すみれ鍼灸整骨院の口コミ/諫早市川床町

スミレシンキュウセイコツイン

すみれ鍼灸整骨院

0957-47-8146

2018/11/17
施術前に1度写真を撮ってもらい、体の歪みを確認したあと、マッサージと猫背矯正をしてもらいました。施術後に再度写真を撮ってもらい確認すると歪みが改善されており、体も軽くなりました。しっかり体の状態を説明してくれたのでわかりやすくて良かったです。
2018/11/14
頸椎ヘルニアもち、胸郭出口症で伺ったところ、首、肩の電気治療後、整体治療をしてもらいました。その後の猫背矯正が特によかったです。猫背が治ったら、症状が良くなりそうなので、しばらく通ってみようと思います。
2018/11/13
整骨院を探していたら知り合いにオススメされ行ったところ大満足‼明るいスタッフに素晴らしい院長先生~痛い箇所をピンポイントに施術してくださいます。腰の痛みがなくなりました。これからもよろしくお願いします
2018/10/02
10月限定の2周年記念イベントの、全身調整コースを受けました。
20年のキャリアを持つ院長の腕前はさすがです。ツボにピタッと入る感じが気持ちよかったです。
猫背気味だったので猫背矯正を受けて、ビフォーアフターの写真を撮ってもらってビックリしました!
楽トレは寝るだけで翌日筋肉痛になれる幸せ。筋トレをして長続きしない人、楽して痩せたいに人にオススメです!
是非また受けたいと思いました。
2016/10/26
子供(中学生の娘)と一緒に猫背矯正を受けています。
3回目の矯正になりますが、とても結果が出ています。
姿勢が良くなったねと周りからも言われるようになりました。
受験で忙しい娘も猫背気味なので、一緒に姿勢を良くして行きたいです。
宜しくお願いします。
2016/10/24
どなたでも行きやすい整骨院だと思います。
移転し、駐車場も多くあるので行きやすいし、女性の従業員も多いので女性の患者さんも多いです。
スタッフさんもとても優しく接してくれました。
キッズルームもあるので今度は子供も連れて行きます。
2016/10/23
むち打ちの痛みで行っています。
最初は整形外科に行っていましたが、待ち時間が長いのとなかなか痛みがとれないのですみれ整骨院に移ってきました。先生が丁寧に診てくれて嬉しいです。待ち時間もないので、仕事の合間に行けるのが嬉しいです。
2016/08/01
産後の骨盤周りが気になってたのと
腰痛肩こりがひどく来店しました。
7ヵ月の子供も連れていきましたがスタッフの方々が交代で見てくれててゆっくり施術していただけました。

まだ1回しか通ってませんがかなり違いがわかるくらいになったのでいっとき続けて通おうと思います!

保険もきくので値段もお手頃価格でしたよ☆
2016/07/18
可愛い名前にひかれて治療に行ってみました。いろいろな整骨院を試してもどこも似たり寄ったり…すみれさんは院長さんが体の状態などよく説明してもらえて安心して通えます。院長さんもスタッフの方も元気がよくて気持ちが良いです。院内も明るくて良いです。猫背の治療お願いします。治るといいなぁ〜
2016/07/07
いつもスタッフの方が明るい挨拶で迎えてくれます。
腰痛がひどく、定期的に通うようになりました。最近では、たまに飲んでいた薬を飲むこともなくなりました。毎回体調を詳しく聞いてくださり、状態に合った治療をしてもらえます。体のメンテナンス、心のリフレッシュに大切な場所です。

店舗名 すみれ鍼灸整骨院
長崎県諫早市川床町371-1
  • 本諫早駅(駅から2km)
  • 幸駅(駅から0.8km)
アクセス 川床町バス停・鷲崎町バス停徒歩5分

0957-47-8146

• 水曜日は午後17:00まで
  • 10台以上駐車スペースあります
  • 耳つぼダイエットサロンのみ
特徴 交通事故治療
紹介文 交通事故治療の方は夜8:30まで最終受付!

あなたの痛みや不安、不調に全力で向き合う整骨院。
患者様に『来てよかった。』と言ってもらえる地域に密着した整骨院を目指します!

