すみれ鍼灸整骨院

すみれ鍼灸整骨院の口コミ/諫早市川床町

交通事故・骨盤矯正・猫背矯正・産後骨盤小尻矯正・鍼灸治療 すみれ鍼灸整骨院 (スミレシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(すみれ鍼灸整骨院)

長崎県諫早市川床町371-1

投稿日:2016/10/26

気持ちよかった

子供(中学生の娘)と一緒に猫背矯正を受けています。
3回目の矯正になりますが、とても結果が出ています。
姿勢が良くなったねと周りからも言われるようになりました。
受験で忙しい娘も猫背気味なので、一緒に姿勢を良くして行きたいです。
宜しくお願いします。

co264 様
先日はすみれ整骨院にご来院頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

猫背矯正を続けて正しい姿勢を取り戻しましょうね☆

これからも患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

投稿日:2016/10/24

行きやすい整骨院

どなたでも行きやすい整骨院だと思います。
移転し、駐車場も多くあるので行きやすいし、女性の従業員も多いので女性の患者さんも多いです。
スタッフさんもとても優しく接してくれました。
キッズルームもあるので今度は子供も連れて行きます。

返信日:2016/10/27

先日はすみれ整骨院にご来院頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

当院は小さいお子様づれの方も多くお見えになります。

ベビーベッドも用意しておりますので、安心してご来院下さい!

投稿日:2016/10/23

むちうち

むち打ちの痛みで行っています。
最初は整形外科に行っていましたが、待ち時間が長いのとなかなか痛みがとれないのですみれ整骨院に移ってきました。先生が丁寧に診てくれて嬉しいです。待ち時間もないので、仕事の合間に行けるのが嬉しいです。

deko12 さま
先日はすみれ整骨院にご来院いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

すみれ整骨院は常に全力施術いたします!!!

当院では一人ひとり丁寧に治療することを心がげております!

待ち時間が出ないようにご予約優先制とさせて頂いておりますが、

時間の都合がわからない、という方もいらっしゃいます。予約なしでも順番にご案内しますのでご安心ください。

投稿日:2016/08/01

接客も親切だしお店綺麗だしおすすめ

産後の骨盤周りが気になってたのと
腰痛肩こりがひどく来店しました。
7ヵ月の子供も連れていきましたがスタッフの方々が交代で見てくれててゆっくり施術していただけました。

まだ1回しか通ってませんがかなり違いがわかるくらいになったのでいっとき続けて通おうと思います!

保険もきくので値段もお手頃価格でしたよ☆

返信日:2016/08/02

ステラさま
嬉しい口コミありがとうございます!
産後は、授乳時など無理な姿勢が続くと思いますので、骨盤も歪みやすいです。
今の時期にしっかり骨盤を安定させることで、腰痛や足のむくみの解消が期待できます!
夜もゆっくり寝れないでしょうから、お子さんはスタッフで見させて頂いて安心して治療に専念して頂けたらと思います。
これからもステラ様のお身体が良くなるようにスタッフ一同全力で治療させて頂きます!
なにか不安な事、わからない事がございましたら、お気軽にお問合せくださいね!

投稿日:2016/07/18

猫背が治るといいな…

可愛い名前にひかれて治療に行ってみました。いろいろな整骨院を試してもどこも似たり寄ったり…すみれさんは院長さんが体の状態などよく説明してもらえて安心して通えます。院長さんもスタッフの方も元気がよくて気持ちが良いです。院内も明るくて良いです。猫背の治療お願いします。治るといいなぁ〜

返信日:2016/07/21

ゲスト様
コメントを頂きありがとうございます!
また嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激です!!

治療は患者様と二人三脚でやっていくものだと考えております。
しっかり納得していただいて、治療することにより回復も早くなります。

初めての猫背矯正、不安もあるかとは思いますが、
みなさま受けていただいた方に結果が出ておりますのでご安心ください!

スタッフ一同全力で治療させていただきます!
今後ともよろしくお願いします!

投稿日:2016/07/07

定期的に通い体スッキリ!

いつもスタッフの方が明るい挨拶で迎えてくれます。
腰痛がひどく、定期的に通うようになりました。最近では、たまに飲んでいた薬を飲むこともなくなりました。毎回体調を詳しく聞いてくださり、状態に合った治療をしてもらえます。体のメンテナンス、心のリフレッシュに大切な場所です。

返信日:2016/07/14

いつもご利用ありがとうございます!
すみれ鍼灸整骨院では、患者様の今の状態をお伺いし状態にあった治療を心がけております。
ゲスト様の腰痛が少しでも軽く、また改善できるように全力で治療させて頂きます!
お気づきの点、わからないことが御座いましたらお気軽にご相談ください!

