すらら塾姪浜校

先生方には、勉強だけではなく生...

先生方には、勉強だけではなく生きていく上で必要なことをたくさん教えていただけました。
昔は自分に甘かった息子が入試に向けて日に日に目の色が変わっていったのは先生方のお陰だと思っております。
子どものことを親身になって考えてくださり、時に優しく、時に厳しく指導をしてくださる塾です。

3月にこの塾を卒業して、今は弟...

3月にこの塾を卒業して、今は弟が通ってます。僕は元々真ん中くらいの成績だったけど、すららのやり方通りに勉強を頑張ったら成績も上がって、自分の行きたい高校にも合格できました。厳しいと感じるときもあったけど自分の為に言ってくれているから頑張れました。
オススメの塾です。

1週間の体験授業を経て、正式に...

1週間の体験授業を経て、正式に入塾させていただきました。小学生のときは私が息子に教えていたのですが、中学生ともなるとそうとはいかなかった為、塾を検討しました。
面談の際は塾長先生に対応していただきました。塾についての説明も丁寧にしていただきましたし、こちらからの悩みや相談にも親身になって対応くださいました。定期テストの点数アップや高校への合格率も実際の数字を見せながら教えてもらったので大変分かりやすく、説得力がありました。まだ入塾して間もないですが、とても信頼できる先生・塾だと感じています。

通ってます

今、通ってます。
先生は厳しいけど、自分の為に言ってくれてるのが伝わってくるので僕は頑張っています。

大変なときもあるけど、正しい方法で努力すればテストの点数は上がることをここで学ぶことができました。
これからも良い点数を取り続けたいです。

お世話になりました

娘がお世話になりました。
先生方は時に厳しく、時に優しく指導してくださり娘の成績も上がりました。
通い始めてから初めてのテストが返却されたときに娘がニヤニヤしていたことを今でも覚えています。
志望していた公立高校にも合格できました。
娘の様子や勉強の内容などはメールでお知らせしていただけるので娘の様子が分かりとても助かりました。
メールの内容から日頃の学習はもちろんですが、1つ1つの指導に先生方の信念を感じました。

すらら塾にお任せして本当に良かったと親子共々思っております。

息子が大きく変わりました。

色々な塾を転々としていた息子がお世話になりました。

家ではもちろん勉強しない、学校でも前に通っていた塾でも寝ていた息子でしたが、

先生方の指導のお陰で家でも自分で勉強するようになりました。

勉強に対しての考え方が変わったと思います。先生はまだお若いですが、私自身も先生から

多くのことを学ばせていただきました。

昔の息子では絶対に合格できなかったであろう志望校にも無事合格することができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

福岡県福岡市西区姪浜駅南3丁目19-3

室見新橋の目の前、姪浜駅から徒歩13分

• 愛宕南から300m (徒歩4分)

過去の自分と競争し、過去最高を更新していこう!

学習塾マイベスト・パソコン教室マイベスト

• 姪浜駅から徒歩27分 (2.1km)