カワバタシンキュウイン

優しい穏やかな先生

優しい先生なので、すごく
相談がしやすいです。
とてもいい先生だと思います。
足の裏のいたみも、一回の鍼でかなり軽くなりました。
肩もかなり凝っていたので、次回はマッサージもやってみたいです。
また行きたいです。

かわばた鍼灸院からの返信

お怪我をされた箇所ですので少しずつ行って参りますね。
首肩ももみ返しが起こらないよう加減を聞きながら行って参ります。
次回も宜しくお願いします

頭痛がなくなりました✨

元々別の鍼灸に通っていましたが、一回5000円でしたのでなかなか頻繁に通う事が出来ず
他に無いか探してました
近くで口コミが非常に良かったですし値段もお手頃でしたので すぐに予約しました
行ってみたら口コミ通り先生はとても優しい方で話も丁寧にしてくださいました
首や肩こりがひどかったので頭痛も出てましたが 施術の次の日からは頭痛が出なくなりました     とても良くしていただいたので
翌週には夫も一緒に連れて行きました
夫も同じようにコリが原因で頭痛がありましたが その後なくなったと言っています
値段もお手頃ですし先生も良い方ですのでこれからも通い続けたいと思います

かわばた鍼灸院からの返信

返信遅くなり申し訳ありません。
この度は誠にありがとうございます。
頭痛が解消されて良かったです。
頭痛は疲労、ストレス、気圧など様々な要因で起こりますのでまたお辛い時にぜひお越し下さい

親身に治療と改善方を考えてくれます。

私は、消防団に所属していますが、操法大会という、消火活動のタイム競う大会の選手をやっています。年齢が、48歳という事もあり、訓練に伴い身体のあちこちが、悲鳴を上げているような、状況ですが、この治療院に通ってからは、治療の他に、必要な基礎トレーニングや、自分で出来る予防策などを、一緒に考えてくれるので、助かってます。とても、良い治療院だと思います。

楽になりました

全身の鍼コースとほぐしコースをお願いしました。
首と顔(眼精疲労対策に目元、歯ぎしりするので咬筋にも!)、腰などに鍼をしていただき、とても気持ち良かったです。
ほぐし時にもプロの方が使うようなオイルでマッサージいただき、リラックス&スッキリしました。
施術いただき1週間ですが、首と顎の調子がとてもよいです。
おすすめします。

かわばた鍼灸院からの返信

返信遅くなり申し訳ありません。
鍼と血行が促進されるオイルを使用することで緊張した筋肉をよりほぐすことが出来ます。
パソコンやスマホを使用することが多い世の中ですので、セルフケアだけでは
限界があると思います。
また辛くなりましたらぜひご利用下さい

とても素敵です!

先生がとても親切で丁寧なので通わせていただいてます!
どこへ行ってもなかなか合うところがなかったのですがここにお世話になってからとっても体が楽になりました!
花粉症が辛いと言ったら鼻が楽になるようにと顔に針を打ってくださったり料金もとてもリーズナブルで通いやすいです^^
これからもお世話になります!!

かわばた鍼灸院からの返信

ご返信遅くなりもうしわけありません。
ご利用頂き誠にありがとうございました
体が楽になりとても良かったです。
今後ともご利用頂けるよう親切丁寧を
もっとうに行ってまいりたいと思います。

先生がとても丁寧で素晴らしい

ゴールドジムの中にある鍼灸院です。
先生のお人柄がとても誠実で、患者さんの事を思い、丁寧に施術していただけます。
価格もリーズナブルで通いやすく、美容針などもやってくれます。
駆け込み院として、定期的に通っています。

ありがとうございました

顔色が良くなく、眼精疲労もあったので、初めて顔に鍼を打ちましたが、痛くもなく、終わった後はスッキリして、少し視力もよくなったのか視界が良くなった気がしました。顔色が良く少しツヤも出ました。暫くは定期的に通いたいと思います。

かわばた鍼灸院からの返信

ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
顔色や眼精疲労が取れて非常に良かったです。
ぜひこれからも宜しくお願い致します

身体のケアに

背中と腰が張っていて、鍼とマッサージでほぐして貰いました。親切丁寧で料金もリーズナブルです。定期的に通いたいと思います。治療院の場所も辻堂駅に近く、電車利用も便利です。ゴールドジムの中にあり自転車利用も駐輪場ありです。

かわばた鍼灸院からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございます。
鍼を併用することで、より筋肉が柔らかくなります
ゴールドジムの中のため、多少ご面倒をお掛けしますが
今後とも何卒宜しくお願い致します

良かった?

初めての鍼だったんですが、とても親切丁寧に説明して頂きました。鍼をやったあとはびっくりするぐらい凝り固まっていた場所が柔らかくてなっていたのでびっくりしました!料金も良心的なのでまた行きたいと思います。

楽になりました

鍼灸は初めてでしたが、とても丁寧に説明していただき不安は無かったです。
鍼灸とマッサージを両方やっていただき、首、肩、腰が楽になりました。
ゴールドジムの施設の中にあるのも、とてもおもしろいですね!!!!

定期的に通ってます!

先生がとても親切で人柄も良く通いやすいです!
スポーツにも詳しく、アドバイスもして頂けます(^^)
治療も、しっかり揉みほぐしてくれ、日常生活でのアドバイスもして頂き、本当にいつもありがとうございます‼
鍼も痛みがなく、終わった後にスッキリするのでオススメですよ☆

良かったです!

ジムの中にあります。
ベッドが一台で、先生がマンツーマンで丁寧に施術してくれます!
先生もスポーツに詳しく様々な角度から治療をしてくれます。
また日常生活での慢性疲労などもケアしてくれますので、いつも助かっております。
是非皆様にもオススメしたいです。

丁寧ですよ!

ジムの中にあります!
先生も運動経験が豊富で、あらゆるスポーツの悩みなどにも対応して治療してくれます。
また、生活習慣からくる疲れや疲労などもケアしてくれます。
一度行ったら通いたくなる鍼灸院です。
小顔になる鍼もやっていて、美容のために来る人もいるみたいです!

神奈川県藤沢市辻堂2-7-1 湘南パールビル4階 ゴールドジム湘南神奈川施設内

JR辻堂駅南口徒歩30秒 3階ゴールドジムの受付からご来院下さい

• 辻堂駅南口から110m (徒歩2分)

7月、8月の休業のお知らせ

夏季休業日のお知らせ

緊急事態宣言後の営業時間について