メガネのコミヤマ東御店

東部湯の丸インターそばのメガネのプロショップ!

オススメです。

眼鏡の作成で何度も利用させてもらってます。
レンズの説明などが丁寧で、素早い対応をいつもしてもらい、安心して任せられます。
国道沿いに店舗があって、アクセスしやすくて便利なのも◎です。
次もまたここで眼鏡を作りたいと思います。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当店で眼鏡を作りたいと思っていただけることが、なによりの励みとなります。
また、お客様にはご納得のうえ安心してお作りいただけるよう、ご購入前の説明からアフターサービスまできめ細かく対応できるよう努めております。

オートバイのヘルメットで使用す...

オートバイのヘルメットで使用するメガネの情報を色々と探っていたところ、こちらでカスタマイズしていただけるとのことで、今回お願いしました。とても親切丁寧に対応していただき、満足するお品物を購入することができました。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

メガネのカスタマイズができる店舗をお探しだったとのことで、
当店をお選びいただき、またご希望に沿えましたことを店員一同喜んでおります。
お作りいただきましたメガネを長くお使いいただけるよう、
定期的なメンテナンスなどのアフターサービスも行っておりますので、
今後ともどうぞお気軽にお越しくださいませ。

カスタムするなら県内最強のお店

何年も欲しいと思っていたけど、中々気に入った加工をしてくれる店が見つからずにいました。
フェイスブックにて偶然お店を見つけて、ブログなど見たら自分がやりたいカスタムにピッタリのお店でした!
実際にお店に行って見ると、ホントに親切に対応してくれて、こちらの要望通りに仕上がるよう親身になってアドバイスして貰えました!
レンズ加工も実店舗で行なっているとの事だったので、他店では考えられない予算で仕上げてもらえました。
また次のメガネも是非お願いしたいとリピート決定のお店!!

メガネのコミヤマ東御店からの返信

フェイスブックで当店を見つけられたとのことで、遠路はるばるお越しいただけたうえ、
これ以上のないお褒めの言葉をいただき、店員一同感激しております。
お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、今後ともサービスと技術に一層の磨きを掛けてまいります。
末長いお引き立てのほどをよろしくお願いいたします。

メガネのコミヤマ

馴染みの店なので安心 親切です。店員さんの技術も高い 相談も気持ちよく応じてくれます。このお店ではメガネを4個買いました。眼科で診断してもらってから行こうと思いましたがしっかり診断してくれました。おススメです。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様の信頼に応えられるよう、親切・丁寧をモットーに精進を重ねてまいります。

ご相談いただけると、よりお客様のご要望に沿ったご提案をさせていただけますので、ぜひご遠慮なくなさってください。

末永いご利用を心よりお願い申し上げます。

眼鏡のエキスパート!

子供の弱視治療の眼鏡を探して色んなお店を回りましたが、ここが一番眼鏡にくわしいです。
お値段は他のお店舗より少しお高めですが、保証は手厚いですし、何より眼鏡に関しての知識量がすごくて安心してお願いできます!

メガネのコミヤマ東御店からの返信

お客様にご信頼いただけることは、私どもにとりまして何よりの励みとなります。

お子様の弱視治療用眼鏡はとても大事ですので、当店スタッフも特に丁寧にご説明させていただき、正確にお作りしております。
保証以外でも、具合直しやクリーニングなど、お困りのことがございましたらぜひお気軽にご来店くださいませ。

価格にご納得いただけるよう、品質とサービスともに一層の努力を重ねてまいりますので、どうぞ末永いご愛顧をお願い申し上げます。

度付きサングラスを買っちゃった

度付きサングラスを買うため、何軒かメガネやを回りましたが、コミヤマの店員さんが親切でここで決めました。
色々と教えてもらえて、お気に入りのサングラスに仕上がり満足です。
これから、大事に使っていこうと思います!