投稿日:2016/07/07

産後の矯正でいきました!

産後骨盤矯正でいきました。
産後、腰回りの広がりが気になってました。
あと、腰痛。
赤ちゃん連れでも、スタッフの方が見てくださり、安心して治療を受けれました!
親身になって話を聞いて下さり、治療説明もとても分かりやすかったです。
治療後もお尻がキュッと引き締まり、すぐ結果に出ました!
腰痛も軽くなりました!
赤ちゃんもいて、今後通院が難しいと相談したところ、私にあった通院方法を教えて頂きました!これなら通えそうです!
とにかく、親身に聞いて下さり、雰囲気が凄く柔らかかったです!

ありがとうございます!

返信日:2016/07/07

新米ママさん
ご投稿ありがとうございます。
腰回りのサイズダウンすごかったですね!
すみれ鍼灸整骨院も新米ママさんのお役に立てて大変うれしく思います。
一回でも効果はでますが、数回治療を受けていただく事で腰の痛みも骨盤も安定してきます。
すみれ鍼灸整骨院は新米ママさんの痛み、骨盤が引き締まるように全力で治療させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します!

投稿日:2016/05/25

背中が痛い

背部痛と肩凝りがひどく頭痛もしばしばありましたが、すみれ整骨院に定期的にお世話になってからはだいぶんスッキリしてきた今日この頃です。上半身だけでなく全身のバランスもしっかりして頂きありがとうございます。親しみやすいスタッフの皆さんこれからも宜しくお願いします。

返信日:2016/05/27

はっかけさま
いつもご来院あり後藤御座います。その後お身体の具合はいかがでしょうか?
施術後、楽になるのを実感できたのではないでしょうか?
また何か体の不調、お体の悩みが御座いましたらいつでもお気軽にご相談ください!

投稿日:2016/03/24

猫背矯正

先週肩から背中、首まで痛かったので近所で評判の良かったすみれ整骨院に行ってきました。
始めは問診で悩みを話した後、どうしてこのような痛みが出るのか詳しく説明してもらえました。
仕事でデスクワークなので自然と猫背になっていました。猫背の矯正してもらおうと始めは怖かったですが、終わったあとビックリ!
写真を撮ってもらい背中が真っ直ぐ伸びてました。
一回では普段の癖で徐々に戻るみたいですが、ケアの仕方など教えてもらえるので、猫背が良くなるまで続けていこうと思います!
評判通りの良い整骨院、すみれ整骨院はオススメです!

返信日:2016/03/28

まさこ様

先日はご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

すみれ整骨院は常に全力で治療させて頂きます!!!

猫背は普段の姿勢も気を付けていかないといけません。

お伝えした事をやってみてくださいね!

しっかりサポートさせて頂きますね!

また何かお身体の事でお困りの事があれば、お気軽にご相談下さいね。

投稿日:2016/03/13

頭痛が治りました

薬を飲むほど頭痛が慢性化していましたが、院長先生が丁寧に治療してくれて、一度の治療でかなり良くなりました。3回めの治療をして頂きましたが、薬をまだ飲んでいません。本当に嬉しいです。先日はありがとうございました。また行かせて頂きます。

返信日:2016/03/17

涼子様

先日はご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

すみれ整骨院は常に全力で治療させて頂きます!!!

頭痛が再発しないようしっかりケアさせて頂きますね!

すみれ鍼灸整骨院 のクーポン

上記1つ → 1,500円
2つセット → 2,500円
3つセット → 3,000円

初回限定。
他サービスとの併用不可。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 すみれ鍼灸整骨院  (スミレシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 健康・美容サービスその他
長崎県諫早市川床町371-1
本諫早駅(駅から2km)

幸駅(駅から0.8km)

アクセス 川床町バス停・鷲崎町バス停徒歩5分

http://sumire-seikotsuin.com/ (ホームページ)
http://ameblo.jp/diet-sumire/ (耳つぼホームページ)
https://www.facebook.com/sumireseikotsu/ (すみれ鍼灸整骨院 フェイスブック)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 水曜日は午後17:00まで
  • 10台以上駐車スペースあります
    VISA / マスター / JCB
  • 耳つぼダイエットサロンのみ
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正 / その他
特徴 交通事故治療
初投稿者 富士山 (1)
紹介文 交通事故治療の方は夜8:30まで最終受付!

あなたの痛みや不安、不調に全力で向き合う整骨院。
患者様に『来てよかった。』と言ってもらえる地域に密着した整骨院を目指します!

