セイタイサロンイツキ

整体サロンいつき

産後の腰痛

産後の腰痛がひどく、駅からも近かったので行かせていただきました。
凄く親身になって症状を聞いてくれたので、凄く安心しました。
痛みの方もほとんど無くなり、とても楽になりました。
お子様連れのお客様も多いみたいなので、主婦の方にもオススメです。

カリスマ先生

大野先生が前に勤めていた院からお世話になっていました。当時は何年もあった腰痛を魔法をかけられたように治していただきました。なので私にとって大野先生はカリスマ大先生です!今の院に変わられても相変わらずの人気で予約がとりにくい時もあるので、治療が、終わればその都度予約をして帰ります!どこに行っても改善しない方は是非行ってみてはいかがですか。超オススメです!!

頼りにしてます

長年の姿勢の悪さと一日中パソコンに向かっての仕事の影響で首や肩の痛みに悩んでおりました。
先生に診てもらうようになって、改善を実感しております。
時間をかけても、治したいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

痛み解消

院長先生が以前に勤めてらした、整骨院の時からお世話になってます。

バキバキしないソフトな治療と、的確な診断やアドバイスには全幅の信頼を置いています。

腰が痛いと言えば、何故そういう痛みが出るのか?どういうアプローチでどう治療するのか?今後、自分でどう気をつければ良いのか?などなど、患者さん一人一人の立場にたって色々と、分かりやすく説明してもらえます。

引っ越しをして、遠くなった今も電車を乗り継いで通っています(⌒‐⌒)

本日の施術内容

私は20年来の腰痛持ちです。先生に施術していただいたのは3年前のぎっくり腰がきっかけでした。ネットでぎっくり腰の治療をしているところを探していた時に、偶然見つけたのが以前先生が勤務されていた整体院でした。その時運悪く家族に不幸がありましたが、おかげさまで葬式に出席できました。それ以来のお付き合いです。施術の様子を再現してみます。
先生「○○さん久しぶりですね」私「先生、ご無沙汰してました。3ヶ月ぶりです」先生「調子はどうですか」私「右腰が痛くて。ちょっとやばいなあと思ってきました」先生「どうかしましたか?」私「二日前自転車に乗ってる時、段差に気が付かず乗り上げてしまいまして、ああやってしまったと思っていたら、昨日から痛みが出てきました」先生「では診てみましょう。右手の親指と人差し指で輪っかを作ってください」先生はあちこち押さえながら「ここか」となにやら痛みの原因を見つけた様子。その後、腰への施術をはじめる。(私の心の声:痛みの半分は消えたなあ。でももうちょっと何とかして)普通の整体院ではここまで。でもこれからが、大野先生の凄いところ。背中への施術が始まる。(私の心の声:痛みの7割は消えたなあ。でももうちょっと何とかして)首・頭への施術が始まる。(私の心の声:おお良い感じや)最後に仕上げにもう一度背中や肩甲骨への施術(私の心の声:痛みの9割は取れた。後は安静にすれば大丈夫やなあ)先生「○○さん、痛くなる前に来てくださいね。一月に一度位は」私「はい」と、まあこんな感じです。30分くらいの時間でほぼ体全体の調整をしてくださいます。5点満点にならなかった理由は、トムソンベットが無いので。あれは気持ちいいんですよね。以前の整体院にはトムソンベットがあったのですが、凄く高いらしいんで。先生もっとお客さんを増やして、最新式のトムソンベットを買ってください。応援しています。

肩こり解消

母の介護をしていて、朝起こそうとして、無理な体勢で起こして肩を痛めてしまいました、そこで大野先生に診てもらい肩の矯正をしてもらったら、なんと上がらなかった腕が上がったんです😄本当に感謝です⤴ありがとうございました🎶皆さんも、是非行って体験してみて下さい。

骨盤矯正による痛み改善から目元の痙攣まで

行きつけだった整体の先生が河内山本駅そばで独立開業。
以前、疲労と骨盤の歪みで足腰の痛みが酷かったが劇的に改善。
今日はPCと車で辛かった目元と首筋、腕を中心にやってもらい、自律神経をほぐしてリンパの流れをよくするマッサージ。疲れて痙攣気味だった目元や首筋が軽くなった。これはオススメ!
痛みや張りでどこいってもダメだった、私と同じように悩んでた人には絶対オススメしたい場所ですわ( ´ ▽ ` )ノ

7ヶ月の子供がいて産後の股関節の痛みや骨盤の歪み、子供を抱っこする事での肩こりで体のあちこちが痛くなっていたのでコチラでお世話になる事にしました。
子供と一緒に行くのですがキッズスペースもあるし施術のベッドが高い方と低い方があって低い方のベッドで治療してもらうと子供をすぐ横に座らせておけるしグズってもすぐ手を伸ばせる距離にいてるので安心です。
何度か通って股関節の痛みも肩の痛みも今はスッキリ良くなっています。
育児の合間に自分のペースで定期的に通いたいと思います。

悩んでいた首肩こりが解消しました。

ひどい首のこりと頭痛に悩まされていました。マッサージにはよく通っていましたが、一時的にましになるだけで症状は改善せず、強く揉まれた後は痛みが出ることもありました。バキバキしない整体ということだったので、こちらでお世話になりました。
姿勢のチェックをしてもらい、ゆがみについてわかりやすく教えてもらえたのがよかったです。数回施術を受けましたが、ひどい首のこりはマシになって、頭痛はなくなりました。

おすすめの整体

ギックリ腰になって初めて行かせてもらい、先生に矯正してもって次の日には、凄く楽になりました。何度かギックリ腰になっていて元々腰痛持ちだったので、骨盤矯正で通うようになり、それからは、腰痛に悩む事もなくなり本当に良かったです。

体が柔らかくなった

現場仕事で、ぎっくり腰になって、彼女に紹介してもらい、いつきに行き始めました。行き初めは半信半疑で行ったのですが、行ってビックリ!!痛みも、和らぎ骨の歪みも改善されつつありとてもいい感じになりました。本当にオススメします!!

腰痛の方必見!本当おすすめです

私は、2年前にぎっくり腰になり、先生と出会いました。
寝返りは打てない、歩けなかった痛みが、帰るときには、信じられないと思いますが、普通に歩けるくらいにまで治ったんです!痛みを緩和させる独特の手技には、感動です。普段の生活の中でできるトレーニングを教えていただいたり、先生には感謝しかありません。ぜひ、腰痛で悩んでいる方には一度、先生に任せて行ってほしいと思います!

大阪府八尾市山本町南1丁目2−18

河内山本駅から徒歩2分!

• 山本駅前から110m (徒歩2分)

ケガ・事故・慢性腰痛・肩が挙がらない・早期回復に自信◎

おかしら鍼灸整骨院

• 河内山本駅から徒歩25分 (1.9km)

頭から足先までの全身調整!中々取れない痛み・疲れの根本施術

森整骨院

• 河内山本駅から徒歩34分 (2.7km)