諫早の皆様に一人でも多く笑顔をとどける!をモットーに
諫早市上野町に平成26年に開院いたしました。
現在は諫早市の川床町と高来町で営業しております。

すみれ鍼灸整骨院の理念
『患者様の心と身体の健康のため、元気、笑顔、感謝を忘れず、最善の治療を提供する。』

スタッフ一同患者様のお身体の不調に対して決して諦めません!
患者様の身体の不調の原因を究明し、根本から良くなって頂けることを目指します!

『マイナスからゼロ、ゼロからプラスの体へ』

整骨院に患者様が通われる時には、体に何らかの悪い症状が起こっている状態
——つまり「マイナス」の状態です。
それを施術によってまずは異常のない「ゼロ」の状態に戻します。

「本質的なケア」では、さらにそこから「プラス」の状態
——パフォーマンスが高い体、不具合が起こりにくい体をつくることが目的となります。

「治療」に加え「QOL(生活の質)の向上」、「予防」という観点から診たケアを行うことこそ、すみれ整骨院の理想である「本質的なケア」だということが言えます。

そのためには患者様が受け身になる治療だけではならず、動的なトレーニングで運動機能を向上させたり、患者様の身体だけではなく心のケアも重要となってきます。

そして、もうひとつの理念とは
「患者様に施術を通して真の健康と幸福感を提供する。」というものです。

私たちが施術をした患者様が「より人生を豊かに、より輝く」ようになっていただきたいと考えています。
同時に施術を通して、患者様それぞれの人生に貢献することは、整骨院という場所で働く私たちの生きがい、やりがいでもあります。
患者様の人生を輝かせながら、ここで働く私たち自身も輝いていられるような、そんな空間を作り上げていきたいと思います。

【女性のスタッフも常勤しております】
すみれ整骨院では、女性の患者様にもお気軽に通って頂けるよう、女性のスタッフも在籍しています。

【キッズルーム完備】
すみれ整骨院は小さなお子様のいるママさんが来院しやすい環境作りに取り組んでおります。

【地域貢献活動】
毎月1回院内勉強会と毎日の地域の清掃活動を行っております。

【こんな悩みをお持ちの方は、ご相談ください!】
□ どこに行っても良くならなかった方。
□ 交通事故による首のムチ打ち、腰痛、その他の不調がある方。
□ 骨盤のゆがみが気になる方。
□ スポーツでの怪我が気になる方。
□ 肩のコリや腰痛を治したい方。

----施術内容----

◎保険内施術
・交通事故(自賠責保険)・急性症状(急性腰痛・ぎっくり腰・寝違い)・膝の痛み・スポーツ障害
・打撲・捻挫・挫傷・脱臼・骨折 (骨折・脱臼は医師の同意が必要)

◎保険外施術
EMS・猫背矯正・骨盤矯正・鍼灸治療
肩こり・慢性腰痛・坐骨神経痛・眼精疲労・冷え性・むくみ・五十肩・・リハビリ・生理痛・女性特有の症状

【月から土曜まで営業】
月・火・水・木・金は夜8時、
土曜は昼12時まで営業しています。
駐車スペース10台以上あります。

【確かな実績】
院長は柔道整復師・鍼灸師・あん摩マッサージ師の資格を持ち
施術実績19年の豊富な施術経験がございます。

当院の施術は、コリや痛みの症状がある箇所だけでなく
痛みがない箇所でも間接的に症状を引き起こす原因になっている
場合もありますので、全身の筋肉を整えていきます。
手技療法をメインに先進治療機器も取り入れております。
他院で良くならない症状も、ぜひすみれ鍼灸整骨院にご相談ください。

こんなことでお悩みの方はいませんか?
・慢性の肩こりに悩んでいる方
・普段から姿勢が悪く、肩コリから頭痛がする方
・デスクワークが多く、肩が痛い方
・肩周りの血行がわるく、背中までカチカチに張っている方
・お通じ不調の方

「マッサージをしてもその日しか楽にならない」という方には、 すみれ整骨院の【楽トレ】をおすすめします。

【楽トレ】とは、自分で鍛えることができない、インナーマッスル(深層筋)を寝たまま鍛えることができる機械です。
30分の施術で腹筋のトレーニング9000回分の筋収縮運動!
若返りホルモン(アディポネクチン)を分泌させる機械です。筋力が弱った方、ウエストを引き締めたい方、足がつまずきやすくなった方、肩こり、腰痛で日常生活に支障がある方にお勧めです。

何か分からないことが御座いましたらお気軽にお電話ください。