メガネのコミヤマ東御店からの返信

ご検討の末に当店をお選びいただけましたことは、感謝の言葉もございません。
度付きサングラスにもさまざまな選択肢がございますので、お客様にご納得いただける一本をお選びいただけますよう、懇切丁寧な説明を常に心がけております。
長くお使いいただけるよう、具合直しや修理などアフターサービスも充実させておりますので、またお気軽にお越しくださいませ。
店員一同心よりお待ち申し上げております。

眼鏡を買いました

仕事でパソコン作業が多く、最近とくに、目の疲れが多く困っていたところ、コミヤマさんをネットで知りいってみました(;^_^ 接客が丁寧で良かったです。 おかげで仕事もはかどり助かりました。 ありがとうございました。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

ご来店ありがとうございます。
今回はブルーライトカットのレンズをお選びいただき誠にありがとうございます。
お仕事でパソコン作業が多いということで、疲れが少しでもやわらいでくれるとスタッフ一同うれしく思います。
パソコンだけでなく最近は携帯でも目を酷使しがちです。
快適で疲れのないメガネライフをお過しいただければ幸いです。

サングラス買いました

ロードバイクに使うサングラス度入りを買いました。 知人もこちらのお店で買って良かったと言っていたので、自宅からは遠いが行きました。 度の検査など細かくしてもらい、ヘルメットをかぶった時のセットもしてもらい大変満足しています。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

この度は遠いところから当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロードバイク用のサングラスは走行中に外したり具合を直すことが難しいものですので、度数からヘルメット込みでの掛け具合まで入念に調整させていただきました。
ご満足いただけたようで店員一同心から喜んでおります。
今後も遠路お越しいただくに足る技術とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。

ろうがんが気になり始めて

老眼が気になり始めてネットでいろいろ調べたらこのお店が評判になっていたので行ってみました。店員さんの気持ちいい対応も良かったのですが、普通のメガネと遠近両用の間のレンズを勧めてもらいました。この歳で老眼か、とちょっと落ち込んでいたので嬉しい提案でした。まだ大丈夫とのことでしたが本格的に老眼になったらまたお世話になろうと思います。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
レンズ一つとってみても色々なレンズがございます。
今回はご要望に会うレンズに出会っていただけたことを店員一同喜んでいます。
またご来店の際は、色々とご要望をお聞かせください。
ピッタリのレンズを提案できるよう頑張ります!

よかった

度付きのサングラスを選んでいました。
閉店の時間過ぎても嫌な顔をせず相手をしてくれてありがたかったです。
レンズの色を他のサングラスの色に近づけることができました。とてもいい感じにできて満足です!
よく見えます。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
レンズのお色がご希望の色に近く出来たとの事、ご満足いただき店員一同安堵しています。
これからの季節にはサングラスが必須。
度付きのサングラスで楽しい夏をお過しください!

丁寧、かつ迅速な対応でした。あ...

丁寧、かつ迅速な対応でした。あまり時間をかけてしまうと、困る事なので、たすかりました。また、お店の方のちょっとした気配りや、さまざまな配慮が、ありがたかったです。次も利用しようと考えております。また、宜しくお願いします。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
当店はしっかりと丁寧に事を進めさせていただいておりますが、迅速な対応も心がけています。
最高のお褒めの言葉で店員一同感激しております。
次回のご利用のご検討も頂いているとの事、感謝いたします。
次回も後悔させぬよう精進いたします!

15年前に他店舗で、購入した1...

15年前に他店舗で、購入した18金のメガネのレンズの色を替えるために相談に行ったところ、きちんと、フレームの材質を見極めて、レンズの作り替えに対応してくれました。処方箋もありませんでしたが、スムーズで親切に接して頂いて、母は大変満足しておりました。ありがとうございました。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

また価値のある大切なものをお預けいただきまして、店員一同感激しております。
お母様のご満足を糧に、安心して大切なメガネをお預けいただけるよう、より一層の精進にまい進していきます。
また何かご不便がありましたらお気軽にお立ち寄りください。
皆さまの懇切丁寧に大切なメガネをお取り扱いさせていただきます!

地元で安心!!