諫早の皆様に一人でも多く笑顔をとどける!をモットーに
諫早市上野町に平成26年に開院いたしました。
現在は諫早市の川床町と高来町で営業しております。

すみれ鍼灸整骨院の理念
『患者様の心と身体の健康のため、元気、笑顔、感謝を忘れず、最善の治療を提供する。』

スタッフ一同患者様のお身体の不調に対して決して諦めません!
患者様の身体の不調の原因を究明し、根本から良くなって頂けることを目指します!

『マイナスからゼロ、ゼロからプラスの体へ』

整骨院に患者様が通われる時には、体に何らかの悪い症状が起こっている状態
——つまり「マイナス」の状態です。
それを施術によってまずは異常のない「ゼロ」の状態に戻します。

「本質的なケア」では、さらにそこから「プラス」の状態
——パフォーマンスが高い体、不具合が起こりにくい体をつくることが目的となります。

「治療」に加え「QOL(生活の質)の向上」、「予防」という観点から診たケアを行うことこそ、すみれ整骨院の理想である「本質的なケア」だということが言えます。

そのためには患者様が受け身になる治療だけではならず、動的なトレーニングで運動機能を向上させたり、患者様の身体だけではなく心のケアも重要となってきます。

そして、もうひとつの理念とは
「患者様に施術を通して真の健康と幸福感を提供する。」というものです。

私たちが施術をした患者様が「より人生を豊かに、より輝く」ようになっていただきたいと考えています。
同時に施術を通して、患者様それぞれの人生に貢献することは、整骨院という場所で働く私たちの生きがい、やりがいでもあります。
患者様の人生を輝かせながら、ここで働く私たち自身も輝いていられるような、そんな空間を作り上げていきたいと思います。

【女性のスタッフも常勤しております】
すみれ整骨院では、女性の患者様にもお気軽に通って頂けるよう、女性のスタッフも在籍しています。

【キッズルーム完備】
すみれ整骨院は小さなお子様のいるママさんが来院しやすい環境作りに取り組んでおります。

【地域貢献活動】
毎月1回院内勉強会と毎日の地域の清掃活動を行っております。

【こんな悩みをお持ちの方は、ご相談ください!】
□ どこに行っても良くならなかった方。
□ 交通事故による首のムチ打ち、腰痛、その他の不調がある方。
□ 骨盤のゆがみが気になる方。
□ スポーツでの怪我が気になる方。
□ 肩のコリや腰痛を治したい方。

----施術内容----

◎保険内施術
・交通事故(自賠責保険)・急性症状(急性腰痛・ぎっくり腰・寝違い)・膝の痛み・スポーツ障害
・打撲・捻挫・挫傷・脱臼・骨折 (骨折・脱臼は医師の同意が必要)

◎保険外施術
EMS・猫背矯正・骨盤矯正・鍼灸治療
肩こり・慢性腰痛・坐骨神経痛・眼精疲労・冷え性・むくみ・五十肩・・リハビリ・生理痛・女性特有の症状

【月から土曜まで営業】
月・火・水・木・金は夜8時、
土曜は昼12時まで営業しています。
駐車スペース10台以上あります。

【確かな実績】
院長は柔道整復師・鍼灸師・あん摩マッサージ師の資格を持ち
施術実績19年の豊富な施術経験がございます。

当院の施術は、コリや痛みの症状がある箇所だけでなく
痛みがない箇所でも間接的に症状を引き起こす原因になっている
場合もありますので、全身の筋肉を整えていきます。
手技療法をメインに先進治療機器も取り入れております。
他院で良くならない症状も、ぜひすみれ鍼灸整骨院にご相談ください。

こんなことでお悩みの方はいませんか?
・慢性の肩こりに悩んでいる方
・普段から姿勢が悪く、肩コリから頭痛がする方
・デスクワークが多く、肩が痛い方
・肩周りの血行がわるく、背中までカチカチに張っている方
・お通じ不調の方

「マッサージをしてもその日しか楽にならない」という方には、 すみれ整骨院の【楽トレ】をおすすめします。

【楽トレ】とは、自分で鍛えることができない、インナーマッスル(深層筋)を寝たまま鍛えることができる機械です。
30分の施術で腹筋のトレーニング9000回分の筋収縮運動!
若返りホルモン(アディポネクチン)を分泌させる機械です。筋力が弱った方、ウエストを引き締めたい方、足がつまずきやすくなった方、肩こり、腰痛で日常生活に支障がある方にお勧めです。

何か分からないことが御座いましたらお気軽にお電話ください。

すみれ鍼灸整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