活気のある整骨院
初めて伺った印象は、とにかく元気がいい!
元気なあいさつとハキハキした話し方をする先生がいて、活気がある整骨院です!
肩こりで矯正と鍼をしてもらってスッキリしましたよ!
技術もしっかりしていて、体も心も元気にしてもらいました!
気持ちよく通える整骨院なのでオススメします!
近所に整骨院はいっぱいありますが、こちらは1番活気があるなあと思ってめした。外まで元気な挨拶が聞こえるので伝わってきます。
通いはじめて来るたびに元気ごもらえます。小さい娘も一緒に連れて行くのですがここに来るのが大好きです!
手首いたい
なぜか手首が痛い
なにかしたか?わからんまま整骨院の先生に見てもらった
手首の骨の並びが悪いと言われて手首の調節?をしてもらった
むちゃ不思議
全然楽やから!
何度か通わなあかんけど、仕事でも手使うからしっかり治そ!
始めての針
朝起きたら首が回らなくなりエキテンに載っていた、こちらの整骨院に行きました。
寝違いだったみたいで人生で初めて針と矯正をしてもらいました。
終わってから痛みは少しありますが、首が動くようになりました。
初めての針と矯正でビビってましたが、先生の説明と実際に受けてみると全然痛くなかったです。
次回も宜しくお願いします。
正座が出来るようになった
学生時代に膝が痛くなり、そこからきっちりした正座が出来なくなってました。社会人になり改まった場所にも行くようになる事を考え、正座が出来るようにしないといけないと思い通勤で通る八尾わだちさんにきました。
先生の説明によると「膝が悪いのではなく、周りの筋肉が原因で正座が出来なくなってますよ」という事でした。
治療をはじめて1ヶ月たち先生の言われた通りに正座が出来るようになってきました。長時間はまだ出来ないですが時間の問題かなと思えるようになりました。
学生時代からの悩みが無くなりそうで喜んでます!
元気がいい
初めて整骨院に行きました!
整骨院はなんか入りにくいイメージが強くなかなか行くことをためらっていましたが知り合いに紹介してもらい心を決めました!
行ってみると驚くほど元気でとても入りやすくて話も気がついたらたくさんしていてイメージがすっかりかわりました。
背骨ゆがみ矯正
こちらの看板をみて自分も歪んでるんかな?と思って見てもらいに来ました。
おそらく歪んでるんだろうと思ってましたがやはりでした。
肩の高さが違うのを実感させられて驚きでしたが背骨ゆがみ矯正をした後に比べると肩の高さが揃ってるのが分かりました。
矯正はびっくりしたけどめっちゃ気持ち良かったので通います!!
通いはじめて3ヶ月たちます。
いつも骨盤を矯正してもらっていて
助かってます。整骨院に通うのははじめてでしたが先生達が面白くていつも元気をもらいます。
腰も痛かったですが矯正をしてもらい始めてあまり痛みが出なくなりました!
疲れが吹き飛ぶ
私は仕事で夜勤のある仕事をしています。
やはり寝る時間が少ないからか夜勤明けの日には体のしんどさが半端ではなくいつも悩みの種でした。
でも矯正の治療を受けるようになりかなりしんどさがスッキリするようになり今は矯正なしではいられません。
頼りにしてます!
マラソンを去年から始めて練習中に足裏がいたくなり、この整骨院に駆け込みました。
体のバランスから見てもらい怪我をした原因を的確に言い当てられたのにビックリしました。
体のバランス(軸)を戻すと足の負担も減り走りやすくなるそうで矯正をしてもらいました。何日か通って痛みがなったのでランニングを再開すると今までよりも楽に走ることができました。
こらから大会があるのでメンテナンスも含めて頼りにしてます。
スポーツをしてる人にお勧めの整骨院です。
病院の受付で聞いてきました
膝が痛くて整形外科に行って待合室で待っている時に患者さんが話をしているのを聞きました。
レントゲンで何もなかったら八尾わだち整骨院に行ったらえーよ!
あそこはきっちりしてくれるよ!
レントゲンで何も無かったので話を鵜呑みにしてきました。膝を見てれて
使い痛みと言われてマッサージとテーピングをしてもらいました。
明るくて楽しいです!
先月から、こちらの整骨院にお世話になってます。腰が痛くて治療をしてもらっていましたが、すっかり良くなり今はメンテナンスで通っています。
整骨院は静かなイメージだったのですが、ここの先生は面白くて明るいです!
いつも楽しませてもらってます!
それで治療も、きちんとしてもらえます!
おすすめします!
駅前の整骨院
駅前で大きい看板があり目立ってたので気にはなってました。
仕事中に頭痛がしてきたので帰りに寄ってみる事に!
入った瞬間大きな挨拶が飛んできてビックリしましたが活気があり雰囲気も良かったので初めての私も緊張せずに入れました。
頭痛も楽になり、駅前にあるのでこれから仕事帰りに通います(^ー゜)
改善するのが早い!!!
立ち仕事をしているせいか背中体が腰が痛くなります。その都度マッサージや整骨院に行ってましたが結構時間がかかりました。
始めてこちらで治療を受けましたが
今日で3回目ですが、今までよりも改善が断然早いです!
治療してもらう院によってこんなに効果が違うのかとビックリしました。
分かりやすかったです!
2、3ヶ月前から膝が痛くて歩くのも辛かったので整骨院に行きました。
初めてだったので何をするのか不安でしたが先生が説明を丁寧にしてくれてました。
膝のだけが悪いと思っていましたが、体が歪んでいるのが一番の原因だと教えてもらいました。
矯正治療と鍼治療をしたら先生が始めに言ってたように膝が楽になって普通に歩けるようになりました。ありがとうございました。
これからも続けて行きます。
そう言えば・・・
1週間程前から首が痛くて我慢してました。あまり病院にも行かないので、今回も放っておいたら知らん間に治ってるやろうと思ってましたが、そう言えば職場の同僚が八尾わだち整骨院で
首を治してもらったと言っていたのを思い出しきました。
ハリと矯正をしてもらって直ぐに治りました。
ありがとうございます!
温かくなりました!
冷え症で足の先がいつも冷えていて職場で長時間座っていると特に冷えてきます。しょうがないと諦めてましたが、「骨盤が歪んでると冷えやすいらしいよ。」って友達に言われて近くのさかもと鍼灸整骨院さんにきました。
骨盤矯正をしてもらうと足先に血が通って感じがして温かくなって不思議な感じです。骨盤の歪みもって関係しているなんて知らなかったです。
良いところでした
腰の痛みが育児の関係でキツく出てました。
子供を抱っこするのもきつかったので1度見てもらおうと思いました。
行くと腰の筋肉ががちがちになっていたそうで、一緒に骨盤も治してもらうことに。
程よく気持ちよくて終わったあとも痛みが少なくなっていました。
皆さんも良ければどうぞ。
自分を知らなかった
立ち仕事をしていて姿勢が悪いのは分かっていましたがこちらで始めて自分の姿勢がどうなっているか、歪んでるかという事を説明されてわかりました。今までも整骨院で歪んでるとは言われていたがどうする事もなくでした。
こちらでは歪みを矯正してくれるし
分かりやすく説明してくれるので自分を知る事が出来ました。
自分を知りたい方は先生に見てもらうのをおすすめします。
復帰できました!
高校でサッカーをしていて腰を痛めました。
鍼は怖かったんですけど早く治すためにしてもらいました。
思っていたより全然痛くなかったです。
治療してもらってから痛みが、だんだんなくなって最近グラブに復帰できました。
メンテナンスの大切さも教えてもらったので、これからも行きたいと思います。
よろしくお願いします。