小学生の男の子という事もあり、しょっちゅうメガネを歪ませます。いろいろな他のお店を利用していましたが、コミヤマさんは、その度、感じ良く調整、クリーニングしてくれるので助かります。メガネを買う時はコミヤマさんと決めています。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

お子様のメガネをご購入していただき本当に感謝しております。
お子様にとってメガネは、最初が肝心。
好きになっていただけるか、嫌なものになってしまうか、当店でも慎重に対応させていただいております。
ですので、お褒めのお言葉は感謝の一言です。

小学生の男の子、元気で楽しくめがねとお付き合いをしていただいているご様子は何より私どもの励みになります。
調整がありましたらまたお気軽にご来店くださいませ。

いつもお世話になってます。

眼鏡は何本か持っていますが、購入するのはいつもここ。
大好きなオークリーも取扱いがあるし、何より店員の方の知識が豊富です!
私は酷い近眼で度数が強く、レンズも分厚くなってしまうのですが、見た目もキレイに処理していただけるので安心してお任せしています。
これからもお世話になります!

メガネのコミヤマ東御店からの返信

いつもご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
オークリーがお好きとの事、今年もたくさんのニューモデルが続々入荷しております。
もちろん見るだけでも大歓迎!ですのでお店にも足をお運びいただき是非お手にとって見てください(^^)
また加工技術は当店のベテランスタッフが腕によりをかけて1本1本丁寧に仕上げております。
皆さまが毎日お使いいただくメガネ、気持ちよく使っていただけるよう、今後とも技術の研鑽に勤めて生きたいと思います!

満足◎

とってもよかったです(*´ω`*)いろんな種類のメガネも合って自分に似合うメガネが見つけられました(*´ω`*)対応も丁寧でとってもよかったですありがとうございました!またお願いしたいと思います!!!

メガネのコミヤマ東御店からの返信

お気に入りのめがねに出会えたとの事、店員一同心から喜んでおります。
また対応に関して、ご満足いただけたとの事、身が引き締まる思いです。
楽しいショッピングをしていただけるよう、今後も精進していきます!
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げますm(__)m

バイク用サングラスを調光レンズ...

バイク用サングラスを調光レンズに交換いただきました。
フレームは汎用の安価なものでしたが、交換するレンズの種類・注意点等詳しく説明いただき、安心して任せることができました。
仕上がり・お値段とも、とても満足しています。

メガネのコミヤマ東御店からの返信

この度は、調光レンズのご購入誠にありがとうございます。

お客様が何かをお選びになる際、何れも利点・欠点がございます。
お客様が、後からご不便感じないよう、きちんとご説明させていただくよう心がけております。

今年も夏が近づき、バイクにはもってこいの季節だと思います。
楽しいツーリングが出来るよう心からお祈りしています。

おすすめのお店です!

メガネを掛けるようになってからずっと贔屓にさせて頂いているお店です。
とても丁寧に、わからない所や不明な点など質問等にも親身になって対応していただける、いいお店です!
また、アフターサービスも充実していて簡単な修理もお願いできて助かっています

メガネのコミヤマ東御店からの返信

いつもご贔屓にしていただいているとの事、本当にありがとうございます。
満点の評価に恥じぬよう、日々精進していきたいと思います。
これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

また、メンテナンス・調整等お気軽にお立ち寄りくださいませ。

サングラス買いました。 腕の良...

サングラス買いました。
腕の良いエンジニアが居るお店で、スポーツ用途のサングラスの品揃えも豊富です。
表の国道からBLレガシィが見えた日に寄ってみると良いことあるかもしれません。
またよろしくお願いします。

頑張れ飯塚

がんばれいいづかくんいろいろお世話になりました。メガネちょーしがいいです。またお願いします。なんかあったらすぐにクレームいれにいきます。そのときはよろしくお願いします。なかなかいい接客でしたよ。これからも頑張れ。飯塚くん

長野県東御市常田562−1

東部・湯の丸インターチェンジより車で3分。国道18号沿い。

• 中学校入口から40m (徒歩1分)

年末年始の営業時間について

新型コロナウイルス対策に伴うG.W中の営業時間短縮のおしらせ

年末年始営業時間のお知らせ