ワラビヤホンポ

わらび屋本舗

美味しすぎる

京都ですごく有名なわらび餅のお店で名前は存じてましたが、タイミングがなく食べたことがありませんでした。やっと行けて、いろんな種類があって迷いましたが、王道のわらび餅に。期待を超えるおいしさで思わず笑顔になりました。何度でも食べたくなるおいしさです。

わらび餅最強!!

ぶらぶらしていた時に発見して入りました!!

お店には、わらび餅以外にも塩生クリーム大福、抹茶大福など京都を感じさせるスイーツが並びどれもおいしそうでした!!
でも私は、わらび餅!!!!最高!!!!

コーヒーも飲みながらゆっくりとした時間を過ごせました。
オススメはわらび餅でしょう!!

わらび餅

塩生クリーム大福、抹茶大福、わらび餅などたくさんの京都ならではのスイーツが食べられる。
どれも良い味で最高に美味しいですね。
コーヒーを飲みながら美味しいスイーツが食べられる贅沢なお店です。
やはりおすすめはわらび餅。

有名な和菓子屋さん

京都ではすごく有名な和菓子屋さんなのです。独立店舗もあるし駅ビルやデパートの中にもよく入っています。抹茶クリーム大福やわらび餅、お団子などが売られています。
甘すぎずあっさりしているので食べやすいし私の家族も大好きです。買った商品を入れてくれる袋もデザインが上品ですごく好きです。こちらの店舗は火曜日がお休みです。週末営業しているのはすごくありがたいです。

友達に教えてもらっていきました

久しぶりに京都をブラブラしていた時にふと思い出して、行きました

以前友達が見つけて、美味しかったから今度行ってみたらということで自分も探していきました。

正直思いつきで行くことにしたから多少記憶などがあやふやな感じではあったけどなんとか見つけて、

食べてみたら実は以前に食べたことがあるものだったけどお店の情報がその時は百貨店内としか覚えていなくて次の時には買えなかったのだけど今後はここにきたら帰るのは嬉しい。

hinahime
hinahime さん

癖になるおいしさ

絶品わらび餅が食べられるお店です!とってもおいしくて一度食べたら癖になるおいしさです!わらびもち以外にもメニューがありどれもおいしくて価格設定も手ごろなところがうれしいです。出張のたびに食べに行こうと思うくらいお気に入りです。

とろけるような美味しさ

わらび屋本舗と言えば、なんと言っても食べると、くちの中で
とろけるような食感のわらび餅が大好きです。
 味も2種類あって、わたしは抹茶あじが好きです。
 今度 新しく出店されたと聞き、ぜひ友達と一緒に行きたいと
思ってます。

京都府京都市上京区寺町一真町65−5桝形ビル1階

京阪出町柳駅から徒歩7分

• 堀川上立売から210m (徒歩3分)

御所のお膝元で120年間お客様に笑顔と満足を。

京の飴いしざき御所乃石本舗

• 鞍馬口駅から徒歩25分 (2km)