してくださるので、私は「痛くない治療」をお願いしています。
女性ドクターが親身に相談にのってくださるので、肩こりや胃の不調から女性特有のお悩みまで相談しやすい雰囲気です。カラダの悩みに合わせて、日常生活で気をつける点や、帰宅してから行えるストレッチなども教えて頂けるので、カナリお得だと思います♪

torichanさん
口コミありがとうございます。他の患者様に話を聞かれたくない・体を触られるのに抵抗があるという女性の方でも、安心してご相談いただける空間づくりを心がけております。
またいつでも気軽にいらしてくださいね!

青森県上北郡おいらせ町洋光台1−4−3

おいらせイオンショッピングセンターから車で5分、洋光台南口バス停から徒歩30秒

• 洋光台南口から51m (徒歩1分)

明けましておめでとうございます。

エキテンからの予約がつながりにくくなっております

臨時休業のおしらせ